Мне этим летом тоже приходилось вскрывать своего прадика. Было это на пол пути между Новосибирском и Новокузнецком. Съехали с женой в поле размяться. Пока она разговаривала по телефону, я решил протереть стекло он мух. Взял мистера мускула, схватился за рейлинг и встал на подножку. Машина качнулась и я услышал до боли знакомый звук "чпок". Ключи в замке зажигания, двигатель заведенный и как назло все двери плотно закрыты и окна тоже. А жена в этот момент своей подруге рассказывает что мы скоро приедем на ее юбилей)))) Двери заблокировала сигналка "Пандора", у меня включена функция автозаперания дверей, реализована она через датчики качения, я машину тряхнул она и захлопнулась. Мне когда мастера отдавали машину предупреждали, будьте аккуратней, выходя из машины забирайте брелок, я им говорю не переживайте не первый день за рулем)))).
Мне повезло, по дороге проезжал трактор, я бегом к нему. Хорошо остановился. Дал мне кусок стальной проволоки, на обочине нашел плоский камень. Отогнул край двери, вставил камень и начал шурудить сталькой. Сперва хотел просто нажать на любой стеклопоъемник, но оказалось что это без шансов, под прямым углом еще можно было, а так сталька прогибалась. Сделал крючок что бы дернуть блокиратор двери. Ситуация усложнялась солнцем, светящим прямо в глаза и невероятно большим количественном мух и ос, которые слетелись на трупы своих товарищей. При этом у меня затекли левая нога и левая рука, т.к. приходилось стоять на подножке. На всю процедуру у меня ушло 1,5 часа. Открыл именно блокиратор двери.