В среднем производитель гарантирует нормальную работу шины в течении 5-ти лет со дня выпуска.
9 лет, да еще на зиму это перебор.
Давайте порассуждаем почему 9 (уже 10) лет для резины перебор?
Она, что развалиться в движении? Лопнет? Или еще, что-нибудь в этом роде? В теме промелькнуло, мол, резина от старости теряет какие-то свойства...я не согласен с таким мнением --- ничего она не теряет.
И последнее. С не радужным опытом использования 9-10летней резины может кто-нибудь поделится?
PS не советую по Москве зимой ездить на всесезонке, хотя раньше тоже был убежден, что всесезонка для зимы это нормально.
Из моего опыта. В прошлом году, снегопад, еду по вавилова в сторону области по трамвайным путям(т.к. полосы все заняты) точнее по плиткам 50-60 км/ч. покрывшимися снегом. И тут со двора выруливает рено
сразу пытавшийся вклиниться в поток, естественно кто его впустит
и он встает перпендикулярно моему движению
утапливаю педаль тормоза в пол и ощущаю, что машина меня не слушается и катится по инерции как корова на льду, я ему сигналю, моргаю, в надежде на, то, что, что бы водитель рено хотя бы подготовился к столкновению, т.е. всячески пытался привлечь его внимание. Слава богу оттормозился, до удара оставалось 5-10
см, а тормозной путь составлял 15-20 метров
Сразу вспомнил отца, который мне постоянно говорил, чтобы я переобулся, но мне было лень тогда
.
В этом году я переобулся в конце октября не дожидаясь снега, а в прошлом году в январе.