'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самодельный прицеп.  (Прочитано 15174 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Самодельный прицеп.
« Ответ #10 : 02 08 2011, 15:13:21 »

Меня сегодня вообще обрадовали.....
Сказали, что какой бы прицеп не был, ГАИшники всё равно докопаются до машины.
Низяяя, оказывается, оборудовать прадик буксирным устройством не предусмотренным заводом изготовителем. была бы у меня в за"нице хотя бы петля на 4-х болтах, то тогда можно. А так они аж сатанеют.
А я ещё думаю, чего это у нас, практически, не видно прадосов с прицепами, хотя с шишками на самодельных кронштейнах многие ездят. В основном с прицепами ездят сюрфы, паджерики, крузаки и сафари...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #11 : 02 08 2011, 15:21:24 »

А почему не поставить нормальный заводской фаркоп то, пусть даже не оригинал, безопасность то она важнее?

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12 : 02 08 2011, 17:32:03 »

А почему не поставить нормальный заводской фаркоп то, пусть даже не оригинал, безопасность то она важнее?
Всё равно раму сверлить.... Вот это их и напрягает.
 Про Камчатку

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #13 : 02 08 2011, 18:16:39 »

Всё равно раму сверлить.... Вот это их и напрягает.

Да ну нафиг прям сказки какие то, да откуда гайцы знают сверлил ты или так було, ну или документ есть какой, если нету пусть идут лесом, если фаркоп заводской им пох по моему.
Была у мну Toyota Carina ST-190 праворукая, так там заводом изготовителем задняя часть кузова даж не предназначена для фаркопа, я купил б/у от Каролы присобачил его в дырки лонжеронов и из багажника просверлил насквозь, а в направляющих фаркопа резьба была, сделал пластины прямоугольные из 8мм листа так как в авто метал наверно 0.5 прикрутил их из багажника и фсё.
Тоскал Тонар 2-х остный г/п 750кг. иногда реально грузил около 1т. не разу не один гаец не придрался. А пустой когда ехал т.к. высота крюка мала задняя ось на прицепе даж до дороги не доставала, пох не кто не останавливал.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #14 : 02 08 2011, 18:32:56 »

так тоннар двухосный еще и под категорию не Б совсем идет... я бы докапался, если бы ее не было))))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #15 : 02 08 2011, 18:36:24 »

так тоннар двухосный еще и под категорию не Б совсем идет... я бы докапался, если бы ее не было))))

Не идёт если РММ авто менее РММ прицепа, а мну все категории и "Е" к "Б" и к "С"

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #16 : 02 08 2011, 19:03:47 »

ну если е есть, то добро тогда)
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 03 08 2011, 12:56:43 »

Не идёт если РММ авто менее РММ прицепа, а мну все категории и "Е" к "Б" и к "С"
Это в передаче "Дорожные войны" сюжет был. ГАИшники спрашивают у пьяного водителя:
-- Какие у вас категории?
-- Какие у меня категории... какие же у меня категории? Аааа...... А Б В Г Д Е Ж
Ну всё это в соответственной состоянию интонации. )))
 Про Камчатку

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #18 : 03 08 2011, 13:00:11 »

Это в передаче "Дорожные войны" сюжет был. ГАИшники спрашивают у пьяного водителя:
-- Какие у вас категории?
-- Какие у меня категории... какие же у меня категории? Аааа...... А Б В Г Д Е Ж
Ну всё это в соответственной состоянию интонации. )))

А Вы поехайте с прицепом без соответствующих отметок в в/у и возможно узнаете о чём я написал.

В новых в/у это уже пиктограмками обозначено.

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #19 : 03 08 2011, 13:50:30 »

Я сам себе делал для гидроцикла из прямоугольной стальной трубы 63х40 и от какого-то древнего переприводного ниссана универсала купил за 1000 руб балку заднюю на рессорах и с колесами на разборке.Тормозные механизмы выкинул.Оставил только ступицы.  Сейчас фото поищу.  По затратам телега вышла около 8 -9 000 рублей (дышло под шар покупал 1200 руб, лебедку 1300 руб, катафоты и фонари от уазика). По времени 2 вечера и один полный выходной. Правда делал у себя в производственном цеху- вальцы, гильотина, наждак, турбинка, сварка,компрессор для покраски- всё было под рукой.