'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тупит автоматическая коробка  (Прочитано 7045 раз)

ValGol

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

TLC PRADO KZJ-78 93 г.р.
С утра коробка работает хорошо, переключается на 4-ю  при 75 км/час. и 2300-2500 оборотов. Спустя км-тров 60 пробега 4-я перестает включаться.  Индикатор перегрева коробки не горит (лампа в порядке).
Масло меняли месяц назад. Тогда сын его маленько перегрел в лесу до загорания лампы.
Что посоветуете предпринять?
Может ли стать этот перегрев для коробки фатальным?

Benjiro

• Наслаждающийся миром
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
Re: Тупит автоматическая коробка
« Ответ #1 : 18 06 2012, 06:47:57 »

После перегрева радиатор менял?
Если менял на тайвань однозначно надо ставить доп. радиатор для автомата, иначе автомату кирдык.
"Меня тревожит вид твой грустный. Какой печалью ты томим? " А человек сказал:" Я ,русский..."
И бог заплакал вместе с ним....

козырь41

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 06 2012, 14:33:12 »

TLC PRADO KZJ-78 93 г.р.
С утра коробка работает хорошо, переключается на 4-ю  при 75 км/час. и 2300-2500 оборотов. Спустя км-тров 60 пробега 4-я перестает включаться.  Индикатор перегрева коробки не горит (лампа в порядке).
Масло меняли месяц назад. Тогда сын его маленько перегрел в лесу до загорания лампы.
И у меня такая же хрень! Только я коробку не перегревал! Я просто заменил дикстрон...
Менял сам: слил старый, он был чутка буроватый, гарью не пах, и коробка на нем работала нормально! залил новый, прокатился взад-вперед несколько раз, слил, снял поддон, на магнитах небольшой налёт, снял фильтр - чистый, собрал, залил по уровню дикстрон2 (ТОYОТА), и на тебе! - как будто за хвост кто то держит, не едет не четвертой!

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 21 06 2012, 17:27:53 »

TLC PRADO KZJ-78 93 г.р.
была аналогичная проблема, только 3-я не включалась вылечил чисткой фильтра коробки (сильно грязный был)
Прадо это надежно!

козырь41

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 25 06 2012, 07:18:46 »

А мне чё делать? Сан Саныч промолчал, Борян промолчал.......
До ближайшей СТО 500км......

Борян

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 25 06 2012, 09:17:15 »

TLC PRADO KZJ-78 93 г.р.
И у меня такая же хрень! Только я коробку не перегревал! Я просто заменил дикстрон...
Менял сам: слил старый, он был чутка буроватый, гарью не пах, и коробка на нем работала нормально! залил новый, прокатился взад-вперед несколько раз, слил, снял поддон, на магнитах небольшой налёт, снял фильтр - чистый, собрал, залил по уровню дикстрон2 (ТОYОТА), и на тебе! - как будто за хвост кто то держит, не едет не четвертой!
Может декстрон левый..масло тойота точно есть поддельное
Прадо78 полный сток...4вд

Makez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #6 : 28 08 2012, 23:04:38 »

У меня вообще странная история (2LT-E LJ78). Такое ощущение, что нет первой передачи. В небольшую горку, без пониженной в АКПП и РК ехать отказывается - не тянет и все. Более того, по лампам мост подключается без проблем и хабы работают, штатная блокировка заднего моста включается и работает. Мост же, не смотря на горящие на приборке лампы, не гребет. Разгон с места крайне вялый, вторая (или третия???) включается поздно (под 3000об/мин) и с рывком. Декстрон в порядке, без запаха, цвет нормальный. Где искать?

Makez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #7 : 28 08 2012, 23:11:31 »

TLC PRADO KZJ-78 93 г.р.

Проверь стопы, точнее лампы в стопах, проводку.
Как то в ночи, еще на самой моей первой 70-ке, возвращаясь откуда то издалека, перегорел задний габарит. В потемках или с усталости, схватил ни ту лампу - одноконтактную. Начались похожие симптомы. Купил контрактную АКПП, не подошла, пришлось вернуть на разборку. Потом уже заметил глюк со стопорями, поменял лампу на нормальную и машина поехала! Штука в том была, что акпп получает сигнал о торможении авто и как следствии разблокировке гидротрансформатора, как раз от задних стопов, а там жил глюк  icon_acute7

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 24 09 2012, 05:26:52 »

У меня вообще странная история (2LT-E LJ78). Такое ощущение, что нет первой передачи. В небольшую горку, без пониженной в АКПП и РК ехать отказывается - не тянет и все. Более того, по лампам мост подключается без проблем и хабы работают, штатная блокировка заднего моста включается и работает. Мост же, не смотря на горящие на приборке лампы, не гребет. Разгон с места крайне вялый, вторая (или третия???) включается поздно (под 3000об/мин) и с рывком. Декстрон в порядке, без запаха, цвет нормальный. Где искать?
А на задней в эту же горку едет? (если да то скорее фрикционы, если нет то топливная аппаратура)

в эл. хабах переднего моста концевиков нет, поэтому лампа сигнализирует лишь о нажатой кнопке. вскрой хабы поменяй смазку, посмотри щетки, перед тем как собирать почитай "букварь" (чтобы щетки не сломать).
Прадо это надежно!

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #9 : 24 09 2012, 19:40:25 »

да их можно послушать, слышно как жужит моторчик