'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поцарапалась панель приборов - легко исправить!  (Прочитано 65501 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Если кто надумает стекло в приборке менять, при этом отсоединяя провода от приборной панели, то не в коем случае не включайте зажигание, когда эта панель снята. Если включить, то существует риск, что потом на панели загорится ошибка (подушки).  50 на 50 появляется. Это меня установщих сигналок учил.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да к сожалению наша панелька уж очень царапается! Пробовал вручную полировать не айс зеркало получается но глубокие царапины неуходят ...и вот как вчера заскочил к знакомым у которых шлифмашина для полировки кузова .......полирнул ....итог ..просто целка ..сорри ..практически нульс а не стекло! Всего делов то заняло 2+2 болтика и снять минут 10 с непривычки сейчас бы снял за 5 и 5 минут на полиш....вот такой бублигум ..)))) Красота то теперь какая ....да сердцу приятно!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Удав

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если кто надумает стекло в приборке менять, при этом отсоединяя провода от приборной панели, то не в коем случае не включайте зажигание, когда эта панель снята. Если включить, то существует риск, что потом на панели загорится ошибка (подушки).  50 на 50 появляется. Это меня установщих сигналок учил.
Да может загорется но потом сама и погаснет

Удав

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я за полировку, мне на старом прадике забронировали противотуманкиЮ так через год все стеклышки в трещинах стали(не знаю чем они обезжиривали), так стремно, лучше бы их камешком разбило, не обидно, поменял и все, а тут вроде и целые и все в мелких трещинках(да и у корефана на 100ке такая же ху...ня, хотя делал в другом месте)

Legate

• Suum Cuique
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 116RUS

Я всех Вас начитался и закатал щиток приборки в бропленку. Видимость отличная! Правда еле заметная текстура появилась. В общем доволен.

Gumangy

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Купил новое стекло на приборную панель, родную полировать по-моему бесполезно. стоит действительно не дорого. теперь пытаюсь самостоятельно переставить.
с первого раза не получилось - рамка над стеклом видимо крепится болтами сверху. но они прокручиваются:-(. кто-нибудь имел с этим дело? помогите пожалуйста советом, опишите как снять рамку. спасибо!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

рамка снимается легко! Это две клипсы их внутри распирают болтики немного их открути и потянивсе вниз выйдут
потом надо снять слева накладку дерево а справа потянуть обшивку рамка таи и там немного держиться....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Gumangy

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

рамка снимается легко! Это две клипсы их внутри распирают болтики немного их открути и потянивсе вниз выйдут
потом надо снять слева накладку дерево а справа потянуть обшивку рамка таи и там немного держиться....
Спасибо помогло!  провел не 10 минут а добрый час до подсказки 09-го и еще час после того как разобрался с первыми клипсами - но результатом страшно доволен.  Опишу процесс поподробнее, надеюсь сэкономит кому-нибудь время, кто это делает в первый раз самостоятельно.

Винты у меня прокручивались вместе с клипсами и поэтому из клипс не выходили.  В идеале нужно было только зажать клипсу с края, например ножом и после этого открутить винт. Но в одной из клипс резьба была "никакая" и винт из клипсы не выходил, даже если зажимать клипсу от проворотов.  Помогло вставить тонкий нож (или отвертку) между винтом и клипсой и сковырнуть винт. 
Слева снизу рамка зажата деревянной вставкой, которая при небольшом оттягивании отходит от панели и освобождает край рамки (все на защелках тянуть не страшно с элементарном расчетом усилия).  другой край рамки справа снизу зажат нижней панелью (над замком зажигания), панель в этом месте также легко отходит при оттягивании (можно предварительно "отковырять" мягкое пластиковое кольцо вокруг замка зажигания). после того как рамка снята, стекло нужно отсоединить от щитка приборов. Там 6 клипс (4 снизу и 2 сверху) и два винта сверху. Клипсы снимаются если надавить пальцем с задней стороны каждого фиксатора. 

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

09 - он такой !

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

НароД! с удивлением обнаружил, что сильно поцарапано стекло фары. много мелки царапинок.. как будто шкуркой потерли.. не знаю откуда это, но все же: чем полирнуть можно?
Самый правильный руль - справа! :)