не знаю в правильном ли разделе повесил тему...но рация нужна для охоты...поэтому сюда разместил!!!
хочу купить себе рацию...зона действия поля и лес...а то беру у товарища всегда...как то и не удобно стало уже да хреновенькте они...поле км на км примерно...и уже не берет!!!
что посоветуйте...цена до 10000 хотелось бы уложиться!!!
Братцы, всем привет! Я не так давно вступил в доблестные ряды клуба и, как только увидел родную мне охотничью ветку, сразу сюда... Вижу тема подзаглохла, поэтому если выбор еще не сделан, то поделюсь своим опытом.
У нас коллектив 12 человек. Охоты проводим различные. Загоны на лося, кабана, засидки на кабана, утка, гусь. На каждой из охот рации просто необходимость, особенно на загонных и "на гусе". Рации у нас у всех разные, поэтому есть с чем сравнить. Есть "легкие туристические" варианты, которые продаются парами (Мидланд), есть, назовем их условно, "почти профессиональные", которые продаются по одной - Кенвуд, Еасу. Что могу сказать, коллеги, "Тойотой" (если вы меня понимаете) среди всех оказался Кенвуд. Я знаю что собирают ее не в Японии, но тем не менее именно она оказалась нашим окончательным выбором, победив в эргономике, простоте управления, ударостойкости (но это в сравнении с туристическими вариантами), силе батареи (2100 мАч) и дальности связи. За год совместных охот все "подтянулись" перейдя на эту рацию, один друг остался с Джокером (достались ему нахаляву, не выбрасывать же). Еще один, имея Кенвуд, перешел на Еасу. Взял прикольную модель (не помню точно модификацию, ценник около 12 000 руб.), много наворотов. Но вот интересный факт, через несколько охот, он снова вернулся к Кенвуду (хотя привозил все время обе рации). Объяснял это тем, что навороты ему мешают (что именно мешает, я не разбирался), а с этой типа все просто и удобно.
Прочитав всю ветку, вижу что многие предлагают свои варианты и однозначно среди них есть достойные. Но никогда на форуме не будет единого мнения, каждый будет продвигать то, чем пользуется он сам. Тем не менее бывает так, что человек с выбором уже определился и ему не хватает положительного отзыва по выбранной им модели. Поэтому если мой отзыв окажется полезным, буду только рад.
Точная модель рации:
Kenwood TH-F5 мощностью 8 Ватт, 400-470 МГц, "полная версия" с Li-Ion аккумулятором 2100 мАч. Цена 4500 руб. за одну.
Это - достойная вещь, но выбор за Вами.