'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кэтик и котик уезжают путешествовать!!!!  (Прочитано 34646 раз)

Кэтик

• Гость

Позже я пошла гулять по улицам, приехала на площадь, поставила не совсем правильно машину и в путь, цокать каблучками, а там брусчатка)))), и нормальные люди не ходят на каблучках, я была одна такая, в платье и на каблучках... и все слова: бэлла, бэлла были адресованы мне))))....Тут я иду по главной торговой улице в Риме — Виа дель Корсо (Via del Corso), которая протянулась от Piazza del Popolo до центральной площади Рима — Piazza Venezia...и смотрю всё вокруг, позже по этим местам мы будем проходить с гидом, которая мне и расскажет историю красот архитектуры, памятников, фонтанов и просто о римской жизни....

Кэтик

• Гость

А это - Колонна Марка Аврелия — дорическая колонна, в её честь названа площадь Колонны (Piazza Colonna). Воздвигнута в память о Маркоманской войне Марка Аврелия, прототипом её послужила колонна Траяна.
Общая высота монумента составляла 41,95 м. Ствол колонны состоит по разным данным из 27 или 28 блоков карарского мрамора 3,7-метрового диаметра. Как и колонна Траяна, она полая, внутри находится винтовая лестница с 190-200 ступенями, ведущими к вершине, где в древности была установлена скульптура Марка Аврелия. Лестничная клетка освещается через небольшие прорези.

В Средние века восхождение по лестнице на вершину колонны было столь популярным, что право взимать входную плату ежегодно выставлялось на аукционе.

Кэтик

• Гость

К XVI веку статуя Марка Аврелия была утеряна, в 1589 по указанию папы Сикста V Доменико Фонтана отреставрировал колонну, водрузил на неё скульптуру апостола Павла, а вместо разрушенных рельефов разместил на пьедестале надпись о реставрации, в которой ошибочно назвал монумент колонной Антонина Пия. И такое бывает)))

Кэтик

• Гость

А это знаменитый “пантеон”, означает “место, посвящённое всем богам”. Пантеон в Риме был построен во 2 веке н.э. во времена правления императора Адриана, и был, соответственно, посвящён древнеримским языческим богам.1 ноября 609 года Пантеон был переделан христианами в “церковь всех мучеников”. И на Руси христианские храмы также строили на месте древних капищ славянских богов.
И здесь еще фото других красивых зданий...Вы еще увидите далее фото одинаковых мест, но с новыми дополнениями в рассказе...В Риме всегда приятно много раз останавливаться и любоваться красотами, впитывая историю и понимая, что это счастье- видеть и грандиозность и умение сохранить это в века....

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски

Bella Roma.....Innamorati questa citta =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Кэтик

• Гость

Прохожу Фонтан Четырех Рек (Бернини) на площади Навона. В одном фонтане он изобразил четыре величайших, по его мнению, реки – Ганг, Дунай, Рио дель Плата и Нил, в облике античных гигантов.
А далее гуляю.....такие красивые улочки....

Nicolss

• Гость

Красиво!

Кэтик

• Гость

Спасибо), продолжение следует...

Nicolss

• Гость

Кать, тебе пора давать медальку, звезду туриста. Столько проехать даже я не отважился бы, хотя за рулём 25 лет. Ты молодец!

Кэтик

• Гость

Кать, тебе пора давать медальку, звезду туриста. Столько проехать даже я не отважился бы, хотя за рулём 25 лет. Ты молодец!
спасибо, это так кажется, что трудно собраться и поехать))))...это же прекрасно-быть в дороге и мыслить шире....не ограничивая себя в пространстве))))