'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тугой Руль  (Прочитано 8259 раз)

dkemalov

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Тугой Руль
« : 16 10 2009, 15:20:30 »

Всем Привет!!
Езжу на Прадо 95 , бывший праворукий японец) Руль перекидывал приведущий хозяин, столкнулся с такой проблемой , на холодную руль крутистя свободно , но через часок езды становится тугим как будто и нету ГУРа  . Чтоб сделать разворот на месте приходится прилагать нереальные усилия)) Но заметил если слегка поддавать газ то руль крутится нормально , думал может проблема в рулевой колонке , но почему то на холодную все работает нормально. Грешу на насос ГУРа , прадовцы какие есть идеи??

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Тугой Руль
« Ответ #1 : 16 10 2009, 15:32:46 »

Износ насоса или жижа жидкая. Попробуй поменять декстрон. Ну и натяжение ремня надеюсь смотрел?

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #2 : 16 10 2009, 15:36:48 »

Износ насоса или жижа жидкая. Попробуй поменять декстрон. Ну и натяжение ремня надеюсь смотрел?
Согласен. Серёга опередил)!
dkemalov в Приветствие заходи!

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #3 : 16 10 2009, 20:43:12 »

Парни правильно сказали. Декстрон можешь не менять-толку не будет. А вот насос нужно уести на помойку. Невосстанавливаемый агрегат.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

dirk

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 03 04 2011, 08:18:20 »

Приветствую всех.Случай аналогичный.Но только одно но.Я насос поменял,а проблема осталась.Крестовины целые,снимал,проверял.Вот осталось только до рейки добраться.

dirk

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 03 04 2011, 22:10:55 »

Как я написал выше у меня такая-же беда.Менял насос,проблема не ушла.Но сегодня разобрал рейку до нуля.Итог,в рейки была грязь,на самой рейки есть две шайбы,одна приварена.Между ними капролоктановое кольцо,так вот,оно было пацарапанно и зализанно.Я поменял рейку,так для меня было проще (друг испонсировал рейку б\у,но в отличном состоянии)чем менять шайбу.И вот всё хорошо.Руль крутится легче,чем был.Завтра буду кататься целый день,потом отпишусь.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 03 04 2011, 22:19:11 »

Как я написал выше у меня такая-же беда.Менял насос,проблема не ушла.Но сегодня разобрал рейку до нуля.Итог,в рейки была грязь,на самой рейки есть две шайбы,одна приварена.Между ними капролоктановое кольцо,так вот,оно было пацарапанно и зализанно.Я поменял рейку,так для меня было проще (друг испонсировал рейку б\у,но в отличном состоянии)чем менять шайбу.И вот всё хорошо.Руль крутится легче,чем был.Завтра буду кататься целый день,потом отпишусь.
Вот и славненько, там ремкамплект с этими капралоновыми шайбами есть, закажи, рейку старую в запас востановишь. И сюда загляни  http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 ))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #7 : 03 04 2011, 22:21:06 »

кольцо,так вот,оно было пацарапанно и зализанно
Вот и причина, и следствие. На холодном масле рейка давила, после прогрева жидкое масло легко проскакивало через
пацарапанно и зализанно
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

dirk

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 04 04 2011, 15:41:35 »

Откатался целый день.Всё замечательно и превосходно.Не закусывает,руль мягкий и плавный.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #9 : 04 04 2011, 15:47:54 »

Вот и славно!

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.