Да, гарантия у Тоеты хороша. 
Чем именно? Своими кабальными условиями или может ахххрененной стоимостью т о?!
Самое интересное, у Тойоты нигде не прописано, что авто снимается с гарантии, если не проходить ТО у ОД 
но снимают с гарантии эт точно...
как то в не далеком прошлом,работал я менегером на фирме Ман Автомобили России,а именно на сервисе,с гарантией знаком,и честно скажу,РАЗВОД чистой воды)))))))))))))
По поводу гарантии - если все по закону (а именно доказывать свою правоту в суде), то неважно где обслуживалось, кем и тд. Важно "как?!" Если обслуживание не повлекло за собой поломку - будьте добры возместить/починить/поменять, не согласны с моими доводами - экспертиза. Не согласен я с экспертизой ОД - своя экспертиза и в суд.
В суде - судебная экспертиза (если я не прав - все экспертизы и судебные издержки за мой счет, если не прав ОД - все экспертизы и издержки + ремонт/замена детали + 50% штраф от суммы ремонта за ненадлежащее исполнение обязательств + расходы на моего представителя (обычно 30-40% от реальной стоимости его услуг)
Так что ОД, если поломка действительно вызвана дефектом и не подкопаешься, будет вешать лапшу все равно, но до тех пор пока не поймет, что перед ним знающий человек, но как говорится - попробовать стоит, а вдруг прокатит
Дальше про лапшу у ОД - установка допов у них, страховка у них и прочие "радости".
Во-первых, менеджеры по продажам получают процент с проданного доп.оборудования, отсюда их рвение его продать
Во-вторых, все допы можно устанавливать, где удобно, лишь бы это не привело к поломкам (мало ли какие установщики). Тогда гарантия сохраняется, то же и с сигналкой
В-третьих, страховка у ОД. Не стоит верить, что если застраховаться у них, то у них и будете ремонтироваться, а если не у них, то они машину не примут на ремонт (ведь деньги с ремонта они получат и в том и в другом случае одинаковые) Если вы купили авто в данном ОД (об этом ставится пометка в сервисной книжке), то в этом ОД спокойно можете ремонтироваться (если условия полиса КАСКО позволяют, а если не позволяют будете отправлены куда выгоднее страховой, и не важно у кого вы купили полис).
Песен менеджеры поют много, если нет времени и есть деньги, можно оплачивать их недешевые услуги ( в среднем ОД с впиханных не знающему человеку допов, сигналки, страховки на рестайлинговый Прадо зарабатывает себе 150 -200 т.р., что составляет не меньше половины заработанных с авто денег) Качество всего, что они сделают, обычно средненькое (формальный подход из-за большого объема)