'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 85920 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: О езде по обочине.
« Ответ #190 : 13 10 2011, 18:06:25 »

Может чего и поменялось. А у наших англичан поотбирали, несколько лет назад.
Тут муниципальное имущество пострадало, поэтому может быть всяко.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #191 : 13 10 2011, 22:07:34 »

Статья 12.15.1 КОАПа содержит нарушение - движение по обочине - штраф 500 рублей.

п.9.9 ПДД, на который ссылается статья 12.15.1, гласит - "Запрещается движение ТС по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам и т.д."
Теперь читаем Общие положения ПДД п. 1.2  "Обочина - элемент дороги, ПРИМЫКАЮЩИЙ непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 или 1.2.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с настоящими правилами"

Для себя решил, что
1) выезжать на обочину буду лишь в крайнем случае и перестраиваться обратно только показав поворотник и убедившись в том, что меня пропускают, т.е. без хамства;
2) Летом, когда обочина реально пылит, буду поддерживать следующее "..иногда_, под настроение_  включаю хамство  против хамства - перегораживаю обочину и еду с крейсерской скоростью потока не обгоняя и не тормозя.... для ясности включая аварийку." Так что, если летом увидите короткостриженного "придурка" с бородой и усами на черном Прадо с московскими номерами плетущегося со скоростью основного потока по обочине с аварийкой, то это скорее всего буду я.))))
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 13 10 2011, 23:08:17 »

Я всегда обгоняю машины на перекрестке на обочине при повороте направо и пробки при маленькой скорости. Ни одного штрафа.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #193 : 13 10 2011, 23:09:30 »

Статья 12.15.1 КОАПа содержит нарушение - движение по обочине - штраф 500 рублей.

п.9.9 ПДД, на который ссылается статья 12.15.1, гласит - "Запрещается движение ТС по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам и т.д."
Теперь читаем Общие положения ПДД п. 1.2  "Обочина - элемент дороги, ПРИМЫКАЮЩИЙ непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 или 1.2.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с настоящими правилами"

Для себя решил, что
1) выезжать на обочину буду лишь в крайнем случае и перестраиваться обратно только показав поворотник и убедившись в том, что меня пропускают, т.е. без хамства;
2) Летом, когда обочина реально пылит, буду поддерживать следующее "..иногда_, под настроение_  включаю хамство  против хамства - перегораживаю обочину и еду с крейсерской скоростью потока не обгоняя и не тормозя.... для ясности включая аварийку." Так что, если летом увидите короткостриженного "придурка" с бородой и усами на черном Прадо с московскими номерами плетущегося со скоростью основного потока по обочине с аварийкой, то это скорее всего буду я.))))
херово конечно
а если кто спешит?

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #194 : 13 10 2011, 23:18:36 »

Форс-мажор никто не отменял, поэтому оставил право на п.1. - крайний случай.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #195 : 13 10 2011, 23:23:11 »

херово конечно
а если кто спешит?

Проще пересчитать тех, кто не спешит... приезжай в Питер летом, на выходных - Приозерское шоссе, пятница, по направлению к Приозерску, воскресенье обратно в Питер. Спешат все, по  обочине толпой,-пыль столбом, готовы зеркала сносить себе и окружающим,поминутно аварийные ситуации создавать, в канаве сидеть, на ограждения наскакивать, во как спешат... знакомая картина?
 Так вот, если кто увидит авто с включенной аварийкой  ползущую по обочине со скоростью потока, в эти дни в этих направлениях, это буду я.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #196 : 13 10 2011, 23:33:09 »

херово конечно
а если кто спешит?

Проще пересчитать тех, кто не спешит... приезжай в Питер летом, на выходных - Приозерское шоссе, пятница, по направлению к Приозерску, воскресенье обратно в Питер. Спешат все, по  обочине толпой,-пыль столбом, готовы зеркала сносить себе и окружающим,поминутно аварийные ситуации создавать, в канаве сидеть, на ограждения наскакивать, во как спешат... знакомая картина?
 Так вот, если кто увидит авто с включенной аварийкой  ползущую по обочине со скоростью потока, в эти дни в этих направлениях, это буду я.

Да, там летом действительно задница. Дорога узкая и извилистая, по одной полосе в каждое направление, а машин море.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #197 : 13 10 2011, 23:33:10 »

Нюанс такой есть там(на Приозерском), что особо настраивает на такое отражение - полоса всего одна в каждом направлении и обочина через некоторые промежутки отсутствует, т.е. защитное ограждение установлено и все спешащие вклиниваются перед не спешащими, из-за чего создается  дополнительная пробка уже на обочине и все эти ребята начинают с разной степенью воспитанности вклиниваться перед теми, кто едет по полосе. Иногда неудачно, чем тут же останавливают и без того хилое движение. Все! Алес капут! Полная ж..а и никто никуда не спешит.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #198 : 13 10 2011, 23:34:02 »

Да, там летом действительно задница. Дорога узкая и извилистая, по одной полосе в каждое направление, а машин море.

опередил, Саша, мое пояснение :)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #199 : 13 10 2011, 23:36:23 »

опередил, Саша, мое пояснение :)
Стас, так я ж в Лосево, на рыбалку этим летом ездил. Да и дочку в Сосново в пансионат уже года четыре подряд отправляем.