'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Альтернатива тормозам ЛК200 подскажите  (Прочитано 396555 раз)

nilipuch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200

Привет! Я купил у оф.представителя.Дешевле не ищи    так сколько стоят они у него ? и как с ним связаться.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570

Смотри ответ №1045(Это чуть выше)...

viktor

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • чип
    • TLC 200 BROWNSTONE 4.5 Td

icon_friends
Комплект тормозов со шлангами - 81 000. Замена с прокачкой и доливом тормозной жидкости (1 л) обошлось в 10 500. Отдельно хочу акцентировать внимание на прокачке. Начитавшись отдельной ветки, стал переживать за высоко квалифицированную замену тормозов. А именно их прокачку через компьютер и все такое. Звоню партнерам клуба убеждающих всех о данной операции именно у них или покрайне мере так, как они делают, поскольку даже не каждый дилер знает как это правильно делать! Начинаю расспрашивать, что по чем и между делом интересуюсь, каким образом они будут прокачивать тормоза. Ответ меня более чем удивил - в ручную или как в простонародье, в ножную, в прочем как и все делают. От визита к ним отказался из-за цены, да и ехать к ним было далековато. Вообщем хочу сказать, если надумаете менять тормоза, езжайте в любой проверенный сервис (не заморачиваясь про компьютерную прокачку), поскольку данная операция не составляет каких-либо существенных проблем у опытных людей. При этом через комп. качают в крайнем случае, если по какой-либо причине завоздушили конкретно систему, но если делать  это изначально правильно до в 99 случае из 100 он не понадобится.
Какую тормозуху использовали? В мануале вроде дот3 написано...
Можно спросить по стоимости шлангов отдельно? А то видел и за 3тр и за 12тр, в чем различие, не понятно...
Тормозные шланги стоили 13 тыров. Разниу между 3 и 12 пояснить затрудняюсь, думаю все дело в производителе. Китай или не Китай, отсюда и цена.
Тормозуху залили ДОТ 5.1.
Тормозуху нам можно лить не выше ДОТ 4, а то резинки на главном тормозном цилиндре убьет. В мануале вообще написано ДОТ 3, но его уже не производят.
Я, кстати, подобное уже слышал от людей. Наверное правда) Вот и спросил у человека.
Если у Вас авто 90 года выпуска, то обязательно лить ДОТ 3, который нужно еще поискать. У меня 2015. Залили оригинал ТОЙОТА 5.1
Ну посмотрим когда Вы свой авто 2015 года погоните на замену тормозного цилиндра. Ни кто и не сомневался , что Вам залили оригинал, дело не в этом. Почитайте в чем разница между ДОТ 4 и 5, тогда все поймете, что будет.
Дело ваше, а то, что ОД дебилы у меня нет сомнений.

Вот нашел краткую статью про ДОТ 5.1 и основные отличия от ДОТ 4. Так что я бы не стал драматизировать на эту тему. Честно говоря даже не заморачивался по этому поводу:)  icon_friends
DOT5.1
Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой, поэтому она постоянно вводит механиков в заблуждение. Этого заблуждения можно было бы избежать, если бы эту тормозную жидкость назвали бы по-другому. Обозначение "5.1" может навести на мысль, что это модификация тормозной жидкости DOT 5 на силиконовой основе. Более естественно было бы назвать ее 4.1. или 6, так как DOT5.1 имеет гликолевую основу, так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5. (Фактически, Spectro распространяет сейчас подобную новую тормозную жидкость, которую они назвали Supreme DOT 4, что менее вводит в заблуждение.)

Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4, нежели чем традиционная DOT5.
Считается, что DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570

Откуда информация??? А то шланги на полке,жижа ДОТ 5.1 тоже.Официалы морщат лоб от незнания,я стараюсь дойти сам(а оно мне надо???)...

Гарри78

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200 TD-286 КВАДРCF-800

Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой, поэтому она постоянно вводит механиков в заблуждение. Этого заблуждения можно было бы избежать, если бы эту тормозную жидкость назвали бы по-другому. Обозначение "5.1" может навести на мысль, что это модификация тормозной жидкости DOT 5 на силиконовой основе. Более естественно было бы назвать ее 4.1. или 6, так как DOT5.1 имеет гликолевую основу, так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5. (Фактически, Spectro распространяет сейчас подобную новую тормозную жидкость, которую они назвали Supreme DOT 4, что менее вводит в заблуждение.)

Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4, нежели чем традиционная DOT5.
Считается, что DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.
[/quote]

Тогда всё хорошо icon_friends
Водка - мягкая, сок - добрый, сигарета - лёгкая. А почему же утро б...ь такое хреновое?…

nilipuch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200

искал диски Dixcel.у всех они без насечек.с Александром Широковым так и не понял как связаться.

nilipuch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200

все связался. ценник 14000 комплект.однако

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570

Я себе на пробу взял попроще(см. выше)...

Александр 54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 10/2010 4.7

все связался. ценник 14000 комплект.однако
Нашел парт номера колодок, он один, только разные серии состава колодки.
перед 311556 Цены в Красноярске нашел. Что то в наличии, что то под заказ.
Серии EC (чуть лучше оригинала 3 325р), M (высокотемпературные, малопыльные. 10 146р), X (рекомендуют для крузаков, +80% сцепления по сравнению с оригиналом, 11 403р), Z (спорт. 12 660р).
зад 315562. каждая позиция на 1000р дороже переда.

Александр Широков (Владивосток) ответил следущее:
В наличии нет. Срок поставки 3 недели. Комплект дисков ( 2 диска)  на перед  14000 руб , на зад -16000 руб. Комплект колодок : перед -4500 руб, зад -3400 руб. (это за обычные!!!)
Другой человек из Владивостока назвал еще дороже цены...
В Москве jbt brakes предлагают свой немецкий спецзаказ SCHMIDT керамика за 6500р, 5500р. (Говорят лучше всех).
Могу вывод сделать, что не смогут они по цене-качеству тягаться с HAWK LTS (7000р), PC (7000р), HD (8000р).
Кстати EBC YellowStaff стоят 10000р, Green 8000р, Ultimax 2700р.
И! Цены из емех на диски, которые, похоже без насечек=(
У нас в городе делают насечки на любых дисках за 2500р/пара.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

У нас в городе делают насечки на любых дисках за 2500р/пара.
перфорацию умельцы наверно тоже могут насверлить)))