Баофенг судя по информации большое предприятие, которое уже двадцать лет производит эту хрень.
Контора большая, они вроде крайне успешно вышли на рынок c очень компактной моделькой baofeng uv-3r, дизайн у неё явно навеян yaesu 3,
по хар-кам она даже превосходила паспортные данные.......
И только года полтора назад вышла UV-5R...... (я как раз купил 3йку, а она еще доехать до меня не успела, как вышла 5ка......)
У меня у знакомых 5ок уже штук 20 как минимум (это только те что я заказывал) - все в порядке.....
Сравнивали их на местности и с VECTORами, и с Моторолами и Yaesu и с чем только не сравнивали - ВСЕ в пределах +/- одинаково, да, кЯтай немного отстает по качеству звучания, самую малость отстает по чувствительности, но при этом у этой кЯтайщены есть один большой "ПЛЮС" - цена..... её не жалко не потерять ни сломать, ни утопить, а хар-ки ИХМО вполне достойны для рядового неискушенного пользователя
Сам прошлые 2 недели юзал три 5ки на стройке в Сочах при 100% влажности и нередком дожде, и только одна подвела - перестал работать микрофон, приходилось пользоваться гарнитурой..... да и то произошло это после падения с высоты полутора метров на бетонный пол..... надо раскрутить, припаять проводок.......
PS по антеннам - не знай, заказывал несколько раз разные антенны, так особой разницы и не уловил, может быть если заказать НЕкЯтайскую антенну разница и будет, но хорошая антеннка будет стОить больше самой радейки..... а смысл, если все один фиг с родными антеннами гоняют, чтоб они меня слышали а я их нет
PS Да простит меня уважаемый модератор, но вот тут море информации по этой радейке
ОСТОРОЖНО, ТАМ МОЖНО СЛОМАТЬ МОСК!!!!
_http://lpd.radioscanner.ru/topic25805.html