'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Внутренняя ручка открывания пятой двери  (Прочитано 35256 раз)

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вернулся с БАМа. Теперь на ВСМ-2

Други !!!!! я извиняюсь не вышло осуществить до конца темку ((((( на потруле был такой девай очень удобно и нравилось, особенно в походах ))))
Я только все купил и поменял дверь от прадо без колеса, а на ней ни как это не сделать (((((
Так что может кто и доделает !!!!!

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Привет форумчане. Эта тема конечно очень старая, но благодаря ей и пораскинув мозгами удалось таки осуществить задуманное. Цена вопроса свелась практически к 0. Необходимы только дверная ручка от старого авто ( я нашел от старого "кариба"), пару тяг и промежуточный рычаг от старых авто. Все это я нашел на разборках. Немного подогнул, чуть-чуть просверлил, вырезал и закрепил. На все ушло около 2-3 часов. Если кому интересно могу описать по подробней.

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Сама ручка.

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Ivan22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2005

опиши подробней, тоже думал сделать себе

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Эта ручка мне сто лет не нужна,но ставить буду,что бы со скуки не отупеть. Так что давай чертежи,сметы,фото и прочую тех документацию.

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

На счет "сто лет не нужна" - это зря. На форуме описывались случаи когда захлопывалась дверь багажника и не было возможности открыть ее изнутри. А для тех кто любит спать на природе в машине - это вообще не заменимая вещь.
Но меньше лирики и приступим к главному. Сходил сегодня с утра в гараж, все заново разобрал и сделал фото к описанию процесса.
Во-первых необходимо убедиться подойдет ли сам замок для его модернизации, а для этого его необходимо снять, у или хотя ы снять обшивку двери и заглянуть внутрь. Я не буду описывать процесс снятия обшивки, скажу лишь одно, что обшивку надо начинать снимать с верхней облицовочной планки, затем боковые, ну и в конце нижнюю (большую) облицовку. после этого отсоединить  электрофишку замка и открутить с торца двери три винта крепления замка.

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Далее вынимаем замок и на обратной стороне смотрим, имеется ли дополнительная педаль для открывания замка (аккуратно, что бы не повредить тросик).

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Если таковой нет, то вам понадобится новый замок, точно такой же как в передней правой двери (подходит один в один). Каталожный номер был где то в этой теме. У мена замок в багажнике стоит какой надо. Можно и просто заглянуть и посмотреть. В эту педаль, а точнее в отверстие в ней у нас будет входить толкающая тяга.

Бизик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L, 2006

Теперь переходим к вырезанию отверстия в облицовке под саму ручку.