'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зимний горнолыжный тур в Австрию!  (Прочитано 112145 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Зимний горнолыжный тур в Австрию!
« Ответ #370 : 03 10 2011, 15:57:08 »

ребят посоветуйте хороший магаз где можно купить снарягу в Москве....желательно чтоб был хороший выбор эквипа для начинающих =) ну и сайт тож желателен =)

Есть несколько. По одежде- BAON Дисконт в Олимпийском- цены ваще халявы (да, ЗЛОЙ?  8D, а ну-ка скажи по чём ты красные штаны купил  icon_hallo ) Я вчера там куртку баоновскую со всеми примочками, мембранами и пр. (последний раз видел её не в сезон по 8000 р., купил за 5600! не смог удержаться ))))
Там же рядом- Атомик-Саломон и рядом же Триал-спорт.
По неплохому б/у- на Дмитровке:
-www.skintex.ru

А ещё скопление магазов около ТТК на улице Сайкина:
1-http://www.alpindustria.ru/shop/sport_marafon/
 И как вариант:
2-www.extreme-shop.ru
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #371 : 03 10 2011, 15:58:17 »

ребят посоветуйте хороший магаз где можно купить снарягу в Москве....желательно чтоб был хороший выбор эквипа для начинающих =) ну и сайт тож желателен =)
посмотри _kant.ru  , он не самый бюджетный (хотя бюджетных мне в Москве вообще неизвестно, только случайно что-то где-то дешевле можно взять, Декатлон не в счет, скудный выбор), но есть сайт и ассортимент. Если надумаешь ехать - свистни, дам координаты человека, который грамотно проконсультирует и подскажет (без развода) в самом магазине. Но он работает по скользящему графику, надо согласовывать.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #372 : 03 10 2011, 16:01:28 »

а я за 1600 купил штаны, которые 8600 стоили)))

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #373 : 03 10 2011, 16:09:31 »

спасибо амигос =) теперь осталось выбраться к вам =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #374 : 03 10 2011, 16:13:04 »

ФишерА кстати, такие вот предлагают за 10 тыр. Длина- выше меня. радиус >20 м.
Вродеб не убитые.....
С длиной 193 см. и радиусом более 20 м. с ними тока в горы ))))))

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #375 : 03 10 2011, 16:25:26 »

ФишерА кстати, такие вот предлагают за 10 тыр. Длина- выше меня. радиус >20 м.
Вродеб не убитые.....
С длиной 196 см. и радиусом более 20 м. с ними тока в горы ))))))

Я взял на это год Фишер 176см за 10т.р почти новые, похоже чел купил прокатился и больше не стал. В триале они ему в прошлом году вышли 24т.р. Так что у меня теперь две пары лыж :) . Я собираюсь в Паландокен или Сарыкомыш, но ценник какой-то конский если не опустят то на машине поеду в Карпаты. А так у меня за домом горный склон с подъёмниками так-что как снег выподает так в выходные всей семьёй гоняем :) . Экипировка у меня и у жены Глисайд.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

EugenM

• Гость
« Ответ #376 : 03 10 2011, 17:04:08 »

AlexSS
по поводу радиуса особо не парся!
у меня фрирад лыжа Катана 22,5 метра радиус и ширина поболее и ничего!
 Геше легко катаю по трассе (не как на слаломке конечно но для меня не критично) зато на разбитом и на пухлом - песня.
радиус указывает примерный размер дуги который лыжа может чисто вырезать на склоне, а больше или меньше это зависит от тебя.(сбросил пятки=меньше,)
на местной горке с коротким склоном нет смысла мочить длинными дугами или сбрасывать пятки нарушая красоту вырезанного поворота :) (на лыже с большим радиусом).
в больших горах тяжко резать короткими дугами склон длинной километра 2 или 3. (Много здоровья надо и удовольствия мало)
если ты будешь катать в больших горах то есть смысл взять ФишерА или другую подобную лыжу.
из плюсов - длинна = стабильность на скорости. Тем более цена смешная для такой лыжи.

радиус лыжи указывается для определенной ростовки   одна и та же модель разной ростовки отличается радиусом (больше ростовка больше радиус)

EugenM

• Гость
« Ответ #377 : 03 10 2011, 17:17:46 »

я так понимаю в моем случае нужна дуга, как можно меньше))
На малых дугах легче технику освоить.  Чем короче лыжи, тем легче продавливать и входить в поворот на малых скоростях. На бОльших уже проще управлять. Но опять таки. чем мягче и короче лыжи, тем они менее стабильны на скорости....
У меня Elan Speedwave 10 Fusion с радиусом 10-16 (изменяемая жёсткость в зависимости от нагрузки). Вот и ты себе глянь подобные.

не соглашусь с тобой - на легкость поворота влияет не длинна лыжи, а техника выполнения поворота.
поставь лыжу на кант под углом 45 градусов и надави рукой что бы она прогнулась и коснулась в районе креплений.
не думаю что большое усилие   ну килограмм 20.
ты когда выполняешь поворот на тебя действуют всякие центростремительные силы так что там усилия поболее.
и чем больше скорость тем больше эта сила.
усилие прикладываемое в повороте направленно не на вращение лыжи а на постановку её на кант на определенный угол.
а там уж согнется и полетит в поворот:)))
Уф!!! сам испугался чего написал.
чисто мое упрощенное видение поворота, к спорту не имеет отношения:))

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #378 : 03 10 2011, 17:59:47 »

Серъёзные лыжи требуют серъёзного продавливания их (это как пружину взводить: одна легче- но и пружинит меньше, другая жёстче, "взвести" сложнее, но зато и "отстрел" её более мощен. Это моя простая ассоциация применимая к лыжам.
С ув., Алексей,                 

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #379 : 03 10 2011, 18:17:49 »

Серъёзные лыжи требуют серъёзного продавливания их (это как пружину взводить: одна легче- но и пружинит меньше, другая жёстче, "взвести" сложнее, но зато и "отстрел" её более мощен. Это моя простая ассоциация применимая к лыжам.

Профессиональная ассоциация физики и техники карвинга хорошо изложена в книге Александра Каниовского "Горные лыжи для чайников". Мне книга понравилась ok, такого же мнения и мои други уважаемые горнолыжники. К сожалению, в бумажном варианте сейчас ее купить проблематично. Тут есть на ее ссылка, правда открывается буквально пару глав. Но пишут, что она выложена уже в иннете. Кому интересно - поищите, и другим подскажите  icon_friends
_http://1s.skimaniya.ru/publ/quotgornye_lyzhi_dlja_chajnikov_karvingovaja_tekhnikaquot_aleksandr_kaniovskij/5-1-0-59

(начала вся книга открываться, похоже сайт работал (ет) нестабильно).  ???

Я нашел ее на Либрусеке (cсылку не даю, иначе обвинят в продвижении рекламы)  :-[ .....но там она не полностью только половина. Ищите, да обрящите  ;)