'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемма. Перегрев катализатора и ...  (Прочитано 7145 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

1. Секретный клапан можешь обозвать как угодно, но это именно обратный клапан и ничто другое, плевать чего там еще нет на 2,7 и дизеле.

2.  Срок службы каталитического преобразователя рассчитан на пробег от 70 000 - 80 000  до 100 000 - 120 000 километров, в зависимости от качества заливаемого топлива.

Так что извини, браток, на сотах должно быть напыление из драгметаллов, у тебя там только керамика осталась. Называть кусок керамики "рабочим каталитическим преобразователем" по меньшей мере глупо.

Так попрошу без намёков умный что ли? Тагда обьясни почему за дорого покупают старые катализаторы на переработку из-за дешовой керамики??? И где ты родной вычитал что срок службы ката 80 000??? Короче подумай в следующий раз прежде чем отвечать, да ещё так котегорично. Открыл крышку на бочке старого глушителя специально, и ............ ни хрена там ни чего ни перекрывается от воды. Под крышкой просто резонатор сделан, видимо для нормального звука от шестёрки. То-есть для настройки звука выхлопа.
2 UKa
Ссылки здесь запрещены, но для того у тебя тырнет есть, чтоб по катализатору прочесть самостоятельно, прочти. На нашем бензине срок службы гораздо меньше, нежели 80 000, любой автомеханик тебе это скажет. Заодно покажи ему клапан вместе с бочкой глушителя. Смешно думать, что таким способом Тойота озаботилась о "нормальном звуке шестерки", для любого производителя лучший показатель звука,- бесшумность ;)
Ну к автоломастерам я не поеду. Свои машины всегда делал сам. В отличии от некоторых. У нас в городе три конторы которые скупают старые каты в сборе, и отдельно керамику не за копейки??? Так что платино-иридевое напыление остаётся, иначе на хрена им покупать голую керамику??? Про клапан на глушителе. На кокой то бехе делали клапан на глушителе, но он управлялся вакуумной трубкой от впускного коллектора. Так вот его назначение открывать прямоток на больших оборотах. А на нашей машине другое. Кроме как настройкой звука выхлопа этот клапан не заведует. Уж точно не от воды. Тогда на Прадах с другими моторами писали предупреждение на лобовом стекле ПО ВОДЕ НЕ ЕЗДИТЬ

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

И ещё по катализатору. Основным врагом ката является не бензин, хотя и он имеет свой процент убийства. Кат быстро мрёт когда двигун начинает кушать масло, вот оно родимое и засерает соты. При не рабочем лямбда-зонде идёт переобагащенная смесь, не сгорает бензин, при бедной смеси катализатор перегревается, и.т.д. Но утверждать что за 80 000 тыс пробега из керамики испарилось напыление, не верно.

Kotoweb

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Искал по вину на екзисте катализатор, мне ответили что вообще не ставиться на них. У меня прадо араб, левый руль, 5вз, 3,4л. 99года выпуска, может знающие люди, друзья прадоводы, подскажут так ли это?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ты под машинку залезь и посмотри, есть он у тебя или нет.
На арабах сплошь и рядом катализаторов небыло.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Искал по вину на екзисте катализатор, мне ответили что вообще не ставиться на них. У меня прадо араб, левый руль, 5вз, 3,4л. 99года выпуска, может знающие люди, друзья прадоводы, подскажут так ли это?
О, да. Это так. И лямбда зонд не ищи. Нет его.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Павел777

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые подскажите , у меня 5vz , пробег уже очень приличный может стоит выкинуть катализатор и поставить пламягаситель . Такое ощущение у меня , что машина тупит очень , свечи, фильтра и т.д менял уже не раз , может реально из-за катализатора?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну, просто поменять одно на другое можно, с возможностью вернуть всё назад потом.
Кат погибает из за масла и плохого бензина.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Уважаемые подскажите , у меня 5vz , пробег уже очень приличный может стоит выкинуть катализатор и поставить пламягаситель . Такое ощущение у меня , что машина тупит очень , свечи, фильтра и т.д менял уже не раз , может реально из-за катализатора?
Могу сказать только одно,- стОит, да, оно того стоит...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Из инструкции к Прадо 90 (дилерский)

Те катализатор ставился на 3RZ-FE, на 5VZ-FE - катализатор не ставился.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

На 5VZ-FE каты тоже ставились.
На арабских версиях нет.
Просто были ещё карбюраторные машинки, там катов небыло.