'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пригнать новы Прадо из Белорусии  (Прочитано 6935 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: Пригнать новы Прадо из Белорусии
« Ответ #30 : 09 08 2011, 14:03:32 »

Вот как всё выглядит.
Цитирую друга, который только в июле приобрёл Suzuki:

Денежных затрат минимально. Просто заказываешь и ждешь. Когда машина начинает растаможку, тебе звонят и говорят, чтоб готовил бабло. Берешь бабло, в долларах, что сейчас, кстати, выгодно и едешь в Минск. Там составляется договор и происходит осомотр машины после предпродажной подготовки. Если все нормально, тебя везут (менеджер салона) в банк, где ты кладешь на счет необходимую сумму. Перед этим за 45$ в этом же банке открываешь валютный счет. Там все все знают, только подписываешь документы и все. После этого едешь обратно в салон. Получаешь документы, оформляешь белоруссукую ОСАГУ и едешь в Россию. ВСЕ.

По затратам: Цена авто + 45$ (открытие счета) + белорусская ОСАГО (20$).

По документам:

Договор купли-продажи
Справка-счет (в белоруссии она делается на специальном фирменном бланке и является таким же документом, как у нас бумажный ПТС)
Копия ГТД (грузовая таможенная декларация) завренная таможенным органом белоруссии
Справка о том, что машины ввезена по единым таможенным ставкам  и принадлежит к определенной партии
+ еще какие-то документы.... Я потом тебе подробно со сканами могу скинуть... Но те, которые нужны для российской таможни я перечислил. Единственное, что может потребоваться, это подтвреждение что машина Евро 4. Дают в торгово - промышленной палате. Главное, чтоб она реально была Евро 4. Тут надо интересоваться заранее. Например, часть БМВ идут с Евро 3. Но большинство естественно с Евро 4.

Приезжаешь на таможню в Россию, сдаешь копии документов и предоставляешь машину на осмотр, типа так же как при постановке на учете. Они смотрят и забирают копии документов. После уезжаешь (машину не оставляешь) и начинается процедура ожидания. Дело в том, что наша таможня шлет письменный почтовый запрос на таможню белоруссии для подтвреждения того, что машина была растаможена по правилам таможенного союза. Это бред, так как у тебя на руках ГТД, где все написано, но такова процедура. Занимает от 1 до 3 недель, так как используют обычную почту. Как только они получают ответ, приходишь и забираешь ПТС (российский). ВСЕ!

НЕ ВЫДАТЬ ПТС ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Случаев не выдачи с новыми авто я пока не слышал.

Разница в стоиомсти получилась 205 тыс. руб. Но чем дороже машина, тем больше разница, так вся разница это НДС, который в России на все стоимость, а в Белоруссии на ту надбавку, которая прибаляется к закупочной стоимости.

Для более дорогих авто как правило, нужна предоплата, около 30% (например для Ауди). Т.е. дополнительная поездка в Минск. Ожидание от 2 до 8 месяцев.

Дмитрий А

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 09 08 2011, 14:12:32 »

Вот как всё выглядит.
Цитирую друга, который только в июле приобрёл Suzuki:

Денежных затрат минимально. Просто заказываешь и ждешь. Когда машина начинает растаможку, тебе звонят и говорят, чтоб готовил бабло. Берешь бабло, в долларах, что сейчас, кстати, выгодно и едешь в Минск. Там составляется договор и происходит осомотр машины после предпродажной подготовки. Если все нормально, тебя везут (менеджер салона) в банк, где ты кладешь на счет необходимую сумму. Перед этим за 45$ в этом же банке открываешь валютный счет. Там все все знают, только подписываешь документы и все. После этого едешь обратно в салон. Получаешь документы, оформляешь белоруссукую ОСАГУ и едешь в Россию. ВСЕ.

По затратам: Цена авто + 45$ (открытие счета) + белорусская ОСАГО (20$).

По документам:

Договор купли-продажи
Справка-счет (в белоруссии она делается на специальном фирменном бланке и является таким же документом, как у нас бумажный ПТС)
Копия ГТД (грузовая таможенная декларация) завренная таможенным органом белоруссии
Справка о том, что машины ввезена по единым таможенным ставкам  и принадлежит к определенной партии
+ еще какие-то документы.... Я потом тебе подробно со сканами могу скинуть... Но те, которые нужны для российской таможни я перечислил. Единственное, что может потребоваться, это подтвреждение что машина Евро 4. Дают в торгово - промышленной палате. Главное, чтоб она реально была Евро 4. Тут надо интересоваться заранее. Например, часть БМВ идут с Евро 3. Но большинство естественно с Евро 4.

