'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дома из несъёмной опалубки  (Прочитано 9196 раз)

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Дома из несъёмной опалубки
« Ответ #90 : 29 09 2012, 11:34:49 »

MED а у меня вопрос
может подсказать примерную стоимость устройства фундамента монолитного под дом размером 7на 10 метров с выкапыванием котлована
с устройством бетонного пола на земле и плитой перекрытия цокольного этажа?
если стены будут возводится из керамического кирпича + теплоицоляция + облицовочный кирпич
С ходу не скажу. Я архитектор, а не производитель строительных работ, я знаю как делать и из чего, а сколько это прям сейчас будет стоить с ходу не отвечу.. Но посчитать можно. Будут встречные вопросы: например тип фундамента?  А еще вопрос в геологии? Че у Вас с литологией, какой тип фундамента? Это от несущей способности грунтов зависит...

Можно залить плиту под все здание, а можно ленточный с устройством пола по грунту. Могут быть еще варианты со сваями и тд...

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #91 : 29 09 2012, 11:45:41 »

Позвонил знакомому строителю, вот че получилось: по земляным работам - выкопать котлован 600 рэ за куб с перемещением грунта по участку, если просто в отвал то 400-450 от объема грунта и вида грунта, а то вдруг болото:) если перемещать его куда то далеко, например на полигон, то уже будет поправка в стоимости на расстояние и цену полигона за прием грунта.
По бетонным работам : примерно 14000 рэ за куб включая все материалы и стоимость работ, это без гидроизоляции, тк непонятен ее тип...

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 29 09 2012, 11:50:30 »

тогда не заморачивайся, я думал ты строитель :)
я хотел монолитный фундамент, геологией сильно не занимался, но судя по скважине глина или суглинок идет на 5 метров от плодлродного слоя

просвети на счет литологии, что это за зверь. геодезии на участке не было.
я вообще тохотел залить плиту под всем зданием (пол цокольного этажа) потом монолитом залить фундамент и помолитом залить плиту перекрытия цокольного этажа.
или есть какие то более доступные решения сделать цокольный этаж (я хотел в нем разместить хоз помещения, котельную, и сауну)
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 29 09 2012, 11:52:21 »

ссылки запрещены прямые, но мне понравился вот такой проект, единственно что гаража не будет в нем
Проект бетонного дома 51-05

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 29 09 2012, 11:56:16 »

Теперь по конструктиву: плита у Вас будет толщиной 300, стены 250-300 внутренние можете делать из кирпича, это несколько сократит сроки производства работ и немного удешевит цену цоколя. Незная внутренней планировки могу предположить , ччто перекрытие над цоколем будет толщиной 200-250, в зависимости от пролетов... Гидроизоляцию я бы сделал оклеечную в 2 слоя, материал Техноэласт. В общих чертах все. Учтите также подготовку под дом из песка и щебня, подбетонку под гидроизоляцию и ее защитную стяжку. Стены цоколя надо утеплять, я бы применил Пеноплекс или аналог его, толщина слоя 100мм утеплитель надо чем то закрыть: на выбор, от дешевого к дорогому- Ацеит, прижимная стенка из кирпича, бетонная прижимная стена... Сами решайте

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 29 09 2012, 11:58:59 »

тогда не заморачивайся, я думал ты строитель :)
я хотел монолитный фундамент, геологией сильно не занимался, но судя по скважине глина или суглинок идет на 5 метров от плодлродного слоя

просвети на счет литологии, что это за зверь. геодезии на участке не было.
я вообще тохотел залить плиту под всем зданием (пол цокольного этажа) потом монолитом залить фундамент и помолитом залить плиту перекрытия цокольного этажа.
или есть какие то более доступные решения сделать цокольный этаж (я хотел в нем разместить хоз помещения, котельную, и сауну)
В тех отчете о состоянии грунтов всегда присутствует литологический разрез, он делается по прямой линии, от скважины к скважине или по ряду скважин, как и разрез по зданию. На нем показывают слои залегания пластов почвы и их мощность.

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 29 09 2012, 12:09:19 »

Геологией советую заморочится, затраты не великие, примерно 500 баксов за скважину, на Ваш домик я бы сделал 2 скважины по диагонали и 1-2 пенетрато-каротажное зондирование- это когда забивают зонд и по количеству ударов определяют сопротивление грунта и мощность слоя, стоит дешевле скважин, примерно 10000 руб на 1 точку. Итого примерно 50000 рублей на дом- ничто на фоне стройки. Но имея эти данные можно с лихвой избежать многих затрат или пустить деньги на необходимые мероприятия. Геологию лучше всего делать весной сразу как снег сойдет. Тогда четко видны все горизонты верховодки и грунтовых вод.
А также в этих отчетах присутствует не маловажный анализ на хим агрессивность грунтовых вод. Имея это значение можно выбрать правильно марку бетона для фундамента. Бывают агрессивные зоны где арматура в бетоне(если бетон низкой марки, то он водонасыщается - это показатель W в марке бетона, все что с W4. И ниже пропускает воду, от w6 уже не пропускает при правильной укладке бетона!) ржавеет и гниет, 15 лет и там труха... Многие прорабы этого не знают! К сожалению.

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 29 09 2012, 12:20:28 »

а есть смысл заморачиваться с водостойким бетоном?
на счет гидроизоляции тоже думал на  всю глубину + 20-30 см выше земли
а вон теплоизоляцию нужно делать на всю подземную часть + наземную, если подвал будет отапливаемым?

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 29 09 2012, 12:30:00 »

а есть смысл заморачиваться с водостойким бетоном?
на счет гидроизоляции тоже думал на  всю глубину + 20-30 см выше земли
а вон теплоизоляцию нужно делать на всю подземную часть + наземную, если подвал будет отапливаемым?
Да там заморочкато не большая. М 350 - он в любом случае если по ГОСТу сделан , то не менее w6 , тока смотрите, чтоб ГОСТ современный был, а то есть умельцы которые бадяжат бетон по ГОСТам 70х годов :)
про утепление: надо утеплять на глубину промерзания, ниже можете не утеплять, но на практике дешевле выходит утеплить до низу и не заморачиваться с полочками на стене фундамента и тд.
Не утеплив цоколь, вы получите либо сумасшедший угар на отоплении этого цоколя либо точку росы в нутри стены, а тут опять разговор о бетоне и проблемы с отделкой. Выбирайте сами.
Я лично за оплату сейчас побольше, потом эксплуатация по проще :)
про гидроизоляцию- если есть вероятность что уровень грунтовых вод выше уровня пола цоколя то гидроизоляция нужна и под плитой.

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #99 : 29 09 2012, 12:31:07 »

После устройства плиты ее уже снизу не сделать дешево, можно сделать инъекции но это космос по стоимости. Лучше сразу. Опять же цена не высока по сравнению с ценой ликвидации последствий.