'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен срочно толковый юрист  (Прочитано 3262 раз)

Rash

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1KZT-E

Всем привет
Требуется консультация юриста, который понимает и сможет толково объяснить что мне делать.
Попробую описать ситуацию…
Неделю с лишним назад, один энтузиаст немного задел мою маму, которая стояла на остановке и ждала общественный транспорт. Этот человек, назовем его образно КОНЬ, сдавал задним ходом и ни хрена не смотрел в зеркала, что привело к столкновению с моей мамой и вследствие чего она ее чуть-чуть помяло (на данный момент с мамой все в порядке). На момент моего приезда, этот конь вел себя немного не адекватно, и на вопросы чего предлагает, ничего не предлагал. Так как телодвижений от коня не было, я вызвал ЖоПолицию и скорую помощь.
Детали думаю опущу, но скажу теперь самое интересное.
Теперь этот конь нашел меня, я с ним встретился и пытался с ним поговорить на тему "чем он хочет помочь". Было у меня предположение что он захочет записать разговор на диктофон, и по этому я сумму указал на бумажке и на протяжении всего разговора, я цифру не озвучивал и не поддавался на его наводящие вопросы, где я должен вслух сказать сумму. В общем сумму я не озвучил. Но этот конь, так и хочется сказать нехороший человек, решил схитрить и позвонил моей маме и там все записал на диктофон их разговор, но со слов мамы, она ВРОДЕ тоже не озвучивала сумму, она только говорила обращаться ко мне и разговаривать со мной, и что сумму, которую я озвучил, что мама не знала про нее.  
Теперь вопрос к юристу – что прав его лишат это понятно. Но вот есть ли мне смысл подавать на него в суд для возмещения морального и материально ущерба, и что будет, если он действительно все записал и не блефует???
Или все же подать на него в суд?
Пойти набить ему морду я НЕ могу, так как он запросто сможет найти адрес моей мамы и сможет отомстить. Так как я не живу с мамой, я соответственно защитить ее не смогу и подвергать риску тоже не могу, а блин как хочется вломить ему по самое не балуйся, что бы млин … промолчу, а то матом хочется сказать…
Нужен совет друзей…клуба… и просто хороший людей.

ЗЫ
Предложения о том что бы простить его не прокатывает, так как этот нехороший человек, конь, в один из разговоров меня матом послал так, как не каждый сапожник сможет… хочу его наказать.

Раш некорректные фразы удалил, делаю замечание и прошу впредь сдерживать себя и уважать других соклубников.

Такке

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Нужен срочно толковый юрист
« Ответ #1 : 07 07 2011, 16:27:33 »

добрый день

Но вот есть ли мне смысл подавать на него в суд для возмещения морального и материально ущерба
1. для того чтобы материальный ущерб был возмещен, надо доказать что этот ущерб был причинен.
2. доказать моральный ущерб практически маловероятно. но возможно.  исходя из всех случаев, когда кто либо когда либо пытался моральный ущерб взыскать,  вывод такой - больше теряешь времени нервов и денег при попытке его  взыскать.

и что будет, если он действительно все записал и не блефует???
если вы его не материли, ему не угрожали, ничего не будет. даже если материли ничего не будет.

Пойти набить ему морду я НЕ могу, так как он запросто сможет найти адрес моей мамы и сможет отомстить.
на это могу помочь только предоставив телефон юриста ;)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #2 : 07 07 2011, 19:25:28 »

... больше похоже на шантаж водилы, чем на компенсацию утраты здоровья ...

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3 : 07 07 2011, 19:31:06 »

Дай в морду по мужски, если ведет себя неправильно. А если извинился, то понять и простить, если мама испугом отделалась.
Или чисто заработать на маме решил?

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 07 07 2011, 20:06:03 »

вопрос в чем?

Приехала скорая, какие ушибы переломы т.е повреждения какие зафиксировала?
с точки зрения закона какой вред приченен легкий/средний/тяжелый?

отсюда и стоить изходить! и сумма и решение СУДа и перспективы!

