'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 188113 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Моторная лодка!
« Ответ #320 : 13 08 2012, 13:22:15 »

хрен его знает, но что-то Сильвер Фокс вообще ни как, гламурный он какой-то, да и есть подозрение, что по своим ходовым качествам ему далеко до бустера, хотя может и ошибаюсь, утверждать не буду
У них корпуса оди в один, я сравнивал.Правда днище не видел к сожалению, но Фокс тоже очень красиво ходит.
Буду на причале пофоткаю побольше обоих.

на ютубе смотрел, субъективно по воде как идет, до бустера им далеко, и ощущение, что корыто корытом, чем-то на наш прогресс 2 м смахивает)))
бустер на одной пятке идет, а сильвер брюхом воду режет
Брюхом или на пятке зависит от многого.У меня сейчас полный бак 90л.шмоток на 50 кг и мы по 90 кг. вчера катались так чувствуется сразу.ну и от мощности мотора, как он стоит на транце, в каком положении трим, винта и т.д. и т.п.
С уваженим Олег...

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #321 : 13 08 2012, 15:18:14 »

Народ, не путайте как идет не груженый катер и как груженый, далее, мощность движка!!! При большом перегрузе катер с трудом на глиссер выходит.

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #322 : 13 08 2012, 17:40:47 »

Народ, не путайте как идет не груженый катер и как груженый, далее, мощность движка!!! При большом перегрузе катер с трудом на глиссер выходит.
С трудом выходит на глиссер и на"пятке" уже не пойдет, а на легке пойдет.О чем я выше и писал что по Ютубу толком не поймешь что и как едет.Конечно же ИМХО )
С уваженим Олег...

turboo

• TLC 120 2.7 GX
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ГБО
« Ответ #323 : 14 08 2012, 10:27:43 »

хрен его знает, но что-то Сильвер Фокс вообще ни как, гламурный он какой-то, да и есть подозрение, что по своим ходовым качествам ему далеко до бустера, хотя может и ошибаюсь, утверждать не буду
У них корпуса оди в один, я сравнивал.Правда днище не видел к сожалению, но Фокс тоже очень красиво ходит.
Буду на причале пофоткаю побольше обоих.

на ютубе смотрел, субъективно по воде как идет, до бустера им далеко, и ощущение, что корыто корытом, чем-то на наш прогресс 2 м смахивает)))
бустер на одной пятке идет, а сильвер брюхом воду режет

+100
Про брызги на ходу тоже +100 , чем их меньше тем правильней сконструирован корпус -любое брызгообразование -трата энергии впустую.

Хозяева Сильвер - это бывшие наемные сотрудники Бастера .Создали свою контору после разногласий связаных с спором о применении пластиковой ванны в
кокпите лодок - Бастер категорично отказывался от этой концепции. вот как то так.
Основные проблемы Сильверов - открытие крупного производства в России.Постояннное нарушение технологий сварки алюминия и формовки пластика.
Как следствие разрушение мест креплений к пластику т рещины в алюминии.Хотя на данный момент возможно они уже поборосись с совковым разгельдяйством .
Корпуса у них разные - Сильвер действительно больше утюжит.как прогресс.
А в целом контора оказалась тоже оч удачной .Соревнования по троллингу проводяться именно на Игл-Кабин.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #324 : 14 08 2012, 22:48:45 »

Господа, не делайте из рыбацкого катера спортивный. Это ни к чему не приведет!!!
Все попытки увеличить скорость за счет трима или еще какие либо бессмысленны!
Приведу пример. Мой катер-RIB, использую его для рыбалки, хорошо настроеный, двигатель Ямаха 100, скорость чуть больше 70 км/час, попытался посоревноваться с похожим по конструктиву спортивным на Мерке 60. Как думаете, какой результат?
Спортивный меня сделал легко!!! Так что чтобы Вы не делали, это все несерьезно)))
Катайтесь, ловите рыбу, получайте удовольствие)))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #325 : 14 08 2012, 22:52:21 »

второй день отпуска прошел, а я все еще не на рыбалке........а у нас тарань пошла

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
« Ответ #326 : 14 08 2012, 23:14:16 »

всё ещё впереди

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #327 : 14 08 2012, 23:33:20 »

[/quote]
Господа, не делайте из рыбацкого катера спортивный. Это ни к чему не приведет!!!
Все попытки увеличить скорость за счет трима или еще какие либо бессмысленны!
Приведу пример. Мой катер-RIB, использую его для рыбалки, хорошо настроеный, двигатель Ямаха 100, скорость чуть больше 70 км/час, попытался посоревноваться с похожим по конструктиву спортивным на Мерке 60. Как думаете, какой результат?
Спортивный меня сделал легко!!! Так что чтобы Вы не делали, это все несерьезно)))
Катайтесь, ловите рыбу, получайте удовольствие)))

Вроде профи а такое про трим пишешь.Уже 100 раз писали и еще напишу.Когда поднимаю трим до максимума скорость плюс 5-7 км/ч.Я хожу 50-это моя крейсерская.Так вот когда я поднимаю трим и повышется скорость то я скидываю газ до 50 км/ч. Этим самым экономлю горючку и ресурс мотора.Вот как то так )))
Пы.Сы. и хватит об этом говорить, давайте уже чего нибудь новое перетрем )))
С уваженим Олег...

turboo

• TLC 120 2.7 GX
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ГБО
« Ответ #328 : 15 08 2012, 00:22:56 »

Лодочник скорее всего имел ввиду лифт , а не трим.Отработать тримом после выхода на глис это азы.А городить лифты на простые корпуса - трата денег.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #329 : 15 08 2012, 00:29:38 »

Prado-то что надо, может неправильно мысль свою выразил, регулируй трим на здоровье и прибавляй скорости, вопрос же не в этом. Все равно ты не поедешь 80 км/час. Ну а 5-7 км/час прибавишь и хорошо.
Экономия топлива будет, но не большая, а если уж хочешь значительной экономии, скинь скорость в два раза и будет тебе реальная экономия!
Задранный трим серьезно ухудшает управляемость катера, так что, будь внимателен и не увлекайся особенно на большой скорости и в поворотах.