Ускоренными темпами приближается полярная ночь, а вместе с ней и зима со всеми её прелестями и выкрутасами. По этой причине, а также в силу ещё ряда сопутствующих, как то:
- празднование дня работников нефтяной и газовой промышленности;
- празднование дня города;
- возвращение ряда клубней из отпусков;
- вливание новых единомышленников;
- плюсовая температура;
- и т.п.........
в воздухе давно витала мысль о проведении встречи на природе в формате: "собраться + пообщаться + чё-нить сготовить + и съесть". Как вариант был предложен узбекский (ферганский) плов + различные напитки к нему в безалкогольном (либо кто как хочет) виде.
Реализуя созревший умысел, мною вчера у лиц, занимающихся распространением свежей мясной продукции был приобретен основной ингредиент для плова, а именно пол тушки достаточно зрелого курдючного барашка дагестанского происхождения:
В течение полутора-двух часов (еще мало навыка) это приобретение было разделено на составляющие в зависимости от сорта, части и их назначения:
К сожалению, в связи с тем, что свежак к субботе уже закончится, эту красоту пришлось прибрать в холодильник дабы не испортилось. Но думаю, что за 5 дней ничего не случится.
Так что позвольте организацию встречи считать открытой, продолжаем подготовку. Беру на себя функции организатора, повара и координатора. Состав участников: клубни + их семьи (кто может) + может ещё кто захочет. Намечаем дату - 03.09.2011