Блогосфера и твиттер: «Даже ЕБН имел смелость сказать «я устал, я ухожу» и попросить прощения»
Дмитрий Медведев: «Я считаю правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру Председателя Правительства на должность Президента страны».
Николай Злобин, политолог: «Что получается? Что за 6 месяцев до конца своего первого срока Медведев сам объявил о своей отставке? Даже раньше, чем того требует закон. Хотя, конечно,с формальной точки зрения это дикий ход со стороны действующего президента. Унижающий его».
Владислав Калашник: «Сегодняшняя речь Медведева -самый позорный слив за всю историю России. Даже ЕБН имел смелость сказать "я устал, я ухожу" и попросить прощения».
Аркадий Дворкович: «Да уж, нет повода для радости» и «Самое время переключиться на спортивный канал!».
Илья Варламов, фотограф: «Все делегаты съезда проголосовали за Путина, кроме одного!!! Когда Путин попросил поднять руки, кто против - никто не поднял. "Где этот один? Где этот диссидент... - сказал он, обращаясь в зал, - Ну и зря... показался бы!".
Роман Доброхотов: «Что-то никому не могу дозвониться. Судя по всему они все уже садятся в самолет», «Белковский написал мне что в "связи с произошедшим" приостанавливает публичную деятельность и писать больше не будет», «В субботу о президентстве Путина объявили чтобы последующий обвал рынка не был столь очевидно связан. Но обвал будет приличный...».
Алексей Навальный: «Путин - президент. Медведев - премьер. Ура, товарищи».
Григорий Явлинский: «Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда. Людям решать - согласиться или нет. Впереди какие-никакие выборы».
Максим Резник: «Произошедшее на съезде ЕР, как микстура: ужасно противно, но полезно. Потому что избавление от иллюзий всегда полезно для адекватной оценки».
Алексей Ситников: «Если бы оппозиция и ее лидеры думали не только о своем эго, у них был бы шанс, а у народа выбор. А то так и будем выбирать то ВВ то ДА.
)», «Каждый Президент должен хотеть переизбраться. Но это правило работает лишь в конкурентной политической системе, которой у нас пока нет».
Олег Кашин: «Он провоцирует русский народ своей несменяемостью, затыканной ботоксом физиономией (Немцов)», «Путин в чистом виде провокатор. Он провоцирует русский народ к бунту».
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: «Считаю, что сегодня на съезде Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович приняли и объявили правильное и единственно верное решение.», «Скоро выложу свои фотографии с этого исторического события и видео. Опишу свое состояние, пожалуй, как приятный шок», «Как и все делегаты съезда перед его началом волновался. От сегодняшних решений зависела, ни много, ни мало, судьба страны. Но уже по тому, как Президент и Премьер вошли в зал, лично я сразу понял, что тандем остается тандемом. И знаете, почувствовал облегчение. А случилась сенсация, я бы сказал, историческая. ЕР в ГосДуму поведет сам Президент, а кандидатом в Президенты пойдет Путин. Ожидали? Когда Президент объявил это, все были просто ошарашены (думаю, что и политические оппоненты тоже). У партии теперь две харизматичные фигуры».
Владимир Варфоломеев, журналист: «Теперь уже даже самые заядлые оптимисты не будут испытывать пустых иллюзий насчёт мифической "медведевской оттепели", и, соответственно, здоровые силы общества - те из них, кто вопреки сегодняшней лёгкой истерике в интернете, останется в стране - в большей степени будут сконцентрированы на конкретных собственных действиях, а не на пассивном ожидании очередной революции сверху. Неизбежный, несмотря на формальное сохранение на политическом Олимпе нанопремьера, отказ от политики реальной модернизации может лишь ускорить распад экономической и хозяйственной системы как основы политического благополучия правящей верхушки, приблизив таким образом финал последней, пусть и слишком дорогой ценой для остальной страны. Так что не всё уж совсем безнадёжно».
Дмитрий Москвин: «24 сентября 2011 года - это очередная трагическая страница в современной политической истории страны. Окончательно поставлен крест на изменениях страны сверху путём реформирования; окончательно перечёркнуты любые иллюзии о возможной демократизации хотя бы периферийных областей политический системы; окончательно определена идеология страны - разнузданный популизм (и даже пресловутая "Стратегия 2020" не прозвучала хотя бы раз в речи председателя Партии). У России чрезвычайно туманное будущее. И фраза Медведева - "Мы её не отдадим!" - это отныне вызов тем гражданам страны, которые, действительно, озабочены её выживанием и конкурентноспособностью. Окончательно понятно, что теперь есть "МЫ" и "ОНИ" - и целью борьбы будет страна! А это значит, что политический террор (от "мягкого" подавления митингов до "силового" упразденения оппозиционных лидеров) станет явью. Точно также система окончательно превращается в авторитарную со всеми вытекающими последствиями. «Мы её не отдадим!».