Если буду снимать турбину, обязательно сделаю отчет поэтапно, но скорее всего разберу и так все, нашел как подобраться, если все получиться отпишусь, и не получиться отпишусь)))
А при снятии впускного коллектора столкнулся с самой трудоёмкой для себя операцией. Очень долго пытался от щелкнуть разъем, на рисунке "1" он там находиться.
У кого будут трудности, нужно нажать на фиксатор разъема до щелчка, а потом можно уже сдергивать его, используя подручные средства, мне помогла отвертка. Руками увы не поддавался.
Так же не помешает запастись прокладкой топливопровода Toyota 90904-30012, пришлось снимать что вы вынуть коллектор. Сам буду ставить старую.
Что касаемо трубки смазки турбины, на рисунке "2", думаю там все в порядке, снимал ее на 180 тыр. она как стеклышко блестит, отложений не было,масло меняю каждые 10т.км. Castrol 5w40,и фильтр. Снимается трубка просто, за 15 минут, любой может проверить.
На рисунке под № 3 и есть колено которое придется менять, надеюсь обойдется без снятия турбины)))