Предлагаю в данной теме владельцев всех автомобилей Toyota Land Cruiser и Land Cruiser PRADO(различных двигателей!!!) с внушающим пробегом поделиться опытом на каких пробегах начинаются различные выработки ресурса двигателя!(В том числе - отправная точка-пробег с которого начинается расход масла, капитальный ремонт, сколько после капиталки прошёл и т.д.) 
От тя торкает 
это не технический раздел уже.это флудилка откровенная."выработка ресурса двигателя" начинается с его первого запуска.это так.для информации топикстартеру.)))
Абсолютно не согласен на счёт флуда! Потому как у кого какой расход - тема менее актуальная, потому что даже производитель на этот счёт приводит приблизительные цифры с оговорками. А на счет срока службы (моторесурса двигателя) ни где нет информации и получить такие данные можно только эмпирически. Не понимаю, почему вы не хотите знать конкретные случаи отзывов владельцев, когда(после скольки тысяч пробега) начинается расход масла???Ну может быть вопрос не совсем верно звучит, но как вы пишете цель понятна! А то что все по-разному эксплуатируют автомобиль - в этом то как раз и интерес: кто как эксплуатирует и сколько ресурса выжал из двигателя!? А кто плохое масло льёт и не меняет или ещё как-то плохо к машине относится, так таких единицы! И всё-равно информация будет полезной - каков ресурс двигателя при плохом ТО - я думаю 100 тыс. при любом раскладе пройдёт(я не имею ввиду аварийные последствия перегрев и т.д.) А под "выработкой ресурса двигателя" я понимаю пробег с которого начинается расход масла,и сопутствующие проблемы падение мощности и т. д.!!! Ничего плохого не вижу в том, что на форуме будут какие-нибудь данные о пробеге, когда движок даст о себе знать! Более того можно будет хотя бы приблизительно знать, когда необходимо сбрасывать авто, если нет желания капиталить!