Итак по пунктам:
Урал-470+Эвинруд 75
1. Ощущения не плохие. Но лучше надо было ставить максимально мощный. Хотя, для хотьбы по воде и наслаждения окружающей природой этого хватает. Единственное плохо, рыщет на малом ходу.
2. Доработок не делал.
3. Сначала был 19, показалось мало. Взял 21, очень много. Поставил 15, самое оно. Хочу еще 13 взять.
4. В троем на 15 винте на глис встаем ну метров за 15-ть. В двоем вообще без проблем. На 21-вом, в троем, приходилось человеку бегать на нос.
5. Максимум разгонял до 70 км примерно (замерял по навигатору), обороты 5200-5400. Катеру более комфортно на 40-50 км, но и на всю катушку нормально. Тоже обращался к САше с Ихтиандра, но по моему они и сами то не знают. Обращался и к Тимофею, может не правильно мотор установили (выше-ниже), вроде нормально все. Вроде научился трансом регулировать обороты, но х.з, тоже голову сломал. Винтом надо играть. Может лифт поставлю, может и лучше будет.
6. Еще доп бак не ставил. А зачем, и так 75 литров. Канистру с собой всегда беру. А, сначала когда взял катерок, не работал индикатор уровня топлива. Пришлось тащить к ним. Ставил у них дворник (по моему в Ихтиандре руки из жопы растут)
7. Меня в принципе помпа вполне устроила. Но наверное мощьней будет лучше. На Онего не подвела
Мои ощущения от Урал 470 +эвинруд 50 :
1. Мощности двигателя хватает на перемещение со скоростями 37(на 13 винте) -50 (на 19 винте) км/ч при трех чел+поклажа на борту. Катер не рыщет, идет как утюг. Тормозов нет!
2. На 19 винте недокрут – обороты не поднимаются больше 4 700.
3. Что на 19 что на 13 винтах выход в глиссер метров 60 (на 19) – 40 (на 13) при 3 чел. Человека на нос гонять приходится всегда, т.к. если третий на корме то выйти в глиссер практически нереально.
4. Главная задача Ихтиандра (и Саши и Тимофея) – быстро, качественно и необязательно аккуратно собрать и продать. Я после них полтора ведра алюминиевой стружки и хвостов от клепок выгреб из трюма. На второй день эксплуатации потек бензин в трюм, вонь стояла еще та. Помпа то ли от бензина то ли забилась стружкой – вобщем сгорела. А вода в трюм лилась потоком через лючки справа и слева от транца при наборе хода. Лючки проложил оконным уплотнителем – течь пропала. Отвез аппарат к изготовтелю - через 3 недели вернули с замененной помпой и подтянутым хомутиком приемной трубы топливного бака…
5. По поводу бака – напрягает то , что он вдоль лодки и в длинну большой, и при половиной заправке топлива оно смещается (при разгоне или замедлении) как раз туда, куда не хотелось бы…Трубка стравливания избыточного давления тупо выходит на борт – что у нас на водохранилище недопустимо. При заправке под завязку можно пару литров упустить в воду – потом на заправку не пустят. Хоть чопик забивай.
6. По поводу помпы – у меня знакомец тонул на лодке пару раз, и по его убеждению в большинстве случаев помпа с высокой производительностью дала бы возможность либо дойти до берега, либо подойти ближе. А такая как у меня 500 «только тешит самолюбие хозяина, а толком ни на что не годится».
Если думаешь лифт ставить – это интересно что получиться.
Я из ближайших доработок планирую, пока зима, стекла поменять на поликорбанат – я за лето 2 стекла кокнул, заодно и конфигурацию стекольных проемов изменю. Вместо тяжеленной средней переборки тоже поликорбанат поставлю. Думаю перерезать (убрать вообще) рыбный ящик и всю верхнюю переднюю часть форпика - сделать еще одно или три места под пассажиров – так удобнее пристраиваться на рыбалке. Ну а с началом ледохода начну заниматься винтами, реданами и, если понадобиться, транцевыми плитами.