'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АРМИЯ - наша гордость?!  (Прочитано 142474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #260 : 04 04 2012, 11:55:23 »

Ну, паёк у подводников, как в ресторане... Не знаю, как сейчас... ^-^
Записан

Oberst

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +429/-124
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12126
  • Город: Новая Москва.:))
  • 131.875 МГц
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #261 : 04 04 2012, 14:32:10 »


А чего плохо кормят? Вроде пищевое довольствие увеличили заметно, года 2 назад.

Сужу по себе (1993-1995). Наверняка не я один на нашем форуме служил срочку. Я слюнями исходил, когда стоял в строю перед входом в столовую и ЧИТАЛ Нормы пайка ВДВ. Молоко (или сгущённое молоко) было для меня наивысшей степенью НЕХВАТКИ. Про количество мяса и т.п. я даже не говорю.
В реале: капуста с водой, сечка. Кусок нежующегося сала (доппаёк) в караулке был, как... Ну, не знаю.. Короче, дар свыше. На дембеле было проще (дембельская картошка жареная в наряде по столовой). Только недолго это было.
А вот на Кавказе нас начали кормить так!!! Тушёнки в каше было больше, чем каши.
Смешно, конечно, но мы-бы и без тушёнки делали всё, что нужно: желудки приспособились (а это хорошо - лучше с собой патронов побольше взять, чем тушняк и сгущёнку). В этом (привычка мало есть) плюс плохой кормёжки, и я это понимаю и приветствую.
Но всё равно - жрать хотелось всегда! И нормы питания НЕ соблюдались!
Если мы ещё застали СССР (пионеры, комсомольцы), что-то в осталось в голове от подвигов, то сейчас... Идеологии-то нет!!!

ГСВГ,особый отдел группы войск.1986-87 год(далее военное училище).кино три раза в неделю,в воскресенье спать можно целый день(если никуда не дернут),вечерняя поверка все до фонаря.приехал---отмечайся на тумбочке сам.в воскресенье пирожки обязательно.вечером шайба обязательно.ни разу не видел перловку.из котла "со дна пожиже" и масел обязательно.на второе либо гречка(рис) либо картошечка(пюре).хлеб белый всегда свежайший в неограниченом количестве.совсем вечерком можно ижареной картошечки.если совсем все надоело,то ехал в офицерскую столовую.там официанточки,трали вали.большая часть службы в гражданской одежде.машины с немецкими номерами.
 но иногда из-за руля не вылазили сутками.и тогда сухпай и стертое до крови небо и десна.и чай завареный кипяточком из радиатора.
Записан
Любое кроилово ведет к попадалову.

STRELOK1987

  • "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +23745/-113
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5796
  • Город: Минск-Тверь
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #262 : 04 04 2012, 15:25:24 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Записан

Арсений

  • Арсений
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +79/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1098
  • Город: Северная столица
    • Volkswagen Touareg
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #263 : 04 04 2012, 20:40:52 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
Записан
С уважением,
   Арсений.

Oberst

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +429/-124
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12126
  • Город: Новая Москва.:))
  • 131.875 МГц
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #264 : 04 04 2012, 20:46:40 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
приарбатский ВО?
Записан
Любое кроилово ведет к попадалову.

STRELOK1987

  • "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +23745/-113
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5796
  • Город: Минск-Тверь
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #265 : 04 04 2012, 22:24:34 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
Есть точка Крильон (мыс) на юге Сахалина,  в 91г. я там, на месяц завис, месяц ел три раза пшенку, т.к. все съели перед завозом и так каждый год. Перевал открывается только летом, в основном только вертушкой. В каждом месте есть свои черные дыры  :o
Записан

Арсений

  • Арсений
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +79/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1098
  • Город: Северная столица
    • Volkswagen Touareg
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #266 : 04 04 2012, 23:06:16 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
приарбатский ВО?
Не угадал. География большая - по всему периметру нашей необъятной.
Записан
С уважением,
   Арсений.

Арсений

  • Арсений
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +79/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1098
  • Город: Северная столица
    • Volkswagen Touareg
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #267 : 04 04 2012, 23:10:08 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
Есть точка Крильон (мыс) на юге Сахалина,  в 91г. я там, на месяц завис, месяц ел три раза пшенку, т.к. все съели перед завозом и так каждый год. Перевал открывается только летом, в основном только вертушкой. В каждом месте есть свои черные дыры  :o
Не без нюансов. Но если рядом есть море, то меню разнообразят морской составляющей. Обычно командир части человек вменяемый и находит общий язык с аборигенами.
Записан
С уважением,
   Арсений.

STRELOK1987

  • "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +23745/-113
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5796
  • Город: Минск-Тверь
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #268 : 04 04 2012, 23:15:48 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
Есть точка Крильон (мыс) на юге Сахалина,  в 91г. я там, на месяц завис, месяц ел три раза пшенку, т.к. все съели перед завозом и так каждый год. Перевал открывается только летом, в основном только вертушкой. В каждом месте есть свои черные дыры  :o
Не без нюансов. Но если рядом есть море, то меню разнообразят морской составляющей. Обычно командир части человек вменяемый и находит общий язык с аборигенами.
100 КМ И НЕ ДУШИ, 34  БОЙЦА И КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО, РОТА РТВ, ДО ЯПОШЕК 42 КМ
Записан

Арсений

  • Арсений
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +79/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1098
  • Город: Северная столица
    • Volkswagen Touareg
Re: АРМИЯ - наша гордость?!
« Ответ #269 : 04 04 2012, 23:18:15 »

В 87-93г. на Сахалине в роте, где начинал служить, солдаты икру ели ложками, рыбу красную бочками выбрасывали каждый год, когда новый сезон начинался. Нерестовая речка в 20 метрах от роты, рыбу выбрасывали на берег снеговыми лопатами, за полчаса два ведра икры. Зимой тоже свежая рыба, крабы, креветки, гребешки, и т. д., морская капуста разных сортов, мясо кенгуру австралийское, а на коробке баранина. На сопке в моем расчете пару бочек в земле всегда было зарыто, когда долго задерживался на станции, бойцы бутерброды делали, только овощей и фруктов не хватало, яблоки китайские стоили 25р/кг, когда на материке 1,5-4р/кг, все равно не хватало. Пока не сделают как в столовой, бойцы будут голодать, особенно на точках, тем более питаться по распорядку с таким пайком через два часа хочется все равно кушать.
Ну Сахалин - и весь ДВВО - отдельная статья.
Когда приходится питаться в частях, меня качество еды не шокирует, нормальная такая жрачка. Солдатская столовая мне нравится больше чем офицерская.
Правда я бываю в частях определенного Круга.
Есть точка Крильон (мыс) на юге Сахалина,  в 91г. я там, на месяц завис, месяц ел три раза пшенку, т.к. все съели перед завозом и так каждый год. Перевал открывается только летом, в основном только вертушкой. В каждом месте есть свои черные дыры  :o
Не без нюансов. Но если рядом есть море, то меню разнообразят морской составляющей. Обычно командир части человек вменяемый и находит общий язык с аборигенами.
100 КМ И НЕ ДУШИ, 34  БОЙЦА И КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО, РОТА РТВ, ДО ЯПОШЕК 42 КМ
Да, это серьезно.
Есть подобная ситуация рядом с Китаем, только там люди еще живут.
Записан
С уважением,
   Арсений.