'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор рации для охоты  (Прочитано 104390 раз)

Егерь171

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
Re: выбор рации для охоты
« Ответ #70 : 30 01 2012, 00:53:24 »

не знаю в правильном ли разделе повесил тему...но рация нужна для охоты...поэтому сюда разместил!!!

хочу купить себе рацию...зона действия поля и лес...а то беру у товарища всегда...как то и не удобно стало уже да хреновенькте они...поле км на км примерно...и уже не берет!!!
что посоветуйте...цена до 10000 хотелось бы уложиться!!!

Братцы, всем привет! Я не так давно вступил в доблестные ряды клуба и, как только увидел родную мне охотничью ветку, сразу сюда... Вижу тема подзаглохла, поэтому если выбор еще не сделан, то поделюсь своим опытом.
У нас коллектив 12 человек. Охоты проводим различные. Загоны на лося, кабана, засидки на кабана, утка, гусь. На каждой из охот рации просто необходимость, особенно на загонных и "на гусе". Рации у нас у всех разные, поэтому есть с чем сравнить. Есть "легкие туристические" варианты, которые продаются парами (Мидланд), есть, назовем их условно, "почти профессиональные", которые продаются по одной - Кенвуд, Еасу. Что могу сказать, коллеги, "Тойотой" (если вы меня понимаете) среди всех оказался Кенвуд. Я знаю что собирают ее не в Японии, но тем не менее именно она оказалась нашим окончательным выбором, победив в эргономике, простоте управления, ударостойкости (но это в сравнении с туристическими вариантами), силе батареи (2100 мАч) и дальности связи. За год совместных охот все "подтянулись" перейдя на эту рацию, один друг остался с Джокером (достались ему нахаляву, не выбрасывать же). Еще один, имея Кенвуд, перешел на Еасу. Взял прикольную модель (не помню точно модификацию, ценник около 12 000 руб.), много наворотов. Но вот интересный факт, через несколько охот, он снова вернулся к Кенвуду (хотя привозил все время обе рации). Объяснял это тем, что навороты ему мешают (что именно мешает, я не разбирался), а с этой типа все просто и удобно.

Прочитав всю ветку, вижу что многие предлагают свои варианты и однозначно среди них есть достойные. Но никогда на форуме не будет единого мнения, каждый будет продвигать то, чем пользуется он сам. Тем не менее бывает так, что человек с выбором уже определился и ему не хватает положительного отзыва по выбранной им модели. Поэтому если мой отзыв окажется полезным, буду только рад.

Точная модель рации:

Kenwood TH-F5 мощностью 8 Ватт, 400-470 МГц, "полная версия" с Li-Ion аккумулятором 2100 мАч. Цена 4500 руб. за одну.

Это - достойная вещь, но выбор за Вами.     

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #71 : 30 01 2012, 10:53:09 »

Интересно... а цена на них уже меньше трёх тысяч... Но меня лично, интересуют всё же двухдиапазонники, они более универсальные, для города в том числе.

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 30 01 2012, 12:14:25 »

8ватт, на форумах специальных мощность их замеряли? Яси типа тоже 5 ватт, а выдают все по разному, кто 4, какие 4.5. Сканер хочу, чот они пропали в продаже "там".

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #73 : 30 01 2012, 13:19:34 »

А мы наоборот перешли с Kenwood TH-F5 на VERTEX-417-4-5UD/67 5 Watt  32 Ch  w/FNB-V67Li 1600 mAh

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

алексей 54

• Жизнь это дорога
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120
« Ответ #74 : 09 04 2012, 19:43:15 »

У нас Кенвуд TK450S по лесу дальность прим 5км в поле до11км

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 23 05 2012, 22:29:27 »

Не совсем рация, но гаджет сгодится для условий рыбалки и охоты.. Никто такой еще не приобрел? Интересуют отзывы..

_http://www.hwp.ru/Garmin_nuvi.html

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #76 : 23 05 2012, 22:41:32 »

Когда всего понемногу, то это немного всё барахло... icon_crazy2

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #77 : 23 05 2012, 22:47:05 »

Из гламура - Есу 6, из народа Кенвуд ТК-2107 (150МГц) или 3107 (450МГц), все с проводными гарнитурами. Опыт где-то семи лет где-то 150 чел во всех широтах и долготах РФ. Ессно не только охота и развлекуха.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 23 05 2012, 22:51:52 »

Когда всего понемногу, то это немного всё барахло... icon_crazy2
Включая знаменитый Victorinox.. icon_crazy2
Или лучше таскать с собой хороший телефон, хороший навигатор и хорошую рацию? Вот только зачем все это хорошее нужно после того, когда, не дай бог, наступить на  все это или оно случайно упадет в воду? В лесу бывает всякое.. 
На каждый товар найдется свой покупатель..

Я просто хотел услышать отзывы обладателей..

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #79 : 23 05 2012, 22:52:55 »

А я года полтора назад искал Vector vt-44H, но в течении полугода так и не смог их купить.....
В итоге взял Kenwood TH-F5(military). К фирме Kenwood эта рация конечно не имеет никакого отношения, это чистый под......ый Китай, но работают отлично.
Разброс по цене на эти модели имеется, как и разброс в качестве.... У меня друг купил подешевле, чем я и у него в итоге на день зарядки с трудом хватает и умерла одна почти сразу, у меня за день пользования даже одно деление не пропадает. К слову сказать с G7 Midland не сравнить, у Кенвуда на порядок связь лучше.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"