Игорь, в моем случае повреждения были бы значительно хуже, если бы его не было. Я сфоткаю перед и выложу. Капот зацепила труба ограждения, которая шла сверху. Ограждение представляет из себя изделие из полых металлических труб в виде буквы А с параллельными боковинами. Верхняя труба идет как раз над капотом. Я попал в соединение этих букв А. Буквы А соединяются друг с другом. Если бы не кенгурятник - могло до двигателя дойти. Накладку действительно сломал кенгурятник. Когда кенгурятник давил на накладку поцарапался основной бампер, но не сломался и не треснул. Я сегодня ездил к дилеру, они предложили низкий оригинальный вариант за 25500. (Реальная цена моего комплекта на перед и зад из эмиратов 24000 рублей). Если страховая оплатит - поставлю. Кстати менагер сказал, что они запрещены. Странный менагер, как он собирается их продавать с таким подходом? Я проходил ТО со старым кенгурятником без проблем и без денег.
Кенгурятник не ремонтируется идеально, но выгнуть можно, т.е. можно ездить с вмятинами на трубах, но форму вернуть можно.
Я согласен, что при ударе сбоку спереди толку от него нет. Я лишь говорю про свой реальный случай. Учитывая, что по дороге мы двигаемся либо друг за другом либо навстречу

, ситуация фронтального удара достаточно распространенная.
При наличии свободного кэша можно поставить. Никого не уговариваю, просто делюсь. Может пригодится кому.