'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198257 раз)

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #950 : 05 04 2013, 23:38:21 »

Мож просто ты забыл - средний палец набивается об скобу, при отдаче, а не о спуск второй....
Не набивается на ТОЗ-34 палец

:-[

Твоя красава?

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #951 : 05 04 2013, 23:40:54 »

Рудольф, поясните - "если настрел будет большой - чтобы стволы были спаяны по всей длине"... То есть, Krieghoff K-80 с неспаянными стволами рассчитан на малый настрел?

1. С кригом не знаком
2. Он из другой цены
3. Да, считаю, очень ))))))

Ну, на ресурс наличие соединительной межствольной планки не влияет ИМХО. Ружье может испортиться преждевременно, кроме всего прочего, либо от перегрева либо от травмы при падении. Нет планки - нечему распаиваться).

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #952 : 06 04 2013, 00:01:42 »

Рудольф, поясните - "если настрел будет большой - чтобы стволы были спаяны по всей длине"... То есть, Krieghoff K-80 с неспаянными стволами рассчитан на малый настрел?

1. С кригом не знаком
2. Он из другой цены
3. Да, считаю, очень ))))))

Ну, на ресурс наличие соединительной межствольной планки не влияет ИМХО. Ружье может испортиться преждевременно, кроме всего прочего, либо от перегрева либо от травмы при падении. Нет планки - нечему распаиваться).
Сколько знаю не спаянных-все расклеянные. Могут жаловаться, могут молчать, но расклеянные все.

Zoli columbus можно, мне кажется, в район 100 попасть. Оно охотничье.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #953 : 06 04 2013, 00:02:52 »

Короче - нафлудил я тут icon_crazy2

Извиняюсь, отвечу по теме ТС! Все ИМХО, но уверенное, знаю тему немного.

Итак - для охоты:

В идеале - полуавтомат. Бенелли предпочтительно. Можно Беретту Урика. Можно Браунинг Фьюжн. Кстати - из недорогих - держал в руках и сразу продал не нужный мне Бернарделли Ниббио Уайт - мне офигенно понравился!

Если денег нет - пойдет ИЖ-27 и ТОЗ-34. Недостатки обсуждать не будем - это вопрос экземпляра, так как это ваще рулетка. На безрыбье - покатит еще как!

Для спорта... тут сложнее. Классика - Perazzi. Спортинг - для любителей (чтоб не жалко было зря потраченных) - Beretta 686-687. Далее идет 682 - уже выше классом (чуть) и подороже. В альтернативу можно рассмотреть Emilio Rizzini...

Для спецов - они сами все знают, чем стрелять, где брать и что делать)

Парни - я умоляю - никаких помп, Сайги, Турции или Кетая... Любите себя)

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #954 : 06 04 2013, 00:15:03 »

Сколько знаю не спаянных-все расклеянные. Могут жаловаться, могут молчать, но расклеянные все.

Сорри, что значит расклеенные? Ружье без соединительной планки имеет у дульного среза соединительную муфту, обхватывающую оба ствола, обеспечивая некий люфт. В казенной части ствольные трубки у всех ружей зажаты муфтой однотипно. Я про такую конструкцию.

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #955 : 06 04 2013, 00:17:03 »

Во-во. Классика с дребезжащими стволами.

Оьъявляется вторая итало-турецкая священная война!
Кэп, будете отвечать на вызов?

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #956 : 06 04 2013, 00:21:03 »

Классика? Ну не соглашусь... В советском исполнении было такое ружье ИЖ-Спутник, про его качество ничего не скажу, но сомневаюсь, что хорошее. Кригхофф этой конструкции - ружье-монстр. Вес хорошо за 4 кг, цена хорошо за 10 Евро, качество на высоте... какой там дребезг.

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #957 : 06 04 2013, 00:32:44 »

Сорри, что значит расклеенные? Ружье без соединительной планки имеет у дульного среза соединительную муфту, обхватывающую оба ствола, обеспечивая некий люфт.
Я чуть соплями не подавился. Как это люфт? Накуя он нужен?

Такая история была, когда в россии появилось первое двуствольное ружье, а оно было французким, наши оружейники попробовали "сострелить" стволы, да нихуа не получалось. Тогда мы решили всех обипать. Взяли два ствола и соединили их как вы говорите, муфтой, раньше их называли обоймицей. Самые известные такие ружья - ложевых дел мастера, Императорского Тульского оружейного завода Ивана Лялина. Эти ружья есть в оружейной палате в москве и одно или два в эрмитаже. Были во владении Екатерины.
А в спаяных стволах люфта быть не должно.

Вот это я называю нафлудил. )))

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #958 : 06 04 2013, 00:36:38 »

Классика? Ну не соглашусь... В советском исполнении было такое ружье ИЖ-Спутник, про его качество ничего не скажу, но сомневаюсь, что хорошее. Кригхофф этой конструкции - ружье-монстр. Вес хорошо за 4 кг, цена хорошо за 10 Евро, качество на высоте... какой там дребезг.

Я подводил вас к вашей фразе perazzi- классика

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #959 : 06 04 2013, 00:37:34 »

Люфт нужен, чтобы стволы не расклеились))). А русские оружейники так от "обоймицы" далеко не ушли(((. И не в них дело - гражданское оружие в этой стране никогда нужно не было. А в него денежек надо вваливать оччень много. И в разработки и в производство. Но это не про наши заводы.