Часть IV. Заключительная.
ВОЗВРАЩЕНИЕИтак, мы поняли, что группа эскорта - трактора, за нами больше не придут.
Там где они на пару размесили, уже не сунуться - ибо ссыкатно им. Уходили они другим путем, через второй овраг, правее от паркинга если смотреть на деревню, но мы туда не попадем даже чисто гипотетически, не воткнувшись фарами в землю, сползая по тракторной колее. Если еще я остатками тросов придержу за задницы волгу и таза, а от туда их примут трактора, то меня держать просто некому - трактора назад на эту сторону не въедут, т.к. она выше.
С утра третьего дня начали рубить просеку на 300 метров выше по местности от неравного "беларусьского" сражения с волжаной, не без помощи Сережи. Надо ли упоминать, что хотя к "веточкам, которые могут поцарапать машины" были готовы все, но почему-то ни у кого не оказалось хускварны.
Зато было ДВА топора! У Сережи... оба.
Выпив кофе-чаю с утра четвертого дня, что-то существенное просто в глотку не лезло, затянувшись по сигаретке покидали вещи в машины.
Постояли молча на паркинге. Еще покурили. Ну-с... с Богом. Первым за ручку двери взялся тазовод... И тут бомбила как заорет: "ты едешь теперь последним! Некуй крузаку засады месить - он меня тащит!" Т.е. из этих слов, я поняла, что он не будет больше пытаться "сам", а мне в свою очередь не надо будет возвращаться за ним, а тазовод в свою очередь понял: как хочешь так и выезжай - не мы тебя сюда заманивали "Наполеон тут отходил".
И видимо со времен Наполеона, в этих краях до нашего появления, не бывало столько людей.
Вобщем поперли рубить дальше просеку.
Последняя сигарета на всех.
Нет, вы правда верите, что "чем круче джип, тем дальше идти за трактором?"
Я вас, умоляю... Трактор тоже ходит за вторым трактором. Или за кировцем.
Вы верите тому, что прочитали на своих машинах 4х4? Это гнусный развод потребителя. Нас с вами развели как лохов!
Вот ЭТО 4х4, настоящий полный привод.
Кстати очень экономичен. Не облагается транспортным налогом.
Шло время... нестерпимо хотелось курить. Ревизия всех бардачков и подлокотников не привела к желаемому.
И снова Сережа! Нет, на полном серьезе заявляю, что ОН первый парень на деревне. В прямом смысле. Просто МАЧО.
Кто-то вчера говорил, что не будет курить "Приму"
http://rutube.ru/tracks/4815167.html?v=3732c25c7b7e7c5dcf02197fa7ef431aКогда мы прощались, Сашка, водитель волги умолял нигде не выкладывать фото...
- копари засмеют.
Никогда раньше так не радовал МКАД.
Эпилог.Приехав домой, было интересно посмотреть, сколько реально км мы корячились.
Обещанная карта.
КАК "Невозможно проложить маршрут"?! Тут проехали ТРИ машины и ДВА трактора ДВАЖДЫ!
Дорога от Ефремово до Поскони заняла 5 часов.
На самом деле деревень Павлово, Шитово, Заугорское уже не существует даже так, как осталось от Ефремово. Нет даже следов от печей. В Павлово только нашли фундамент погреба... крынку с отбитым горлышком, и лезвие конька с закругленным носом - по одному этому можно судить, что в деревне были зажиточные. В Сергеевке - мельхиоровую ложку, кучу патрон, каску и саперную лопатку, старинный флакончик от духов, который рассыпался в руках - все было оставлено там же.
Дети найдя папку с фото на локальном диске под названием "Ефремово 2011" с ужасом спросили: а что, будет "Ефремово 2012"?
Бомбилу позвали на следующие выходные копаря, с оговоркой: дорога очень плохая, машины придеца далеко бросать.
На что он ответил, цедя сквозь зубы: "х..ня! У меня есть внедорожный опыт."