у меня Элеганс сборка Россия (Солерс) все стоит и фунциклирует год вып 2013 май
Вношу дополнение: сам о этой фишке узнал от знакомого и работает сей девайс только когда водух в ручную направлен на стекло...только в ручную, на АВТО не работает, видимо основная задача-не салон нагреть, а стекло лобовое чтобы оттаяло, но и салон греется, особенно впереди ощутимо, в лицо тепло от стекла прет, руль отходит.
Borsen, повторюсь еще здесь .
Я тоже так думал ......
Но потом решил поэкспериментировать .
Запускаешь полностью остывшую машинку , РН нажата , выбираешь ручками любое направление обдува ( можно не делать , оставить как есть ) , я например выбираю только вперед , и
руками прибавляешь обороты отопителя до максимума , и ждешь .......
Через буквально пару минут из печки уже дует теплый воздух , т.е. направление обдува совершенно не важно , важны обороты отопителя .
В режиме AUTO в данной ситуации они равны 0 , по этому
данный эффект и не заметен Предохранителей РСТ у меня нет , соответственно это эффект нажатой кнопки ПХ и работы вязкостного догревателя
Как то так
ps кстати , эту тему про тэны я поднял здесь на форуме еще три года назад , когда первый обнаружил , что при включении обдува лобового стекла практически сразу дует теплый воздух , вот тогда мы и решили , что в воздуховодах стоят нагреватели и это они греют воздух
Но со временем , по моему в прошлом году , мы во всем разобрались , с помощью уважаемого
zlt , тэнов нет , работает догреватель , и при чем работает очень эффективно