'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Суп из морепродуктов для стопки водки  (Прочитано 5971 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

genkor

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +320/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 754
  • Город: Израиль
  • TLC-120 1GR-FE

Сегодня, проехав несколько сотен километров в машине, вернулся домой злой и уставший (Всякие пузотерки постоянно прыгали мне под колеса в надежде, что я размажу их по асфальту своим силовым бампером). Страшно захотелось выпить водки. Сил ползти в пробках в ресторан в Тель-Авиве уже не было. Но так как я не алкаш, то решил приготовить суп, достойный водки, сидящей в морозиловке (Не верьте профессору Преображенскому, который утверждает, что водку с горячими закусками пьют только недобитые коммунистами помещики. Горячий суп - это лучшая закуска для ледяной водочки).

Благодаря тому, что вчера сделал покупки на неделю, в супермаркете размером с фудбольное поле, в холодильнике были все необходимые ингридиенты для приготовления супа из морепродуктов по моему собственному рецепту (за основу взяты несколько сводных рецептов Гамбургский, Марсель, итд.).

И так, вот собственно и сам рецепт супа, приготовленным кося одним глазом на водку а вторым на плиту:

1. Берем большую кастрюлю.
2. Наливаем на дно оливковое масло и ставим на небольшой огонь.
3. Мелко нарезаем одну головку лука и бросаем в кастрюлю.
4. Когда лук приобретает слегка золотистый цвет, бросаем в кастрюлю грибы шампиньен, нарезанные тонкими пластинками.
5. Ложим в кастрюлю грам 50 сливочного масла, так как грибы впитывают почти все оливковое и могут пригореть.
6. Когда грибы и лук прожарились, заливаем предварительно закипеченную воду.
7. Нарезаем кубиками несколько очищенных картофилен и засыпаем в воду.
8. Натираем на крупной терке одну марковку и кудаем туда же, в кастрюлю.
9. Берем грам 200 рыбы (не важно какой, лучше пожирнее, в моем случае это был карп), нарезаем кубиками и кидаем в суп.
10. Берем 50 грам копченой гусиной грудинки (можно и бекон) и бросаем нарезанной кубоками в суп. (Это важный ингридиент для получения конкретного вкуса)
11. Выдавливаем пол головки чеснока (4-5 зувцов) туда же, в кастрюлю.
12. Когда картошка и рыба готовы, забрасываем порепродукты. В моем случае это был микс креветок, кальмаров и мидий.
13. Солим по вкусу только на этом этапе, так как замороженные море содержат немного соли.
14. Когда вода снова закипает, заливаем в суп 250 грам 38%-их сливок.
15. Добавляем в суп мелко порезанную петрушку.
16. Перчим по вкусу. Можно добавить немного соли, если не хватает.
17. Варим минут 5-10 на медленном огне. Важно, что бы суп варился, но не закипал.

Все. Даём супу настоятся пол часа (Для меня это была самаю тяжелая часть его приготовления).

Наливаем суп в глубукую тарелку, берем немого хорошого ржаного хлеба  и ловим водку, уже самой выпрыгивающей из морозиловки.
Наливаем ледянуя водку в маленькую стопку и ставим бутылку рядом, на расстоянии слегка вытянутой руки.
Залпом выпиваем стопочку и закусываем супом из дымящейся тарелки.

Дальнейшее употребление водки и супа зависит только от вашего сегодняшнего оптимизма и в рецепте не нуждается...

P.S. Пишу этот пост уже на веселе, после приличного количества супа и водки, так что извиняюсь за орфографические ошибки, если таковые будут найдены.
Записан
If you work for a living, why do you kill yourself working?

Rinaz

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1232
  • Город: Мытищи

красавчиг
Записан
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage

Как вкусно всё написал ))))
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....

Микс мороженный ?
Записан

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва

все ингредиенты есть проблема гусиная копчёная грудка,а бекон из гуся? 50г?
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

Rinaz

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1232
  • Город: Мытищи

млин пиво кончилось.. эх
Записан
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Don Karlo

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +13/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3626
  • Город: Рязань
  • Вертолеты-это души подбитых танков.

Пузотеркам как я понял не место на дороге)))
Записан
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Rinaz

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1232
  • Город: Мытищи

ща пиво коньяком щлифанем и попрем по бездорожью ;D
Записан
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

genkor

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +320/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 754
  • Город: Израиль
  • TLC-120 1GR-FE

Микс мороженный ?
К сожалению, другой в холодильнике не удержишь. :)

все ингредиенты есть проблема гусиная копчёная грудка,а бекон из гуся? 50г?
Бекон - это копченая свинина, типа чуть чуть сала с толстой прослойкой мяса.
Использовал гусиную копченую грудинку, что бы придать интересное привкус копчености для морепродуктов, поэтому думаю, что большинство копченых изделий должны сработать. На "безрыбье" я может быть попробывал добавить немного легко обжаренного на сковородке сала, хотя это и может сделать вкус слишком тяжелым.

P.S. Че то не спится, даже после водки. :)
Записан
If you work for a living, why do you kill yourself working?

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва

Микс мороженный ?
К сожалению, другой в холодильнике не удержишь. :)

все ингредиенты есть проблема гусиная копчёная грудка,а бекон из гуся? 50г?
Бекон - это копченая свинина, типа чуть чуть сала с толстой прослойкой мяса.
Использовал гусиную копченую грудинку, что бы придать интересное привкус копчености для морепродуктов, поэтому думаю, что большинство копченых изделий должны сработать. На "безрыбье" я может быть попробывал добавить немного легко обжаренного на сковородке сала, хотя это и может сделать вкус слишком тяжелым.

P.S. Че то не спится, даже после водки. :)
Пивом запей! Спокойной ночи...
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...