'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Срок эксплуатации резины  (Прочитано 22367 раз)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: Срок эксплуатации резины
« Ответ #70 : 08 01 2010, 06:31:16 »

Как чО, экономить экономику не палучаетца :(
А родился не помер, сча померать дорого :o ;)

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

предатор

• Гость
« Ответ #71 : 08 01 2010, 06:38:26 »

а усобшему кагбо пае.....ть на "дорого")))) 8D

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #72 : 08 01 2010, 06:40:29 »

а усобшему кагбо пае.....ть на "дорого")))) 8D
Это да, я ж за родню радею)))

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

предатор

• Гость
« Ответ #73 : 08 01 2010, 06:42:39 »

ога)) и на родню тожа))) иму мона сказать "на все" ужо пае....ть))))

baboon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 Black №100
« Ответ #74 : 08 01 2010, 14:03:16 »

Угу! Круглый год.
понимаю, что сейчас вызову кучу критики со стороны клубней. Но вот катаюсь и все.
Кроме города и МКАДА..пару раз в меся у любимой теще в Шатуру.
Не знаю почему, но мне хватает стокового Бриджа.

Что самое странное я, тоже в этом сезоне переобуть ПОКА не успел...и очень приятно был удивлен то как себя ведет стоковый бридж на морозе и в снежке....а в гараже валяется Нокиа..поеду завтра переобуюсь, но согласен полностью в Москве при желании можно на стоке кататься.. хотя как летняя асфальтная бридж не айс...мне мишлен лататюд больше понравился.
Думаю, надеюсь , верю....

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #75 : 08 01 2010, 14:21:13 »

Это видимо связано с тем, что как только купили Прадика, многие сразу с наступлением осени приобрели зимнюю резину и попробовать стоковую так и не удалось.
Это не агитация за стоковый Бридж в условиях зимы, но лично меня он порадовал возможностью безболезненно передвигаться по городу зимой и по тому г..ну, которое на дорогах в городе после снегопада.
Укатаю и летом буду менять....но однозначно на всесезонку....как оптимальный вариант: лето-зима-лес/рыбалка-грунтовка-легкое бездорожье...Москва и Подмосковье...ИМХО...
Игорь

unknoun

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 10 01 2010, 22:56:05 »

Поддерживаю предыдущего оратора.
На TLC 95 укатал до состояния слика комплект стоковой резины  (Бриджстоун) по Москве и загороду за 2 года и 55 тысяч км. Причем запаска так и осталась с 0 пробега "на спине". Считаю что для эксплуатации в городе LC всесезонки вполне достаточно.

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #77 : 14 01 2010, 00:23:45 »

В среднем производитель гарантирует нормальную работу шины в течении 5-ти лет со дня выпуска.
9 лет, да еще на зиму это перебор.
Давайте порассуждаем почему 9 (уже 10) лет для резины перебор?
Она, что развалиться в движении? Лопнет? Или еще, что-нибудь в этом роде? В теме промелькнуло, мол, резина от старости теряет какие-то свойства...я не согласен с таким мнением --- ничего она не теряет.
И последнее. С не радужным опытом использования 9-10летней резины может кто-нибудь поделится?

PS не советую по Москве зимой ездить на всесезонке, хотя раньше тоже был убежден, что всесезонка для зимы это нормально.
Из моего опыта. В прошлом году, снегопад, еду по вавилова в сторону области по трамвайным путям(т.к. полосы все заняты)  точнее по плиткам 50-60 км/ч. покрывшимися снегом. И тут со двора выруливает рено >:D сразу пытавшийся вклиниться в поток, естественно кто его впустит >:( и он встает перпендикулярно моему движению :o утапливаю педаль тормоза в пол и ощущаю, что машина меня не слушается и катится по инерции как корова на льду, я ему сигналю, моргаю, в надежде на, то, что, что бы водитель рено хотя бы подготовился к столкновению, т.е. всячески пытался привлечь его внимание. Слава богу оттормозился, до удара оставалось 5-10  :o :o :o см, а тормозной путь составлял 15-20 метров :o :o :o Сразу вспомнил отца, который мне постоянно говорил, чтобы я переобулся, но мне было лень тогда >:( >:D.
В этом году я переобулся в конце октября не дожидаясь снега, а в прошлом году в январе.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #78 : 14 01 2010, 02:28:35 »

Странные мы люди, пока не ударит считаем, что все нормапльно.
Только вчера, кто-то писал, что родной "всесезонный" Бридж, очень хорошая резина для зимы. Вот manutd приводит пример , как он тормозил на этой резине. И тут же сомневается, что ездить на 10-ти летней резине опасно, потому что у него она ПОКА нормально ездит.
Я не буду приводить все процессы , которые происходят с шинами за 10 лет, но поверьте свои свойства резина теряет. Ухудшаются сцепные свойства, резина дубеет, в любой момент может образоваться трещина на боковине.
Я не хотел бы проводить экспиремент, катаясь на такой резине.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 14 01 2010, 07:22:28 »

пока стоб не клюнет - прадовод не перекрестится. ваще, крузач создает ложное ощущение безопасности при скорости до 140 км/ч.
Александр, согласен целиком и полностью. Если производитель дает срок эксплаутации - его нужно придерживаться. Судя по опыту, попытки сэкономить выливаются в устранение осложнений. Даже супер-резина, предназначенная для опасных производственных объектов и работы в условиях высоких давлений и температур, по истечению срока сыплется. Зимой - особенно. Перепад температур с минуса на плюс - убивает конкретно. Чо уж говорить об автомобильной резине, если она по нескольку раз за день испытывает температурные стрессы.