Огромная просьба ко всем - будте толерантными друг к другу!!! Мнение другого тоже правильное даже если оно не совпадает с Вашим!
Но это так....
Про ГБ могу сказать одно - для одних отношений это хорошо, а для других наоборот.
Пример из моей жизни: Встречалась с парнем, долго.... жили вместе какое-то время, он говорил, что люблю, планировали деток и т.п., но 1. Официально отношения он оформлять не хотел, 2. Я по своим внутренним ощушениям находясь в ГБ не чувствовала себя с ним женой, защищенной и уверенной в завтрашнем дне.
3. Я очень стремилась к официальному оформлению отношений т.к. думала, что сразу после этого все из п.2 ко мне придет.
Прошло несколько лет.... сейчас у меня другая жизнь и совершенно новые отношения.
Как я уже писала в соседней ветке:
формально мой статус не изменился, но фактически изменилось все!
Тут, конечно, можно поднять вопрос "гражданский брак - за и против", но для меня по ощущениям и взаимоотношениям нет совершенно никакой разницы. Более того, даже родители требуют внуков, и напрочь забывают о том, что мы пока не женаты официально, т.к. у них(как и у нас) есть четкая уверенность, что все уже давно официально
Вот так-то
Поэтому мое глубокое убеждение что в первую очередь важна глубина отношений между людьми(чего в попытке №1 у меня не было), а во вторую очередь формальное оформление.
Тут как в математике: первое без второго может спокойно жить, а вот наличие второго нифига не гарантирует приобретение первого!
Все ИМХО