Краткое содержание от авторов. "Обычная подростковая жизнь. Школа, друзья, дом. Как и все, девушки зачитывались "Сумерками" Стефани Майер (вот не надо обобщать). Они с детства вместе, любят все странное и неординарное (ага, все такие разные, а я один - одинаковый). Но ни одна из них не догадывалась, как круто изменится их жизнь, после простого похода в клуб (говорила я всем подружкам: не шляйтесь по клубешникам)."
Краткое содержание от меня. Две девы (Никки и Кристиан) проснулись в каком-то подвале, не помня, как они там очутились. К ним вошел вампир Даниэль, поулыбался и рассказал о том, что они теперь вампиры. Далее он повел их на охоту в лес (за людьми охотиться, а не то что вы подумали, любительницы вампов-вегетарианцев). Мои камменты - в круглых скобках.
Поехали.
"Буквально в шаге от моей кушетки стояла еще одна, а на ней сидела моя лучшая подруга Никки. Две минуты мы буравили друг друга взглядом. Наконец, дар речи проснулся.(Ох, девчонки, не дар речи у вас тормоз...)"
"Опять эта широкая улыбка, я скоро задушу его. (Вот козел! Так ему, чтоб поменьше лыбился приличным девочкам).
"Я Даниэль, мне 187 лет". И 20-ю строками ниже - "меня зовут Даниэль. Я вампир, вот уже 287 лет". (Ой, не верьте, девки, явно привирает)."
"Со Стефани было так приятно работать! Это же я ей помогал писать книги! Там правда только половина. В вампира превращение идет двенадцать часов, из которых шесть вы находитесь в коме. То, что вампиры быстры красивы и холодны - правда. Ах, кстати, образ Элиозара списан с меня! - Он гордо поднял подбородок.Я хмыкнула." (Я тоже хмыкну, как только вылезу из-под стола).
"Никки напряглась и невольно зарычала. (Это точно рычание было?)"
"В свои семнадцать, выглядели восемнадцатилетними и даже немного старше.(Да вы что? Это ценное замечание, спасибо)."
"Подойдя ближе, я не поверила своим глазам. Напротив меня стояла девушка с мертвенно бледной кожей, красными глазами с темными кругами под ними (красссавица...). Ярко выраженные скулы, губы чувственные и холодные. Мои волосы были немного длиннее, чем когда я была...человеком. Сейчас они стали ярче, цвет стал огненно-рыжим , ведь до этого они были цвета ржавчины. ("Гермиона очень изменилась за лето" (с))"
"Поднявшись на второй этаж, перед нами предстал широкий коридор. (Коридор поднялся, ага. Мало вас, авторы, в школе пороли. Хотя, судя по всему, в том втором классе, в котором вы учитесь, деток не бьют пока)."
"По комнате раздался смех Никки. Похоже она увидела заметила мое удивленное лицо. (авторы так и не решились, увидела все же или заметила. Надеюсь, они не передрались из-за этого)."
"Я поняла ,что начинаю закипать. Как чайник на плите, или бомба замедленного действия. (Добавить нечего)."
"-Твоя фамилия Клиффорд? Даниэль Клиффорд? Мне казалось такие фамилии исчезли лет сто назад! - Никки ухмыльнулась, рассматривая свое удостоверение.(Ах, детка, как тонко ты подъе...нула двухсотлетнего дядьку, хорошо хоть не заплакал. И вообще - что за идиотизм? Как фамилия может исчезнуть за сто лет? Тем паче, такая, как Клиффорд. Не Рюрикович там, или Каролинг, Нестриани или Маловек, а простая, как копейка, английская фамилия)."
"Хоть у Вас есть самоконтроль, через часа два ты сорвешься. И тогда жертв может стать намного больше." (Я х...ею, дорогие товарищи. Два часа. Какой же это самоконтроль? Нету у них никакого самоконтроля).
"Кристиан, привыкай ,ты теперь вампир, ты хищник. ("Ты теперь демон, ты вампир..." (с))
Интересно, а папа уже обзвонил весь Бостон? Наверное, ведь с его связями в нашем большом городе можно и пылинку найти. (Ага-ага)
Он же такой непутевый, без меня родителям его точно не воспитать. Ведь он слушался только меня. (Ах, мать твою, вот это убило вообще).
Надеюсь ,Себастьян позаботиться о родителях. (Не, вот это убило. Какие-то родители у них стремные, правильно, что она свалила от них. Папа вроде с положением, но при этом больше похож на дебила, за которым надо глаз да глаз).
Придя в себя, я поняла что дом находиться посреди леса. Прямо как у Калленов , в "Сумерках" . Да, фантазии у Даниэля хоть отбавляй. (О, детка, а ты, похоже, даже не поняла, что себя сейчас крепко опустила )
- Хантингтон большой город. Здесь в среднем, в месяц, пропадает несколько десятков человек. Бомбы в аэропорту закладывают и все в этом роде. И то, я ни к первому, ни ко второму не причастен. (Нормально - каждый месяц там бомбы закладывают, что ли? Правильно Задорнов говорил, что американцы тупые, не могут с такой угрозой нац.безопасности разобраться).
