'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор рации для охоты  (Прочитано 104294 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: выбор рации для охоты
« Ответ #120 : 05 01 2013, 22:56:30 »

Всем привет, вопрос к профессионалам, вдруг поможете!))
Проблема в следующем: имею рацию Yaesu - 8dr - отличная рация, пользовался и был доволен, у отца рация кенвуд древний, работающий на частоте 172.ххх  расстояние между нашими домами, в плотной городской застройке метров 800. попробовали однажды связаться из квартир, ничего не получилось, по прямой связь есть, захожу во двор - связи нет, из квартиры вообще глухо, ну попробовал и успокоился. Но сегодня пришла мне рация Baofeng uv-5r, позвонил отцу и говорю: - включи-ка свою рацию... каково было мое удивление, когда я спокойно связался с ним из двора, из квартиры, из подъезда....  включил еску.... тишина ни он меня, ни я его.... рядом стоящий баофенг ловит и папу, и еску, а еска молчит как рыба об лед...    Подскажите, что за хрень, рация за 1200 руб. в разы лучше чем рация за 18000?!!!!
у друга тож такая фигня, после настройки все пошло, смотри настройки или сходи к спецам newrus

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 05 01 2013, 23:01:19 »

Всем привет, вопрос к профессионалам, вдруг поможете!))
Проблема в следующем: имею рацию Yaesu - 8dr - отличная рация, пользовался и был доволен, у отца рация кенвуд древний, работающий на частоте 172.ххх  расстояние между нашими домами, в плотной городской застройке метров 800. попробовали однажды связаться из квартир, ничего не получилось, по прямой связь есть, захожу во двор - связи нет, из квартиры вообще глухо, ну попробовал и успокоился. Но сегодня пришла мне рация Baofeng uv-5r, позвонил отцу и говорю: - включи-ка свою рацию... каково было мое удивление, когда я спокойно связался с ним из двора, из квартиры, из подъезда....  включил еску.... тишина ни он меня, ни я его.... рядом стоящий баофенг ловит и папу, и еску, а еска молчит как рыба об лед...    Подскажите, что за хрень, рация за 1200 руб. в разы лучше чем рация за 18000?!!!!
у друга тож такая фигня, после настройки все пошло, смотри настройки или сходи к спецам newrus

понял, спасибо!))

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #122 : 06 01 2013, 01:44:03 »

Подскажите, что за хрень, рация за 1200 руб. в разы лучше чем рация за 18000?!!!!
У меня была яська 8я, которая без встроенного ЖПСа, купил на ебае с хорошим комплектом (почти все что возможно было в комплекте: и жпс приемник выносной, и тангетта, и зарядок несколько, и батарейный блок под пальчиковые батарейки, и еще чего только небыло, не помню уже), и прикупил баефонг только ради того что-бы проверить яську, когда она приедет......
В результате яську продал т.к. особой разницы в качестве и дальности приема/передачи между яськой и кЯтайцем обнаружено не было, ну по крайней мере не в 10 раз разница, как в цене......
Ну а в Вашем случае явно что-то с радейкой не то, как написали выше - к спецам! Можно еще тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=85.0 поинтересоваться, может чего расскажут умного.....

ЗЫ да, еще: у меня баефонг батарею держал дольше, хотя батарея в яське была в идеальном состоянии.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #123 : 06 01 2013, 17:30:20 »

Да это ясно, что Кетай - впереди планеты все! Вот, только шмутки их форменные аллергию вызывают. У некоторых, например у меня. ;D

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #124 : 06 01 2013, 21:51:40 »

Слыхал я, что к Баофингам антенки взамен оригинальных подбирают... ни кто не пробовал?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #125 : 06 01 2013, 21:59:55 »

Спроси у Максима Брагина. Он брал.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 06 01 2013, 22:35:04 »

Подскажите, что за хрень, рация за 1200 руб. в разы лучше чем рация за 18000?!!!!
У меня была яська 8я, которая без встроенного ЖПСа, купил на ебае с хорошим комплектом (почти все что возможно было в комплекте: и жпс приемник выносной, и тангетта, и зарядок несколько, и батарейный блок под пальчиковые батарейки, и еще чего только небыло, не помню уже), и прикупил баефонг только ради того что-бы проверить яську, когда она приедет......
В результате яську продал т.к. особой разницы в качестве и дальности приема/передачи между яськой и кЯтайцем обнаружено не было, ну по крайней мере не в 10 раз разница, как в цене......
Ну а в Вашем случае явно что-то с радейкой не то, как написали выше - к спецам! Можно еще тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=85.0 поинтересоваться, может чего расскажут умного.....

ЗЫ да, еще: у меня баефонг батарею держал дольше, хотя батарея в яське была в идеальном состоянии.....

благодарю за подсказку, сейчас там тему замучу.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #127 : 20 01 2013, 14:57:01 »

Получил свои Баофенги. Чес говоря, не ожидал такого качества от кетайских спецов! По функционалу все отлично, да они еще воткнули туда фонарик и радио fm. Просто сейчас пользую их и балдею! icon_crazy2

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #128 : 20 01 2013, 17:01:41 »

У меня мидланд GXT-500 уже несколько лет, для охоты очень нравится.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #129 : 20 01 2013, 17:51:35 »

Есть мидландик. По сравнению с кетаем небо и земля, типа как детские и профешионал. Сегодня испытывал по городу. 400 берёт отлично, 100 хуже, что вполне логично. Слышимость отличная.  icon_crazy2