заплатил 42 тыс.
Предлагаю такую арифметику.
42000 рублей делим на 35 рублей = 1200 литров дизтоплива. Делим на 10 литров расхода в час = получаем 120 часов работы на холостом ходу = 7200 минут. Разделим на прогрев по 10 минут = получим 720 прогревов. С ноября по апрель = 6 месяцев = 180 дней. 720 прогревов делить на 180 дней = ЧЕТЫРЕ года!!! Кому не нравится цена дизтоплива в 35 рублей, скиньте прогрев не каждый день и далеко не по 10 минут (гораздо меньше). Производителей Вебасты как-то кормить неохота.
А удобно идти в минус 30 (например) в автомобиль и заводить, скажем, часов в 6 утра?
Автозапуск я исключаю - проще угонщикам сразу автомобиль открыть и ключи отдать чтоб двери не курочили.
Я кормлю не производителя Вебасты, а делаю себе жизнь комфортнее. Этак можно и посчитать сколько кондёр потребляет и заменить его на вентилятор обычный
Я к чему: удобство дензнаками не измерить.
Ну и вот у меня приятель, что поставил Вебасту дочери на ГХ460 и себе на бензиновую 200-ку, говорит так: я за то, чтоб не нагружать двигатель пусками в мороз. Говорят (куча людей, кстате), что это самое большое влияние оказывает на ресурс пихла.
Ну и ещё пример сегодняшний мой. С утра поехал в зал. Ну чай, кефир дома с утра, Вебаста поработала. Сел в авто, поехал. Позанимался два часа в зале, нажал Вебасту, пошёл в раздевалку. Выхожу, авто тёплый у меня а на улице морозец (у нас -3 сёдня было), печку включил, поехал. Кагбэ после дУша не очень переохлаждаться рекомендуют - для здоровья никак не пользительно. Так что... удобство штукенция такая - не всегда измеряется дензнаками. Ну и плюс ресурс.