-Ты думаешь меня устраивает перспектива жить с самовлюбленной силиконовой куклой? Да будь моя воля, ты бы давно в гробу лежала!- Даниэль вступил в схватку с Никки. (Ниччче не поняла, объясните дуре. Ей 17. Он прожил 200 лет. Он не понимает, что в 17 лет силикона быть не может? Или он не видит, когда женщина силиконовая, а когда нет? Даже я вижу, пардон за подробность, а я явно меньше сисек щупала и видела вживую, чем этот педуард, простите, эдорас. И еще - какого ж хрена он обратил этих двух в вампиров, если "будь моя воля, ты бы давно в гробу лежала!" Хорошенькое дельце - древнее мудрое создание с психологией истерички, не знающей, чего она хочет).
-Нет, не существует их. Это все мои и Стефани фантазии. Понимаете, надо же было придумать врагов вампирам? На помощь к нам пришли оборотни.
-Так, ясно. Мне жалко миллионы людей которые полюбили оборотней. - Опять съязвила Никки. (Ох и съязвила. Щас вампир точно разрыдается. Соавтор Майер. Я-то все еще верю, что вампиры - мудрые. Книжку явно не мудрая писала. Оборотни пришли на помощь. Чичичичип и Дейл к вам спешат... "Мне жалко людей, полюбивших оборотней" - аххахахахах))))) Ыыы)) даже не знаю, от жалости к кому расплачусь сейчас)
А это они уже приохотили себе трех людишек и наблюдают из кустов за ними.
"Их было трое : два брюнета и один блондин. На вид им всем по семнадцать-восемнадцать лет." И дальше: "Он стоял к нам спиной и вертел в руках ружье". (А х... он не вертел? Даже в 17-18 лет охотник знает, что оружие - не игрушка, жить-то хочется).
...достав оттуда что-то резиновое он кинул это в брюнета в ветровке и они дружно заржали. (Бааа
) Зина??) "Туристы развернули резиновую женщину." (Ну, конечно, еще был вариант с резиновым дилдо). Там же: ". А когда я присмотрелась, что они кинули, то тут же сама засмеялась. Никки и Даниэль подхватили мой смех" (Бл..., ладно эти письки малолетние, но Даниэль-то за годы свои мог бы научиться охотиться? Я х...ю с авторов).
Далее целый диалог) Я не смогла выбрать вкусное, так что читайте)) Апофеоз мужской психологии в понимании авторш.
"- Дилан зачем тебе на охоте резиновая женщина? Или твоя тебя уже не ублажает? - блондин начал ехидничать. (Твоя резиновая, хи-хи, не ублажает, так ты взял чужую))
-Ну мы же три дня будем на природе - а секс на природе это очень прекрасно! - Дилан затряс перед блондином куклой. (Чудесно и прекрасно, а то)
-С девушкой! Но никак не с куклой! Блин, мне даже противно! - Блондин отошел на шаг назад от парней. (Ну, хоть одна светлая голова среди этого передвижного дурдома).
-Мелс ("Эти святые для нас имена: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин". Спасибо, что обошлись без Коммунистического Интернационала Молодежи, он же Ким, а также без Даздрапермы и Лапанальды.) , ну скажи ты этому девственнику, что это все вполне естественно! - Дилан уже обращался к второму брюнету, кивая в сторону блондина. (... ушла под стол. Кажется, я очень многого не знаю о мужчинах)
-Дилан, отстань ты от него! Ты же знаешь, что он не с кем не хочет заводить отношений, после того как... (Ну вот, одна светлая голова была - и тот писькострадалец)
растекается по горлу кровь. Она была очень сладкая и вкусная. (вот, друзья. А сотни авторов ломают голову, чтобы понять, как же могут существовать вампы, чем влечет их кровь, к каким темным инстинктам взывает... Оказалось-то - она сладкая и вкусная. Вот так вот. Вампирский детский сад)
Немного подойдя поближе, его запах резко ворвался ко мне в нос и начал сводить меня с ума. (Вот падла! Нос порвешь! Шастают тут запахи и непотребства творят)
Внутри себя загорелось желание. (У нее там какие-то все самостоятельные - коридоры, запахи, желания... Не к добру это, не к добру)
Запрыгнув на спину к блондину и машинально закрыв ему рот рукой (ох и навыки машинальные у девочки, я в а...уе), я впилась зубами в шею. Почувствовав, как он шелохнулся (однако, нордический мальчик. Ему кровь откачивают, а он лишь шелохнулся. Вах, какой орел!)
Потом пошли флэшбеки.
Неделю назад я и Энтони пошли на вечернику к моему однокласснику Джошу Стивенсону. Там собралась вся школа и даже много народу из других школ. (Интересно, где он живет, этот Джош? В ангаре?)
Как только часы пробили семь часов, Энтони предложил мне уйти. (вот такие мелочи могут сказать нам о возрасте автора).
Все пока))
Потом, кажется, была кома. Слава Богу, не шесть часов, поэтому остается надежда, что в вампира я не превращусь. Но нет сомнений, что после прочтения этой книги я уже никогда не буду прежней)
А! Еще там были "обшарканные стены".