а я все равно за запаску снизу ..........красивее
за 11 лет, что я за рулем, аварийно менял колеса раза 2 или 3..........в остальных случаях штатная сезонная замена колес
Нет на двери лучше...проверено. У меня два Прадика, у одного запаска снизу, а у второго на двери. В прошлом году добрые люди, на одной машине (стояла на газоне) прокололи 2 колеса...если бы запаска была снизу, пришлось бы искать второй домкрат и много чего еще. А так снял с двери запаску, второе колесо подкачал сколько смог и в таком виде уже выезжал из плена и далее до сервиса. На бедорожье принято стравливать давление в колесах, в связи с этим оно может легко разбортироваться, замена в грязи будет очень трудоемка. Один минус, когда запаска на двери, последняя тяжелее, да и петли говорят провисают...у меня пока все нормально.
Кстати, во всем мире газон сделан специально для отдыха людей. И только в России передвижение по нему считается правонарушением. В Москве Лужков вроде как решил официально разрешить парковку на газонах. Для сохранности газона, на него кладется специальная сетка.