'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чистка сапунов (трубок отвода картерных газов) на 1GR  (Прочитано 2807 раз)

Albatros

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь удалась!

Всем доброго времени суток! Перелопатил форум в поиске интересующей меня темы (в том числе с поисковиком) однако ответа на свои вопросы так и не нашел.
Суть вопросов такова, что перед зимой хочу прочистить трубки отвода картерных газов (сапуны двигателя) на своем 120 Прадике, двиг 1GR 4 литра. До этого чистил блок дроссельной заслонки и MAF-сенсор, так вот за дросселем, что на пути к двигателю, в пластиковом кожухе внутри также много сажи. Залез я туда рукой с тряпочкой на сколько мог и протер. Сейчас читая форум обратил внимание, что сапунов на моем двиге вроде два - один с толстой трубки, что идет в воздухан до дросселя, он для вентиляции на больших оборотах (ему зима не страшна), и один с тоненькой трубочки, после дросселя. Вот я и переживаю, что вытирая внутреннюю часть впускного тракта я мог подзабить эту и без того узкую трубочку. Не хочется неприятностей зимой, знаю чем чревато перемерзание (забитие) двигательного сапуна.
Может уже кто ранее сталкивался с этим? Что конкретно можно посмотреть и где? В каталоге запчастей на Прадик я нашел трубки вентиляции картера, их две и идут они к крышке головки блоков, но то ли это, и не разбирать же под двига чтоб подлезть к ним?
Заранее благодарен за дельный совет и обмен опытом, с уважением Вячеслав
PRADO 120, 2007 г.в., бензин 1GR-FE