'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 83322 раз)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
Re: О езде по обочине.
« Ответ #160 : 13 10 2011, 13:10:44 »

обгон по обочине справа невозможен. только опережение. баба - она баба и есть. уходишь на обочину - будь готов к разнице покрытий.
ну и понятие -опережение, сюда тоже не подходит :)))))
давай тогда уж со ссылкой на ПДД, раз пошла такая пьянка) обгон трактуется однозначно.
ну не ленись, выкладывай!  Опережение тоже трактуется однозначно! Опережение-своими словами примерно так, опережение попутного транспортного средства с большей скоростью, двигающегося по соседним полосам. Ну я к тому, что обочина это в любом случае не дорога...

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #161 : 13 10 2011, 13:12:12 »

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

енто из правил дд   :-[

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #162 : 13 10 2011, 13:18:32 »

А вот и очередная трагедия из за обочечницы!  >:(

Обгон по обочине завершился крупным ДТП в Подмосковье
13 октября 2011 года 09:58

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Серьезное ДТП произошло в Подмосковье, где столкнулись четыре автомобиля, количество погибших может достигать трех человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В четверг рано утром 50-летняя женщина, управлявшая кроссовером "Тойота RAV4", совершала на 7 км малого бетонного кольца в районе поворота на санаторий "Полет" обгон впереди идущих машин справа по обочине", - сказал собеседник агентства.

Возвращаясь обратно на проезжую часть, женщина не справилась с управлением и сначала задела "Пежо-308", а также ударила автомобиль ВАЗ-2109, после чего выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Газелью". В результате столкновения ВАЗ перевернулся на крышу, а "Газель" опрокинулась на бок.

Спасателям пришлось извлекать пострадавших из автомобиля ВАЗ-2109 при помощи специального инструмента, по некоторым данным, все находившиеся в этой машине люди погибли от полученных травм, однако эта информация уточняется.

Он добавил, что остальные участники аварии не получили значительных травм.

Рожать ехала, не иначе.
-- maxim

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #163 : 13 10 2011, 13:19:53 »

Правильно, нечего всем уступать! Но когда Вы будете куда нибудь торопиться (на самолет, в больницу) и Вас не будут пропускать, вы должны понять этих людей и смириться.

к сожалению в нашей действительности на одного спешащего экстренно (аэропорт , жена рожает и т.д.) найдется сотня просто очень спешащих потому что надо! Причем 99 будет ехать именно за этим экстренным.  В моем же описанном случае водитель газели подвинулся на просьбу - вник в ситуацию.При той практически нулевой скорости, что была, оторвать зад от сиденья и  дойти до впредистоящего авто небольшая трудность.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #164 : 13 10 2011, 13:22:48 »

нет такого права - пропустить. есть обязанность не мешать. и она должна исполняться. и если собираешься помешать кому-то - сделай это максимально учтиво и убедившись, что  твои намерения поняты. вот залог безаварийной езды, крепких нервов и стоячего хера. скока раз было так, когда жмешься в ряд, жмешься, тебя какой-то гандон не пускает. едете вы рядом, едете, и у тебя все, амба, либо вставать, либо таранить. ищешь взглядом водилу, абсолютно не теряя собственного достоинства тычешь пальцем вперед, он тут же кивает, киваешь в ответ, суешься, аварийка. и на душе теплее. и в следующий раз, если впереди все стоят - оставляешь место для выезда с второстепенок, не поджимаешь впереди идущий бампер, увидев, что кто-то вылез на обочину.
серьезно, не помню случая, чтоб я попросил - и мне отказали. одно дело сидеть в своей консерве и слать всех нахер. как в интернете типа. я тут дома и я крут. другое дело - продолжать возню, глядя в глаза собеседника. третье дело - когда открывают твою дверку и достают тебя из машины. или воздух каблуком перекрывают. на самом деле, безопасность как в интернете, так и в своей консерве, мнительна. до подходящего случая. а случаи разные бывают.

Вот под этим подпишусь. Я вообще считаю, что перестраиваться из ряда в ряд нужно так, чтобы водитель идущей сзади по нужному тебе ряду машины не трогал педаль тормоза. В Москве, понятное дело, с этим тяжело. Тогда включи поворотник, обозначь намерение и сделай все аккуратно, если чел тебя пропускает. Если не пускает - попроси (жестом, глазами, хз еще как :)). Пропустили - моргни аварийкой, скажи спасибо.

Я тоже подпишусь :)
Еще я стараюсь на перекресток не вылезать, если за ним затор ;)
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 13 10 2011, 14:05:09 »

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

ну и получается, что по обочине - опережение. как и если по транспортному средству проехать, или под ним.

Карел

• Гость
« Ответ #166 : 13 10 2011, 14:07:35 »

Ситуация: перекресток... Три полосы в одном направлении. Левая- поворот налево. Средняя- прямо, Правая соответственно направо...
Направо и налево ряды почти пустые. Машин по 5-10 стоит... А среднем ряду пробень стоячая. Почему?
Потому, что умники спешащие в больницу, аэропорт, вокзал и т.п., проезжают по свободным правой/левой полосе и втыкаются перед перекрестком...
В итоге справа и слева едут, а середка стоит.
Млять, а мне надо прямо... и чо вы думаете? Когда я всё-же приближусь к перекрестку, я кого-то пущу вперед себя?
Млять, да щитайте миня быдлом, хоть кем- не пущу! Пошливсенах!

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #167 : 13 10 2011, 14:16:11 »

ну и получается, что по обочине - опережение. как и если по транспортному средству проехать, или под ним.
Ну давайте попробуем разобраться. Есть ДОРОГА, а есть ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ.

“Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, используемый для движения, остановки и стоянки.” В это определение закралась досадная неточность – обочина может использоваться только для движения пешеходов, двигаться по обочине на транспортном средстве запрещено.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #168 : 13 10 2011, 14:25:27 »

Ну давайте попробуем разобраться. Есть ДОРОГА, а есть ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ.

“Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, используемый для движения, остановки и стоянки.” В это определение закралась досадная неточность – обочина может использоваться только для движения пешеходов, двигаться по обочине на транспортном средстве запрещено.
вот ты неугомонный

где тут хоть буква про дорогу, проезжую часть и обочину?

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 13 10 2011, 14:27:07 »

и определение ты неверное нагуглил. точно помню, что этим дело не кончается. там формулировочка конкретная еще есть, со ссылками на пункты ПДД. искать лень. неправ не бываю. еще вопросы? спрашивай.