'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198501 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1280 : 05 05 2013, 12:19:33 »

На утку? Главпатрон тройка, какие то итальянские тройка...
Сам стреляю утку пятеркой полумагнум 36 гр. Феттер, Фиоччи, получок. Не вижу смысла в тройке.
Пацаны, сидя вдвоем в лодке, имея 2 Vinci, вкручивают цилиндры + патроны 5-ка магнум 48 гр., показывают лучшую результативность за день по утке. Просто как зенитчики.
а на лодке не мона pif pif pif ;D ;D ;D
Из под мотора "нельзя", а мотор поднял-все нормуль.
Как поднять мотор?:

:-[

Ты на фотке??))))

Кто ж на такой лодке по камышам за уткой ползает?
Это прогулочный морской катер, телка в комплекте, какие утки?

Если все-таки ты его на мелководье запихаешь. Никто к тебе не подойдет.
Скажут Путин приехал или сечин или хрен вас разберешь, кто.
Мотор ни как, там площадка для купания и дайвинга. О!
Не, у меня в комплекте уже мелочь всяческая :)

да и не круто на Волге рассекать на Байлайнере с трехлитровым Мерком - так пенсионерский катерок.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1281 : 05 05 2013, 13:22:29 »

Ладно, хорош катерами хвастать! Я все же настаиваю на том, что каждое ружье обладает определенной резкостью и ото понятие как правило не зависит от боеприпаса. Во всяком случае мне так говорили старые охотники. Говорю о том что сам слыхал, но утверждать не могу, потому что не проверял.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1282 : 05 05 2013, 13:48:32 »

Ладно, хорош катерами хвастать! Я все же настаиваю на том, что каждое ружье обладает определенной резкостью и ото понятие как правило не зависит от боеприпаса. Во всяком случае мне так говорили старые охотники. Говорю о том что сам слыхал, но утверждать не могу, потому что не проверял.
Угу - как-то хантклубовцы приехали сюда на Гидроторф с патронами Тайга - так же утки были в броне и телогрейку(не бушлат, а именно телогрейку черненькую такую) с сорока шагов не пробивала дробь изо всех без исключения ружей.
Я понимаю, что RWS по 50руб за патрон дороговато - но попробуй. Потом по нисходящей подберешь по собственному параметру цена/качество.
ЗЫ А дробь из одинаковых патронов, что из старых ружей, что из новых - вылетает с примерно одинаковой скоростью. Вы дружно ездите на пострелушки - ну скиньтесь и купите хронограф - 10Круб очень хороший стоит всего!

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1283 : 05 05 2013, 13:52:32 »

Володь, вот я как раз слышал другое! Когда говорили про старое ружье, сказали что у него присутствует резкость боя, о боеприпасах тогда речи не было! Ладно, не буду мозги выносить, надо поискать в инете что нибудь.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #1284 : 05 05 2013, 14:02:27 »

Патрон+ружье...и патрон имеет главенствующую роль...если прикинуть,то для удачного выстрела нужно 50%-патрон,30%-ружье,20%-стрелок...Хотя может быть на стрелка я много отдал и 5-10% отдал бы патрону...Поэтому когда попадают в руки патроны разных производителей стараюсь перед охотой стрельнуть разок ,другой и обязательно разобрать....перевесит порох и дробь...проверить качество сборки форму пороха...производители часто грешат и некачественная сборка приводит к тому,что во время выстрела происходит прорыв пороховых газов через пластиковый пыж-аммортизатор...этого категорически быть не должно...весь выстрел тогда на смарку...А бывали случаи когда после разборки патрона было замечено просыпание пороха через пыж в дробь!!! Наши производители -"шутники" так чудят...ну и куда можно попасть с таким патроном...Патрон и еще раз патрон!!!Как таковое,гладкоствольное ружье не претерперо кардинальных эволюционных изменений за последних лет 100...а патрон эволюционирует по сей день....
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1285 : 05 05 2013, 14:11:31 »

Дим, ну давай на пальцах порассуждаем - что такое резкость дроби?
Это скорость в первую очередь и во вторую очередь мягкость/твердость(которые влияют опять же на скорость - при вылете из ствола недеформированная твердая дробь меньше теряет скорость; при прохождении пера тоже твердость дробинок опять же влияет на скорость).
Если есть еще какие-нибудь соображения - с удовольствием двай обсудим.
ЗЫ Ну возможно еще на безконтейнерный снаряд влияет выхлоп с дульного среза, разбивая кучность дробового снопа.
ЗЗЫ Возможно переходной конус от патронника влияет на форсирование горения - из-за чего V0 может быть разной у старых и новых ружей. Опять же это можно регулировать порохом(а фиг знает какой сыпали в Главпатроне) и капсулем(за неимением разных - дымаря подсыпать(вот не стоило этого вообще-то говорить)).

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1286 : 05 05 2013, 14:15:10 »

Ничего страшного, если порох в патроне маленечко просыпается в дробь - при выстреле пыж и войлочный, и пластиковый расширяются и не дают прорваться газам(ну если не совсем уж задубевшие пыжи).
ЗЫ А про форму пороха - ну можно вообще смолоть в пыль - правда можно взорваться при помоле, при выстреле, но и выстрелить может получиться. В травматах так и делали - не разбирая патроны крутили их в центрифуге.

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
« Ответ #1287 : 05 05 2013, 14:27:06 »

Резкость это отношение пороха к заряду. Или быстрый порох.
Возможно, имелось ввиду то, что раньше стволы не хромировали. Дробь деформировалась меньше и осыпь была стабильней, отрывов меньше.
Сейчас стволы в угоду долговечности и удобности ухода, они более твердые изнутри. Соответственно, осыпь не идеальная.
Олимпийские стволы не хромируют. (Слышал)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1288 : 05 05 2013, 14:32:10 »

Пацаны, сидя вдвоем в лодке, имея 2 Vinci, вкручивают цилиндры + патроны 5-ка магнум 48 гр., показывают лучшую результативность за день по утке. Просто как зенитчики.
Это я так понимаю по осени? Весной-то утку только с подсадной.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #1289 : 05 05 2013, 14:38:35 »

ну мне кажется.что скорость горения пороха выше...чем скорость реакции пластика к расширению...Чтобы повысить резкозть боя(его пробивную силу) нам (исходя из второго закона Ньютона) нужно увеличть скорость(ускорение)и массу...все это составляющие патрона...+ качественный ствол...Но тут вмешивается уже не баланс патрона и ружья,а баланс внутри патрона! Сколько нужно пороха(навеска с учетом скорости горения)чтобы при выстреле не создавать избыточное давление,и дробовой заряд после прохождения канала ствола разбивается пороховыми газами и разлетается в стороны вызывая тем самым недоумения стрелка...снова утки в брониках))) Или недостаток навески пороха...что приводит к обратно пропорциональным последствиям...Было время когда сами заряжали...была возможность для эксперимента...сейчас мы во власти производителя...Если кому интересно,есть инетересные статьи г-а Лендича о качественной стрельбе из гладкоствольного оружия...Очень интересный принцип снаряжения патронов с использованием сыпучих пыжей....и ваапче интересно позаморачиваться с патроном....Может нужно добавить ветку про гладкие патроны?или хотябы поделиться опытом...кто,что использует....
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.