Надо увековечить моих бывших.
Начиналось всё с 1988 года, с моциков, самых популярных в то время.
Москвич 2140 – 1шт. – первая машина в 1993 году. б/уВсю кровь выпил зараза. Двигатель перебирал, коробку, задний редуктор, тормоза полностью, варил пороги, красил полностью. Продал другу, он у него простоял год под окном, потом тоже кому то продал.
ВАЗ 21063 – 1 шт. б/уБыл взят у одноклассницы из-под инвалида была. Вся переваренная, перекрашенная. 2 раза перебирал двиг, потом плюнул, купил новый. Попали с женой в дождь, на скорости 60-70 произвели аквапланирование, остановило нас дерево, новый двигатель показался из-под торпеды. Все живы, ни царапины. машина продана по запчастям.
ВАЗ 2106 – 1 шт. б/уКуплен годовалым у сослуживца по работе. Проблем не было вообще. Продан через год.
BMW 3 – 1 шт. б/уКровопийца. Замена двигателя, замена редуктора, коробки и всего что там только есть по электрике. Передние стойки, шаровые и тормоза в круг. Продан был какой то оперше. Когда звонила, была просто девушка, когда встречались на оформление документов пришла в форме ст. лейтенанта милиции.
А у меня на двиге номер был приклеен, не перебит, а именно приклеен. Взял со старого и отфрезеровал его до 2-х мм, а затем приклеил на двух компонентный клей.
Audi 80 – 1 шт. б/уПригнана другом из Белоруссии. Машина порадовала. Были некоторые проблемки, но все были мелкие, незначительные, машина была относительно свежая. Первую, которую продавал с сожалением.
Volkswagen passat B5 – 1 шт. б/уВзял из-под банка, со скрученным пробегом и кривыми дисками с в ноль сточенными колодками. Но это была первая машина с кондиционером, не смог устоять
купил и перебрал всё поэтапно. Турбину убил в первый же год, потом потекла рейка. мастер в сервисе предложил за 800 бакинских сделать турбину, я отказался, тогда он слил с неё почти стакан масла, посоветовал всё помыть и рейку тоже, закидать пылью и срочно продавать. Так и сделал.
Toyota - Land Cruiser 80 – 1 шт. б/уЭто отдельная тема. Эта машина не убиваемая, LC80 1997г рождения, была бензинка 4.5 рядный двиг, пёр как танк. Кроме вылезающей ржавчины ничем не беспокоила. Спасла мне жизнь. В 2000 году на повороте 90° я не справился с управлением и перевернувшись влетел прямо в гранитный блок лежащий на обочине дороги. У Тойоты морда, крыша, передний мост, правый бок весь в труху. Подушки сработали все две, ими мне разбило солнцезащитные очки, ими же поцарапало бровь и лёгкий испуг. Был продан уже там же, на месте аварии. Пока гаишники оформляли ДТП, подошёл парень и предложил деньги за него, я взял у него телефон и в последствии всё решилось положительно.
Opel omega В – 1 шт. б/уЭтого взял через знакомых на работе, тоже тянули из РБ. 3.0 бенз, бомба тогда казалось, но потом начались проблемы с электрикой, бензонасос, не выворачивались свечи и всё по мелочи порядком начало надоедать. Но в нём был стационарный сотовый телефон в подлокотнике, тогда это было круто.
Ещё помучился с ним не много и продал нафиг.
Infiniti QX4 – 1шт. б/уЭтот экземпляр был пригнан с Америки одним приятелем, тогда занимающимся машинами. Машина супер, 240 л.с. V6, за время владения сломался датчик распредвала и всё, больше проблем с ним не было. Покатавшись сдал его обратно этому приятелю в его сервис и взял у него рыжего, о нём ниже.
FX35 – 1 шт. б/уВот там он и стоял на этой стоянке, от куда я его и забрал годовалого из под какого то хоккеиста, который свалил в загранку с семьёй жить и работать, а машину сдал на продажу. Без проблемная машина, где то 2 с лишнем года я на ней покатался, заменил только радиатор и то он просто сопливился немного, а узнав это от мастера я уже не мог спокойно спать пока не поменял. Всё, был продан. Продавали вместе с
XylioGuadalajara. Жек помнишь?
Lexus GS300 - 1 шт. новыйXylioGuadalajara, а это чей то там Аккордик стоит?
В общем не подошёл он мне после джипперов и кроссоверов. Хотя был в топе, Марк Ливенсон и всё такое. 9 месяцев отъездив сдал его в Трейд-ин в Infifniti на Риге и в 2008 взял там опять FX35 с нуля.
FX35 – ещё 1 шт. новыйХватило меня на год и в 2009 я его продал, съездив на нём один раз на моря с 5000 пробега.
Ну и Toyota - Land Cruiser – 120 prado – 1 шт. новыйНу тут писать нечего, неинтересно даже. Сразу к АлексуSS, сигналка, козырёк на зад. дверь, ГУ.
Просто лил бенз и один раз в год делал ТО у дилера. И так 3 года. Продавал, было жалко!
Honda Pilot – 1 шт. новыйПро Пилот можно прочесть тут -
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110201.0Машина порадовала. Не многие машины так держат дорогу, вместительны как LC200 и при этом не прожорливы. Проездил почти 4 года. Продал в октябре 2016 и до конца января 2017 определялся что брать.
Определившись, откинув все предрассудки и домыслы, плюя на советы со стороны, было принято решение, не простое решение, взять:
KIA Sorento Prime Prestig – 1 шт. новый Kia Sportage IV GT-line РестайлингКупил сознательно, т.к. была нужна машина поменьше, налог поменьше. Кия уже была, поэтому, зная расходы на ТО и ЗП, было принято решение взять KIA ещё раз, но уже в более дорогой комплектации (кожа,GBL, и т.д....). Морда вся в плёнке + зеркала, сигналка с GSM, замки капота, АКПП и ещё кое что. Диски R19, резину Continental поставил, т.к. штатная на ней шумная Ханкук не понравилась.