Был сегодня у нашего дилера, открылся три дня назад. Посмотрел стандарт 2.7. Начну с минусов - хоть многие и говорят, что велюр стал лучше, чем на дорестайле, у меня сложилось противоположное мнение: мало того, что салон новой машины уже весь в каких-то шарушках белых непонятных, короче пылесборник натуральный, да еще и цвет - если раньше был мышиный, то теперь реально прямо как будто с мыши шкуру содрали, на ощупь конечно приятнее, но не практично точно. Камеры заднего вида нет, круиза нет, спросил будет ли - сказали нет и не будет, типо с 2.7 мотором только одна комплектация - стандарт. Розетки на 220 тоже нет, вместо нее обычная на 12 вольт. Средний диван не регулируется в продольном направлении, перепад в сложенном состоянии больше, чем на дорестайле, возможно из-за того что у меня 7 мест, а там пять, ручки складывания дивана изменились, но по мне раньше было лучше, хотя может теперь дребезжать не будет. Нет холодильника. Из плюсов по салону: как обычно подушки, шторка, двери антрисоли и комода открываются более туго и благородно, дизайн тумбочки стал симпатичнее, задняя дверь открывается и закрывается как-то помягче и получше. Внешне - стал более брутальнее, симпатичнее, фары как-то по-интереснее выглядят, туманки стали массивнее и появился внутри "хрусталь". Задняя часть стала с одной стороны вроде массивнее, с другой стороны более спокойная, сабля серая, не хром. Под капотом справа, в районе фильтра обнаружил новый блок, похожий на блок абс, которого раньше не было, шумка под капотом отсутствует. А еще у официала обнаружил брызговики впереди по середине, раньше думал, что только на дизелях, оказываается на всех. Вертикальные стойки у тумбочки сделаны под рояльный лак. Динамики и в стойках и по центру. Записался на тест-драйв через две недели либо на 4.0, либо на дизель, что прийдет раньше, прокачусь попробую, может чего изменилось. Рядом стоял двухсотый люкс - вот это аппарат! Дверь тяжеленная, как у сейфа - сразу возникает чувство, что все сделано капитально и основательно, раньше таких впечатлений от дорестайла не было. Расцветка только не особо впечатлила - хром от рав 4 2000го года, тут же "рояльный лак" и тут же вставки под благородное дерево. Блин, цена 3700 пипец конечно! Короче надо больше зарабатывать, либо копить бабло на 200-й или 300-й. Короче из всего вышесказанного - альтернативы арабам с мотором 2.7 пока точно нет.