'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дома из несъёмной опалубки  (Прочитано 9191 раз)

Chelny

• Набережные Челны
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Дома из несъёмной опалубки
« Ответ #110 : 23 10 2012, 08:17:03 »

да, снаружи декоративная штукатурка "Классик" - с Самары привозил. Внутри - гипсокартон и деревянный блок-хаус будет.
TLC Prado 4,0 л, 2006 г., черный, кожа, пневмо

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #111 : 23 10 2012, 08:25:33 »

да, снаружи декоративная штукатурка "Классик" - с Самары привозил. Внутри - гипсокартон и деревянный блок-хаус будет.

Мне итальянская декоративка нравится (Сан-Марко), для наружки, по составу как прорезиненная, не трескается, хорошая адгезия, 50 циклов заморозки переносит, мыть можно, но дорогая цуко
Курить не брошу, но пить я буду...

Chelny

• Набережные Челны
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 23 10 2012, 08:29:25 »

не трогал такую руками.  Просто у меня приятель делал себе такой же дом, а Церезитом - гараж. Сам мне он показывал- 5руб монеткой по церезиту - несколько движений и монета протерла штукатурку, а потом по Классику - сам в руках держал стертую наполовину монету.... а на штукатурке - ниче не было ! icon_crazy2 Поэтому себе такую и выбрал.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #113 : 23 10 2012, 08:40:24 »

не трогал такую руками.  Просто у меня приятель делал себе такой же дом, а Церезитом - гараж. Сам мне он показывал- 5руб монеткой по церезиту - несколько движений и монета протерла штукатурку, а потом по Классику - сам в руках держал стертую наполовину монету.... а на штукатурке - ниче не было ! icon_crazy2 Поэтому себе такую и выбрал.
Сколько квадрат Классика стоит? Его коллеруют, или сверху красят? Итальянку коллеруют и она практически не выцветает
Курить не брошу, но пить я буду...

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #114 : 23 10 2012, 08:47:10 »

Все хорошо, вот только пенополистирол выделяет яд в течение всего срока эксплуатации. А уж в случае пожара :o - post П---ЕЦ всему живому в доме и причем сразу.
"Хромую лошадь" забыли?

Пенополистирол состоит на 90% из воздуха, для горения там всего 10%.
При горении аналогичного объема дерева выделяется намного больше ядовитых веществ, как по количеству так и по ассортименту.
Аргументом может быть только выделение фенола или чего там... в нормальном состоянии. Тут тоже куча разных мнений есть, от "ничего не будет, концентрация минимальная" до "все сразу умрут". Где истина - фиг знает.

Изнутри пенополистирол естественно чем-то отделывается, например гипсокартоном и вопросы пожаростойкости в первую очередь будут к этой отделке. Аналогично и снаружи.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 23 10 2012, 08:49:31 »

и электропроводку очень легко протягивать (штробить легко))) 

А вот с проводкой несмотря на легкость - следует очень хорошо подумать. Ибо пороводка как раз может греться, и ей быть в пенопласте противопоказано. Как минимум надо закладывать ее в какие-нибудь трубы.

Хотя конечно, и в пенопласт проводку суют. Например в технологии SIP-панелей у буржуев прям внутри пенопласта каналы под проводку оставляют, потом продергивают и все...

Tank 500 3.0 V6 Premium

Chelny

• Набережные Челны
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 23 10 2012, 09:02:40 »

Сколько квадрат Классика стоит? Его коллеруют, или сверху красят? Итальянку коллеруют и она практически не выцветает
х.з. не выводил я стоимость. Я отдал примерно 90 т.руб. за 270 м2 - это сама декорка колерованная в массе и цветопрайм (типа грунтовки цветной, подложка под него).

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 23 10 2012, 09:09:51 »

Господа строители, по вашему мнению, какая технология/материалы оптимальные для частного дома? Или иначе, если "ГМО и телки силиконовые" невкусны, как себе строите?

Не строитель.

Строю себе дачу/дом. Долго выбирал материалы. Начал с гаража, выбрал SIP-панели. Это такой сэндвич OSB-пенопласт-OSB. Типа хорошая теплоизоляция, быстрая стройка и т.п. В итоге оказалось что скорость строительства - нифига не показатель. Я в разы больше времени промумукал на всякие раздумья и торможения чем на стройке выиграл, а сосед рядом за одно лето двухэтажный кирпичный коттедж от фундамента и до крыши поднял.

Дом из этих панелей оказался с изумительными звуковыми свойствами. Как внутри гитары - звук передается по всему дому.
По теплу - это вопрос двоякий. Нагреть его из холодного состояния конечно можно быстро, ибо  массы никакой нету, теплоемкость только у внутренней обшивки. Но и остывает довольно быстро. Летом сильно нагревается через окна.

Так что мое мнение после такого эксперимента - для постоянного проживания надо рассматривать материал потяжелее - это даст и тепловую инерцию и звукоизоляцию. Снаружи естественно утеплить по полной. Если для временных посещений, особенно в холодное время года - то наоборот, с минимальной массой, что бы прогреть можно было быстрее.

По поводу экологии. Только построенный дом из SIP-панелей пах деревом. Второй этаж обшили изнутри гипсокартоном, и он стал довольно сильно вонять. Провонял все лето, уже скоро год будет - запах еще есть. На первом этаже, где гипсокартона нету - запаха тоже нету.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 23 10 2012, 09:11:37 »

Все утеплители хоть снаружи ,хоть внутри это от лукавого,а в некоторых случаях ещё больше усугубят.Есть старые советские СНиПы.Читайте как ОТЧЕ НАШ...Чистая правда.

Утеплять изнутри - категорически нельзя! Будет промерзать и мокнуть стена. Утепление только снаружи.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 23 10 2012, 09:16:19 »

Вт, то есть его использование способно снизить затраты на отопление дома в 3-4
раза за счет снижения расходов на отопление.

Классическая маркетинговая байда.
В 3-4 раза ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ? А если у меня дом из пенопласта?

Tank 500 3.0 V6 Premium