'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как взыскать ущерб с виновника ДТП?  (Прочитано 9739 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

У знакомого произошло ДТП, виновником признали водителя второго авто(ВАЗ-2105 лохматого года), он с этим и не спорил. По ОСАГО знакомому выплатят 120т.р. Стоимость восстановления 400т.р.  Виновник ДТП никакой собственности, кроме этой ржавой и теперь уже дохлой банки не имеет, сам студент дневного отделения нигде не работающий, по крайней мере официально. По суду максимум, что смогут, это наложить арест на имущество, т.е. на ВАЗ-2105, цена которому в этом состоянии на разборке тысяч 20, если повезет.

Вопрос , реально ли знакомому получить всю сумму ущерба _законными способами_, или хотя бы ее большую часть при таком раскладе, или это просто потеря времени и нервов?

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Почему по ОСАГО только 120 вернут? А студент отказывается возмещать?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Почему по ОСАГО только 120 вернут? А студент отказывается возмещать?

У студента обычная осага, не расширенная, по ней 120тыщ. Возмещать не отказывается, просто нечем, обычный студент из общаги.
----------------------------------------
 Какая максимальная выплата по ОСАГО? 
Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей. При этом, указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. Иными словами, если в результате ДТП пострадало 2 и более человек, на возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью будет выплачено максимум 240 тысяч рублей, а если потерпевший один - 160 тысяч рублей. Аналогичным образом меняется сумма возмещения вреда, причиненного имуществу: при повреждении имущества 2-х и более потерпевших будет выплачено максимум 160 тысяч рублей, а при причинении вреда имуществу одного потерпевшего - не более 120 тысяч рублей.
--------------------------------------------------

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Остаются только органы ))))))))))))))

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Остаются только органы ))))))))))))))

))) органы не подойдут! написал же _законными способами_ ( вот ты кровожадный :)))
 Т.е.  никаких вариантов?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

У знакомого произошло ДТП, виновником признали водителя второго авто(ВАЗ-2105 лохматого года), он с этим и не спорил. По ОСАГО знакомому выплатят 120т.р. Стоимость восстановления 400т.р.  Виновник ДТП никакой собственности, кроме этой ржавой и теперь уже дохлой банки не имеет, сам студент дневного отделения нигде не работающий, по крайней мере официально. По суду максимум, что смогут, это наложить арест на имущество, т.е. на ВАЗ-2105, цена которому в этом состоянии на разборке тысяч 20, если повезет.

Вопрос , реально ли знакомому получить всю сумму ущерба _законными способами_, или хотя бы ее большую часть при таком раскладе, или это просто потеря времени и нервов?
да реально
только в исковом пиши двоих ответчиков страховую и виновника
арест на имущество должника (водилы) - навреняка с родителями в складчине по приватизированной квартире -запрос от имени суда в единый реестр если до 98 г.р. то и в БТИ (сейчас департамент жилья)
до начала рассмотрения дела письменное ходотайство  : пусть страховая представит выплатное дело
выписки из банка сколько получил (120т.руб)
отчет об оценке
в ИСКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО п.1 признать виновником ДТП владельца 2105 (утанавливает суд даже если есть протоколы с его виной)
п.2 и отсальное потом
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
и пусть вкалывает потом по исполнительному

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

да реально
арест на имущество должника (водилы) - навреняка с родителями в складчине по приватизированной квартире -запрос от имени суда в единый реестр если до 98 г.р. то и в БТИ (сейчас департамент жилья)
до начала рассмотрения дела письменное ходотайство  : пусть страховая представит выплатное дело
отчет об оценке
в ИСКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО п.1 признать виновником ДТП владельца 2105 (утанавливает суд даже если есть протоколы с его виной)
п.2 и отсальное потом
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Спасибо за подробное руководство!

Уже проверили, собственности никакой, кроме авто.  По исполнительному здорово, но это если он официально работать пойдет, у него еще  три или четыре года обучения впереди... а так, может халтурить и не поймаешь... 
 Спрашивал еще на работе у юриста, практика такова, что года три приставы  будут его проверять время от времени, на предмет изыскания долга, потом забьют. Похоже , что ситуация патовая.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

да реально
до начала рассмотрения дела письменное ходотайство  : пусть страховая представит выплатное дело
отчет об оценке
п.2 и отсальное потом
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Спасибо за подробное руководство!

Уже проверили, собственности никакой, кроме авто.  По исполнительному здорово, но это если он официально работать пойдет, у него еще  три или четыре года обучения впереди... а так, может халтурить и не поймаешь... 
 Спрашивал еще на работе у юриста, практика такова, что года три приставы  будут его проверять время от времени, на предмет изыскания долга, потом забьют. Похоже , что ситуация патовая.
ну все равно пусть будет исполнительный
потом сам прибежит к вам

Кто То

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • из-за пустых слов бывают большие неприятности.

если страховая уже выплатила 120 т.р., и нет ДОСАГО (дополнительного страхования), то взыскивать с пацана, и никаких страховых в качестве соответчика указывать не нужно...на мой взгляд взыскивать нужно, много средств это потребует, а вот исполнительный лист пускай будет, сегодня пацан студент, а завтра жисть наладится, и может начент отдавать...а может и раньше, с исполнительным производством ему никуда не выехать (имеется ввиду др государство), да и еще есть определенные ньюансы, так что думаю, что что нибудь удастся получить.
не двигаешься вперед - катишься назад: нейтралки у жизни не бывает...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Понял, спасибо за полезную инфу, передам по назначению!  icon_friends