'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зимний горнолыжный тур в Австрию!  (Прочитано 112146 раз)

EugenM

• Гость
Re: Зимний горнолыжный тур в Австрию!
« Ответ #380 : 03 10 2011, 18:53:35 »

AlexSS
цитата:
Современные лыжи устроены так, что позволяют делать крутые резаные повороты очень быстро. Механизм же резаного поворота основан на том, что современная лыжа, поставленная на кант, в силу разницы в ширине ее носка, талии и пятки, касается снега в районе носка и пятки, а центральной частью снега не касается. При увеличении давления на закантованную лыжу она начинает прогибаться и будет это делать до тех пор, пока всей поверхностью канта не коснется снега. Прогнувшись, она поворачивает без приложения к ней каких-либо дополнительных усилий........

При повороте образуется центробежная сила, стремящаяся выбросить горнолыжника наружу поворота, чтобы противостоять ей приходится увеличивать давление на лыжу и еще мощнее разгибать ногу в тазобедренном суставе. От этого лыжа не только прогибается сильнее, но и кант ее лучше врезается в жесткий снег или даже лед, что не позволяет лыже проскальзывать и заставляет ее двигаться по нужной горнолыжнику дуге.

если собираетесь выступать на призы местной водокачки, лучше всего взять хорошего инструктора и тренировать под его чутким руководством резаные повороты.
потому что поворот штука сложная там кроме давления на лыжу, разгрузка,баланс передне-задний,работа рук (уколы палкой) и т.д.
или просто забить на все и катать в свое удовольствие, что и делает основная масса.
gorvi
книга Александра Каниовского "Горные лыжи для чайников" - классная книга - доступные объяснения техники для неспециалиста.
но трезво оценить правильность выполнения и заметить ошибки может только инструктор владеющий методикой обучения и способами донесения её до обучаемого.
не каждому дано - даже очень хорошо катающемуся.
можно и самому научиться но время потраченное будет несравненно больше ,чем сэкономленные на инструкторе деньги

интернет книга есть _http://alpmaster.ru/layout3.php?menu=200;201

здесь целый букет книг _http://pashasurf.narod.ru/skibook.htm

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #381 : 03 10 2011, 19:13:32 »

или просто забить на все и катать в свое удовольствие, что и делает основная масса.

книга Александра Каниовского "Горные лыжи для чайников" - классная книга - доступные объяснения техники для неспециалиста.
но трезво оценить правильность выполнения и заметить ошибки может только инструктор владеющий методикой обучения и способами донесения до обучаемого.
не каждому дано - даже очень хорошо катающемуся.
можно и самому научиться но время потраченное будет несравненно больше ,чем сэкономленные на инструкторе деньги

Основная масса не катается, а ползает, скребется по склону (без обид, но это факт). Может спускаться только на подготовленном склоне, шаг вправо/влево, расколбас и т.п. сродни цунами. Если приезжать попить пива и позагорать, то такого уровня катания вполне достаточно. А если есть желание кататься правильно и БЕЗОПАСНО и совсем не для соревнований на приз водокачки, а для себя (любимого), то этому надо учиться.
И никакая книга не научит этому без инструктора. Ошибки есть всегда, автор книги вас не видит. И правильно выше сказано, что даже хорошо катающийся не является специалистом-инструктором. Ошибки надо видеть, знать как их устранять и обладать правильной методикой постановки на лыжи.
На эту тему могу много рассказать и привести примеров, т.к. многих заразил горнолыжной болезнью, видел их обучение у разных инструкторов и слышал мнения обучаемого о работе с разными инструкторами.
Инструктор в момент становления нужен обязательно, и нужен хороший инструктор.
Сам никого не учил, т.к. для начала надо самому поучиться "на инструктора" и желательно, не так, как учат сейчас. (эту тему тоже можно обсуждать долго и может кто-то и обидется на такие слова, но видел я как учат ветераны, результат их работы и отзывы обучаемых об учителях, и видел (слышал) другое. Ни в коей мере не стригу всех под одну гребенку, но найти хорошего инструктора, это тоже ,что найти хорошего автомеханика или врача).

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #382 : 03 10 2011, 20:39:45 »

Мальчики! Вы чего тут пишете? У мну чичаз комплексы разовьются - я застремаюсь и с вами не поеду! ))) А вдруг я катаюсь неправильно!!!  8D ;D ;D ;D

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #383 : 03 10 2011, 21:46:56 »

У мну чичаз комплексы разовьются - я застремаюсь и с вами не поеду! ))

Поздно, мать, поздно )))))))))))) ты уже попала ))))))))))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #384 : 03 10 2011, 21:53:03 »

У мну чичаз комплексы разовьются - я застремаюсь и с вами не поеду! ))

Поздно, мать, поздно )))))))))))) ты уже попала ))))))))))))
Тогда вам придется меня учить - как правильно  :-[

Кэтик

• Гость
« Ответ #385 : 03 10 2011, 22:21:17 »

надеюсь, что смогу присоединиться)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 03 10 2011, 22:44:28 »

Мальчики! Вы чего тут пишете? У мну чичаз комплексы разовьются - я застремаюсь и с вами не поеду! ))) А вдруг я катаюсь неправильно!!!  8D ;D ;D ;D
Бабки сдала- уже попала ))))  А если ты не брала инструктора, то гарантирую, что катаешься не правильно. Но ведь надо же учиться?  Я лет 5 катался неправильно, пока не встретил правильных мужуков (пацанами их уже не назовешь).

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #387 : 03 10 2011, 22:46:10 »

Бабки сдала- уже попала ))))  А если ты не брала инструктора, то гарантирую, что катаешься не правильно. Но ведь надо же учиться?  Я лет 5 катался неправильно, пока не встретил правильных мужуков (пацанами их уже не назовешь).
Неее я училась! Но вас почитаешь... :-[ )))

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #388 : 03 10 2011, 22:56:38 »

Неее я училась! Но вас почитаешь... :-[ )))
Не боись! Как показывает практика, чем круче гнут пальцы, тем хуже катаются  8D  Ну мы конечно ислючение pif

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #389 : 03 10 2011, 23:31:54 »

Я учту!  ;)