'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена элементов салона по КАСКО?  (Прочитано 5704 раз)

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Клубни, озадачился таким вопросом, если есть КАСКО на машину и, к примеру, ребенок, играя порвал обивку сидения, или поцарапал внутреннюю накладку двери, или кто-нибудь уронил сигарету и прожег салон или кто то неуклюжий вылезая поцарапал порог или х.з. еще что, но повреждены внутри какие-нибудь элементы салона, и вид этого несчатья - как серпом по яйцам, это можно оформить по КАСКО как страховой случай и через ОД поменять?  :-X  Есть у кого такой опыт?

писи: это я так, на будущее))))

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена элементов салона по КАСКО?
« Ответ #1 : 05 10 2011, 21:03:54 »

что как то я не в курсе...по наружним частям точно КАСКО, а внутри вроде бы тоже да, нужно договор прочитать...тоже не мешало бы пластик обновить местами....

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #2 : 10 10 2011, 19:10:52 »

Паша, страховой брокер, через которого я страхуюсь, сказал, что перечисленные тобой повреждения, а точнее как они появились, не являются страховым случаем, т.к. произошли не во время ДТП и не по причине взлома машины. Значит, если что-то неприятное случилось, бей боковое стекло и вызывай полицейских (попытка взлома, угона, кражи).

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 10 2011, 19:15:31 »

Паша, страховой брокер, через которого я страхуюсь, сказал, что перечисленные тобой повреждения, а точнее как они появились, не являются страховым случаем, т.к. произошли не во время ДТП и не по причине взлома машины. Значит, если что-то неприятное случилось, бей боковое стекло и вызывай полицейских (попытка взлома, угона, кражи).

Саша, ну можно же это отнести к действиям третьих лиц! Если во дворе тебе гвоздем дверь поцарапают, это тоже не ДТП и не взлом машины, а противоправные действия третьих лиц! И по КАСКЕ без проблем возмещают ущерб! В описываемой ситуации, это конечно не противоправные действия, но все же.....вообщем надо изучить вопрос подробней!))

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 31 10 2011, 20:09:33 »

Есть новости по теме?

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #5 : 04 09 2013, 21:26:40 »

Вообще надо читать условия договора. Но вообще поврежденные элементы салона в результате неумышленого действия, действия третьих лиц независимо как они попали в салон это страховой случай. В моей практике страховые по каско оплачивали обивки сидений поврежденные от сигарет и прочее. один раз был случай у человека лежал пистолет на панели, врезультате резкого торможения он прилетел в ветровое стекло  - страховая пыталась списать на нарушение перевозки грузов но после общения с юристом страховой компании стекло оплатили.