по телефону да хоть со свидетелями мог называть любую сумму только надо мотивировать что востановление психологического состоянии - это вещь очень дорогая а как сами понимаете препараты очень дорогие! на шантаж это не дотянет т.к. есть такой вариант как решение вопроса в досудебном порядке, по обоюдному согласию сторон.

но у меня складывается впечатление что вы такую сумму загнуи что он до сих пор в шоке ИМХО

пока не получены ответы на выше поставленые вопросы - обсуждение бессмысленно ИМХО

APBT

• летающий кирпич
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 08 07 2011, 07:09:24 »

с точки зрения закона какой вред приченен легкий/средний/тяжелый?
тяжелого/среднего не было
насчет легкого сможет сказать только больничка, хотя скорее всего скорая не дала ни каких заключений...
2. доказать моральный ущерб практически маловероятно. но возможно.  исходя из всех случаев, когда кто либо когда либо пытался моральный ущерб взыскать,  вывод такой - больше теряешь времени нервов и денег при попытке его  взыскать.
и что будет, если он действительно все записал и не блефует???
если вы его не материли, ему не угрожали, ничего не будет. даже если материли ничего не будет.
за мат, если он записан на диктофон, еще как будет!

он может сказать делайте что хотите, посадить его не посадят, если ЖП отправило в районный адм. суд протокол, то все, человеку которому и так надо будет оплатить штраф, не будет платить потерпевшей стороне...
т.е. если протокол ушел в суд, его от туда уже ни как не выдернишь, судье доводы потерпевшей стороны и ответчика будут не нужны.

а теперь Rash, если можно поподробнее...

APBT

• летающий кирпич
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 08 07 2011, 07:23:54 »

Теперь вопрос к юристу – что прав его лишат это понятно. Но вот есть ли мне смысл подавать на него в суд для возмещения морального и материально ущерба, и что будет, если он действительно все записал и не блефует???
Или все же подать на него в суд?
не факт, что его лишат ВУ, в зависимости от серьезности полученных травм потерпевшего, и я более чем уверен не ты не твоя мама, не делали ни каких экспертиз.
что именно ты понимаешь под "возмещением морального и материально ущерба"?

подать в суд можно, если ты готов бегать по различным инстанциям...

в тоже самое время в РК судебная практика показывает что возмещение морального и материального вреда очень сложна
и если даже ты выиграешь процесс, запрошенная тобой сумма уменьшится раза в 4 если не больше.

ЗЫ а скока попросил то?

Rash

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1KZT-E
« Ответ #7 : 08 07 2011, 07:27:43 »

попорядку...

маму скорая отвозила в больницу, там она пролежала 5 дней. в выписке есть заключение с пунктами сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы, там еще что то есть, но не помню что и там что то из медицинских терминов.

этого КОНЯ я не материл и не угрожал, показал на бумажке цифру, на что он ответил категарическим отказом и сказал что ему пофиг на мои запросы (скажем так, он хочет дать тыщи 2-5 тенге, для Россиян - это примерно - 13-35 долларов США). я просил естесно больше, но не заоблачную сумму что здесь предполагают.

морду бить не буду, так как за это еще и сам окажусь обвиняемым.

наживаться на маме??? да вы что, сбрендели? а как же затраты на больничку? как же затраты на лекарства и витамины? как же потраченое время на него и на телефоные разговоры с ним по сотовой связи?? как же недополученный доход мамы из за того что она пролежала в больнице и не ходила на работу?? (вопросы о больничном не актуальны, так как она работает сама на себя)

Нурик, сажать в тюрьму я его не собираюсь, но наказать за его острый язык, которым он меня материт и которым он угрожает маме что его еще мы вспомним, я за такое бы нахрен убил, но тут не до рукоприкладства, я его по закону наказать хочу.
Документы лежат еще в дорожной полиции, мама еще не вызывали даже.
я по этому и хочу подать на него в административный суд для возмещения затрат.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #8 : 08 07 2011, 07:33:37 »

Маме скорейшего выздоровления! Если 5 дней в больнице, то это уже вред здоровью. Подавай в суд, если не хочет договариваться.

Rash

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1KZT-E
« Ответ #9 : 08 07 2011, 07:35:23 »

он не только не хочет договариваться, он еще и дерзит маме (мне боится)