Прим. Картинок не будет- будет много буков.
И так -как и обещал,краткий отзыв о штатной аудио системе в элегансе 150 (дизель)
Часть I
1. Ну во первых это модно :-)
а.USB
б.линейный вход (для плеера, IPOD и прочей музыкальной мелочи)
в. Синий зуб (Bluetooth) - и громкая связь, и даже крутит музыку по "воздуху" - проверено с HTC Incredible S
г. CD ченджер на 6 (по моему дисков)- с поддержкой MP3
Прием FM- достаточно уверенный.
Как играет?
Здесь все субъективно, если Вы аудиофил - то скорее всего эта сборка не для Вас, ну а для среднего слушателя- достаточно ровно. Все сильно зависит от музыкальных предпочтений, как сказал один обозреватель " хорошо подходит любителям отечественной популярной музыки" :-)
Если взглянуть под другим углом - начинает играть с 40-45 Гц. Музыкальная сцена -не выраженная- это связано скорее всего с непонятным алгоритмом деления фронт- центр- тыл.
Причем так сказать "сочно" играет только на уровнях громкости выше среднего, что на мой взгляд не совсем здорово - я ж не по звуковому давлению выступаю в соревнованиях, а просто слушаю музыку.
"Шумоизоляция салона" - в смысле не дребезжит ли что при воспроизведении.
Если убрать из дверных бардачков ключи- то Вы знаете практически нет :-) Хотя естественно- это еще никому не повредило, особенно на дизеле.
Минусы:
Поддерживает не все "флэшки"
Нет поддержки русских тэгов- название песен по русски.
приличный звук только на громкости выше средней
Ну и.... естественно нет поддержки видео файлов, как впрочем и монитора.
Вывод- если не задуряться - вполне сносная система, которую при желании можно добить сабвуфером (отъигрывать диапазон 25-40 ГЦ) - будет "правильный бас" - и лучше
не активным сабом, а саб "банд пасс" + усилитель. Что позволит при необходимости легко убирать- ставить сабвуфер. "банд пасс" - это только мое мнение, но уже проверенное
на нескольких машинах.
Поэтому если Вам достаточно просто слушать музыку определенных жанровых направлений - это самое оно,
Часть II
"....снесла курочка дедушке яичко.....напрочь..."
Или как сделать правильный звук в правильной машине.
5.1 DTS например
.....об этом позже- я в процессе, но процесс идет!
Да прилагаю тот самый файл с диска "аудио доктор" - крутните у себя в авто
(лучше конечно не это а именно АУДИО диск, но за не имением лучшего )
_http://zalil.ru/31753997
Это так называемая "разгерцовка" - в нижнем диапазоне (он на мой взгляд самый сложный в авто)