Всем привет
Требуется консультация юриста, который понимает и сможет толково объяснить что мне делать.
Попробую описать ситуацию…
Неделю с лишним назад, один энтузиаст немного задел мою маму, которая стояла на остановке и ждала общественный транспорт. Этот человек, назовем его образно КОНЬ, сдавал задним ходом и ни хрена не смотрел в зеркала, что привело к столкновению с моей мамой и вследствие чего она ее чуть-чуть помяло (на данный момент с мамой все в порядке). На момент моего приезда, этот конь вел себя немного не адекватно, и на вопросы чего предлагает, ничего не предлагал. Так как телодвижений от коня не было, я вызвал ЖоПолицию и скорую помощь.
Детали думаю опущу, но скажу теперь самое интересное.
Теперь этот конь нашел меня, я с ним встретился и пытался с ним поговорить на тему "чем он хочет помочь". Было у меня предположение что он захочет записать разговор на диктофон, и по этому я сумму указал на бумажке и на протяжении всего разговора, я цифру не озвучивал и не поддавался на его наводящие вопросы, где я должен вслух сказать сумму. В общем сумму я не озвучил. Но этот конь, так и хочется сказать нехороший человек, решил схитрить и позвонил моей маме и там все записал на диктофон их разговор, но со слов мамы, она ВРОДЕ тоже не озвучивала сумму, она только говорила обращаться ко мне и разговаривать со мной, и что сумму, которую я озвучил, что мама не знала про нее.
Теперь вопрос к юристу – что прав его лишат это понятно. Но вот есть ли мне смысл подавать на него в суд для возмещения морального и материально ущерба, и что будет, если он действительно все записал и не блефует???
Или все же подать на него в суд?
Пойти набить ему морду я НЕ могу, так как он запросто сможет найти адрес моей мамы и сможет отомстить. Так как я не живу с мамой, я соответственно защитить ее не смогу и подвергать риску тоже не могу, а блин как хочется вломить ему по самое не балуйся, что бы млин … промолчу, а то матом хочется сказать…
Нужен совет друзей…клуба… и просто хороший людей.
ЗЫ
Предложения о том что бы простить его не прокатывает, так как этот нехороший человек, конь, в один из разговоров меня матом послал так, как не каждый сапожник сможет… хочу его наказать.
Раш некорректные фразы удалил, делаю замечание и прошу впредь сдерживать себя и уважать других соклубников.