'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тур по Алтын Емелю с Вездеходом  (Прочитано 18382 раз)

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Тур по Алтын Емелю с Вездеходом
« Ответ #20 : 16 08 2011, 09:19:51 »

Так, чтобы поняли все - проводник - обязон. Причем проводник ПЛАТНЫЙ и не зависящий от к-ва машин.

2 157
Да. и другие тоже. только колоннами и только с проводником. иначе выпроводят сразу.
Димка......в смысле нам надо еще отдельно за проводника заплатить будет или пропусков купленных в гостинице Жетысу достаточно?!
TLC Prado 3,4 2001

Ren

• RTFM
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой танк - моя крепость.
« Ответ #21 : 16 08 2011, 09:37:48 »

icon_friends ребятушки я как всегда за!

вот некоторые вырезки из контекста от которых уже дух захватывает,....правда туда наверное как минимум на неделю надо ехать, чтобы все успеть посмотреть))))

....В ущелье Теректи-Сай на черных камнях выбиты петроглифы, живописующие сцены охоты и быта. В ущелье Кызыл-Дуыз предстоит прогулка к водопаду, грандиозной пещере, где древние скотоводы держали цепое стадо овец, здесь же растет уникальное "каменное" дерево. Оно обладает крепчайшей древесиной, не поддающейся топору. В древности из него делали даже пули ...

....В парке наблюдается удивительное явление - прямо из земли вытекают: целые реки чистейшей родниковой воды и питают собой рощи деревьев и тугайные заросли. И вот здесь-то произрастают вязы, которые видели воинов Чингисхана, пьющих воду из родников и поящих своих коней. Самому старому из них - более 700 лет ...

...Далее предстоит посетить впечатляющие группы курганов – это так называемые царские курганы Бесшатыр (пять шатров). Огромные холмы, крупнейший из которых достигает 17 м в высоту и 104 м в диаметре, являются захоронениями сакских вождей и полководцев VII - III вв. до н.э.

Курганы окружены кольцами менгиров - мегалитических сооружений, напоминающих знаменитые памятники Стоунхенджа в Великобритании.

Недалеко от курганов течет река Или, вдоль которой шли караваны Великого Шелкового пути. А сейчас здесь можно искупаться, позагорать на пляже и восхититься огромным обрывом из красного камня, возвышающимся над рекой на 100 м....

....Недалеко от обрыва, между двумя горами Большой и Малый Калканы, находится уникальное природное образование - Поющий Бархан. Эта песчаная гора, около 3 км длиной и 80 м высотой, обладает необыч­ ными свойствами. Летом, когда дует сильный ветер или съезжают с нее туристы, гора издает мощный, вибрирующий гул. ....

....В степи растет черный саксауп, а на склонах Поющего Бархана есть заросли белого саксаула....

короче я уже заранее ЗА!!!

157

• Вечно занятой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ / 2JZ-GTE
« Ответ #22 : 16 08 2011, 09:38:28 »

Давайте с датой определяться. Предлагаю вторые или третьи выхи сентября, не первые.

И все смогут на две ночи? Я выеду в субботу рано утром скорее всего. Непрадоводов берем? Лимиты есть?

157

• Вечно занятой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ / 2JZ-GTE
« Ответ #23 : 16 08 2011, 09:40:54 »

Да и ладно пусть будет с нами.......почему нет......я думаю мы просто говорим что хотим туда он нас ведет так сказать чтобы мы не заблудились.....если че его с Риной псадим и будет счатье!!=))))

Эта чё-за голубая кровь? Рина, чего-то не знаю?!
))

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 16 08 2011, 09:57:18 »

Маршруты Алтын Емеля

Гостиница

Свежая Карта

TLC Prado 3,4 2001

TSM25

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3,4 2001 или 3,0 1998
« Ответ #25 : 16 08 2011, 09:58:14 »

Рина последнее время отлично находит общий язык с людьми!!! Кого пряником угостит  icon_friends, а кто хреново ведёт может и в болото заталкать  ;D ;D ;D

Riizo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 VX: 1GR 2005 R2 LSD
« Ответ #26 : 16 08 2011, 10:02:54 »

Так, чтобы поняли все - проводник - обязон. Причем проводник ПЛАТНЫЙ и не зависящий от к-ва машин.

2 157
Да. и другие тоже. только колоннами и только с проводником. иначе выпроводят сразу.
Димка......в смысле нам надо еще отдельно за проводника заплатить будет или пропусков купленных в гостинице Жетысу достаточно?!

Влад, пропуск - это гарантия въезда в заповедник, а внутри него, афисьяльна, без проводника низя, вдруг ты хрень каку-нить реликтовую переедешь? Для "синих" на 6 или 8 машин оплата проводника "встала" в 100 грина, причем его еще пришлось везти и как-то кормить

Такке

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 16 08 2011, 10:03:14 »

Информация которую удалось нарыть только что.
Представитель заповедника сидит в Каб 244 , гостиницы жетысу
Пребывание в заповедники стоит 950 тенге  в день для жителей кз,
2650 тенге для жителей СНГ,
5950 тенге иностранцы.
Гид стоит  600 тенге   в день, гида брать  обязательно! На одну группу можно одного гида.
Стоянка авто на территории заповедника 200 тенге .
Оплачивать все пропуски и стоянки можно в алматы или Басшах. 
Есть всего три маршрута . Все три можно осилить. За два дня.
В басшах есть бухгалтерия- там можно тоже платить.
В заповеднике 5 основных достопримечательностей: наскальные рисунки и курганы ( 1 день),
Поющий бархан, 700 летнее дерево и цветные горы (2 день)
это так гид советует обьеденить. Есть еще по мелочи : родники, скалы всякие и тд.
Есть стоянки для палаток, костры жечь можно,  но только в специальных местах. сотка ловит у первого въезда (тайгак- шингельды)

Ren

• RTFM
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой танк - моя крепость.
« Ответ #28 : 16 08 2011, 10:03:37 »

Да и ладно пусть будет с нами.......почему нет......я думаю мы просто говорим что хотим туда он нас ведет так сказать чтобы мы не заблудились.....если че его с Риной псадим и будет счатье!!=))))

Эта чё-за голубая кровь? Рина, чего-то не знаю?!
))

эй эй эй Аза братан че за предъявы не в ту степь))) связей порочащих меня не имел

РЕБЯТА ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТАМ И МАРШРУТЫ И КОНТАКТЫ

алтын-емель.кз

я просто думаю сможем ли МЫ предложить свой маршрут а не тот стандарт который есть уже в готовом виде....а то просто там все маршруты например таким образом сделаны одно два места интересно остальное так се...а нам то надо значимые места все посмотреть....ВОТ И ВОПРОС у меня

Такке

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 16 08 2011, 10:04:24 »

Есть полезные фотки, pesso выложит