Всем привет! Зарегистрировался на форуме только сегодня. Искал в сети кенгурятник на Прадо, попал на ваш форум. Прадо купил летом (эмиратский) вместе с кенгурятниками спереди и сзади. Я искал стоимость кенгурятника, а попал на форум, где обсуждается его необходимость. В аватаре видно, какой у меня был кенгурятник. Неделю назад положил на дорогу ограждение, кенгурятник приходится выбрасывать. Из повреждений: фара поцарапана, но не разбилась, капот поцарапан, накладка на бампер разлетелась. Если бы не кенгурятник - весь перед под замену. Сам бы я это добро не ставил, такая машина досталась (с кенгурятниками). Хотел снять в ноябре - человек на Хонде ЦРВ отговорил, рассказал как он догонял десятку. Видел я тот кенгурятник - пару вмятин. Решил оставить. Страховая вроде кунгурятник восстановит, так что буду ставить снова. Вещь нужная. Для тех кто сомневается в необходимости кенгурятника, могу выслать фотку моего разбитого переда. Согласен про пешеходов, но думаю, что мало им не покажется и без кенгурятника. Короче, если есть деньги, лучше купить, мне тоже нравится вариант низкий, чтобы на капот не заходил. Кстати, до капота у меня не дошло, хотя был лобовой удар. Я считаю, что надо высказаться тем, кто ловил пешеходов или попадал в аварии, тогда картина будет ясна. Остальное - размышление теоретиков.