Приезжаешь на таможню в Россию, сдаешь копии документов и предоставляешь машину на осмотр, типа так же как при постановке на учете. Они смотрят и забирают копии документов. После уезжаешь (машину не оставляешь) и начинается процедура ожидания. Дело в том, что наша таможня шлет письменный почтовый запрос на таможню белоруссии для подтвреждения того, что машина была растаможена по правилам таможенного союза. Это бред, так как у тебя на руках ГТД, где все написано, но такова процедура. Занимает от 1 до 3 недель, так как используют обычную почту. Как только они получают ответ, приходишь и забираешь ПТС (российский). ВСЕ!

НЕ ВЫДАТЬ ПТС ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Случаев не выдачи с новыми авто я пока не слышал.

Разница в стоиомсти получилась 205 тыс. руб. Но чем дороже машина, тем больше разница, так вся разница это НДС, который в России на все стоимость, а в Белоруссии на ту надбавку, которая прибаляется к закупочной стоимости.

Для более дорогих авто как правило, нужна предоплата, около 30% (например для Ауди). Т.е. дополнительная поездка в Минск. Ожидание от 2 до 8 месяцев.

Спасибо, очень полезная информация!!!!

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 09 08 2011, 15:46:28 »

Я пока не нашел реально тех кто перегнал и на учет поставил у нас. Если вся эта экономия реально получится (сначала надо 7 раз проверить чтоб не лажануться) то я наверно поеду брать после нового года рестайлинг.
Была информация,что после нового года НДС на новые начнут считать также как у вас и разницы не будет.Но это на фольксвагене говорил менеджер,хочется надеяться что это недостоверно
всё проходит.
YNWA

Дмитрий А

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 09 08 2011, 18:03:39 »

Я пока не нашел реально тех кто перегнал и на учет поставил у нас. Если вся эта экономия реально получится (сначала надо 7 раз проверить чтоб не лажануться) то я наверно поеду брать после нового года рестайлинг.
Была информация,что после нового года НДС на новые начнут считать также как у вас и разницы не будет.Но это на фольксвагене говорил менеджер,хочется надеяться что это недостоверно
Скажи, а у вас в салонах скидки сейчас на новый авто дают в связи с кризисом? В фольцвагене например?

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 09 08 2011, 19:52:30 »

Мдя, жаль что доллар на 2 рубля уже вырос и разница еще сократилась.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

sovlad

• Владимир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 3,0 D4D 1КД авт., пневмо
« Ответ #35 : 09 08 2011, 20:02:13 »

Мдя, жаль что доллар на 2 рубля уже вырос и разница еще сократилась.
Всё вернётся! Главное не делать резких движений...

Дмитрий А

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 09 08 2011, 20:52:10 »

Может кто из белорусских товарищей прояснит мне: говорят что из-за кризиса новые авто у дилеров никто не берет, если так то ваши дилеры скидки на авто дают или нет??? (у нас например во время кризиса давали)
Ответьте пожалуйста кто знает?????

sovlad

• Владимир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 3,0 D4D 1КД авт., пневмо
« Ответ #37 : 09 08 2011, 20:56:47 »

Может кто из белорусских товарищей прояснит мне: говорят что из-за кризиса новые авто у дилеров никто не берет, если так то ваши дилеры скидки на авто дают или нет??? (у нас например во время кризиса давали)

Завтра пробью. Что тебя интересует конкретно?

Дмитрий А

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 09 08 2011, 21:18:16 »

Цитата: sovlad
link=topic=68517.msg1189679#msg1189679 date=1312909007

Спасибо, за помощь. Вообще меня интересует Прадик элеганс дизельный, но вот смотрел цену на Туарег 3л 240л.с. - в нормальной комплектации стоит около 2х миллионов, в России такой тыщ на 300 дороже точно будет. Дилеры тойоты у нас скидывают макс 3 процента, а вот дилер фольксваген моему другу скинул около 20 процентов. Вот я голову ломаю может не Туарег переключится  - цена очень уж привлекательная!
Если получится узнай про тойоту и про фольц пожалуйста!)))

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #39 : 09 08 2011, 23:32:45 »

Спасибо, очень полезная информация!!!!
Пожалуйста!!!