'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обогрев пассажиров  (Прочитано 11383 раз)

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
Re: Обогрев пассажиров
« Ответ #50 : 02 09 2010, 15:33:24 »

Имелось ввиду вместо резиновых патрубков, правильно понял? А где радиатор находится? И как его снять?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Mause

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • я и моя ...девочка...
« Ответ #51 : 02 09 2010, 16:32:39 »

радиатор находитса под пассажирским сиденьем а насчёт патрубков на печку идут железные трубки но от тройников резиновые их снимаеш и вместо них надеваешь метровый кусок шланга получаетса контур почти как радиатор под сиденьем завёл нагрел если шланг прогреваетса хорошо значит радиатор забит
95 Прадик 3.4 автомат 98 год тёмно зелёный

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #52 : 02 09 2010, 16:43:53 »

Ну так под сиденьем находится радиатор печки задней, а перед у меня тоже не греется почти... чтобы добраться до радиатора под сиденьем-его (сиденье) надо снимать или можно так вытащить?
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Fox_KZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 02 09 2010, 20:00:42 »

термостат проверь.
Ленд Крузер: "Помыл - вот и весь тюнинг..."

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #54 : 02 09 2010, 20:09:54 »

термостат проверь.
Уважаемый Александр.
 Прежеде чем написать подобное, не лучше бы было уточнить, что показывает указатель температуры. ok
Если всё же его нужно проверить, то опишите как.  ^-^
Судя по Вашим ответам по всей 90 ветке Вы более склонны к этой модели авто.
 Но ответы Ваши так же не информативны как здесь так и в основной своей массе. >:D
Так вот, на будующее, все подобные коменты, дубли, и прочие ничего не значущие либо слабо тематичные буду тереть легко. >:D >:D >:D
С уважением Александр.

пс. можно считать это 1 предупреждением.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Fox_KZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 02 09 2010, 21:03:22 »

рекомендация (по моему личному опыту не пинайте строго...) по определению неисправности "обогрев пассажиров"
1. проверяется (механически) на наличие посторонних загрязнений непосредственно радиатора печки (листья, ветки, пух и тому прочее). -- при наличии проблема устраняется, печка работает.
2. проверяется термостат (визуально неисправность снятого термостата определить не возможно) - берем термостат, кладем его в баночку с водой и включаем газ. newrus при определенной температуре термостат должен открыться. -- при наличии проблемы заменяем термостат на Оригинальный (здесь лучше денег не жалеть) -- проблема устраняется, печка работает. \\ про датчик температуры не пишу, потому, что на моем "арабе" стрелка в нормальном режиме поднимается только на одно деление, а печка жарит о-го-го-го. ???\\
3. проверяется работа вентилятора охлаждения (здесь вообще ничего не надо делать) :-[ - заводим автомобиль, слышим УУУУ  это закрутился вентилятор и гоняет воздух. Управляет его работой специальная муфта. Так вот, если она исправна, то спустя 1,2 или 3 минуты она сработает и вентилятор будет крутиться значительно тише и в дальнейшем будет увеличивать свои обороты лишь для равномерного охлаждения до рабочей температуры жидкости. -- при наличии проблема устраняется, печка работает.
4. "вмешательство из вне" это особый вид неисправности, к которому производитель отношения не имеет. Различные новомодные Гели и порошковые присыпки , а так же "бабушкина горчица" которую иногда сыплют в систему охлаждения нерадивые продавцы авто для устранения течи антифриза (дешево и эффективно  >:D ) - проверяется  рассоединением шлангов и механической продувкой. Неисправность практически не лечится если забивается радиатор печки то увы только замена... :o
5. можно конечно трогать шланги системы охлаждения и искать воздушную пробку но при нормальной работе двигателя и крышки радиатора воздух из системы выходит сам.

УХ! ну вот все что знал написал!!! :-X :-X :-X
Ленд Крузер: "Помыл - вот и весь тюнинг..."

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #56 : 02 09 2010, 21:21:39 »

Цитата: Fox_KZ
рекомендация (по моему личному опыту не пинайте строго...) по определению неисправности "обогрев пассажиров"
1. проверяется (механически) на наличие посторонних загрязнений непосредственно радиатора печки (листья, ветки, пух и тому прочее). -- при наличии проблема устраняется, печка работает.
Покажите или расскажите где находится этот радиатор, но не думаю что из-за этого, потому что дует она сильно, но холодно...
2. проверяется термостат (визуально неисправность снятого термостата определить не возможно) - берем термостат, кладем его в баночку с водой и включаем газ. newrus при определенной температуре термостат должен открыться. -- при наличии проблемы заменяем термостат на Оригинальный (здесь лучше денег не жалеть) -- проблема устраняется, печка работает. \\ про датчик температуры не пишу, потому, что на моем "арабе" стрелка в нормальном режиме поднимается только на одно деление, а печка жарит о-го-го-го. ???\\
Датчик температуры имеет место разве? Или имеется ввиду который в крутилке стоит и управляет интенсивностью нагрева?
3. проверяется работа вентилятора охлаждения (здесь вообще ничего не надо делать) :-[ - заводим автомобиль, слышим УУУУ  это закрутился вентилятор и гоняет воздух. Управляет его работой специальная муфта. Так вот, если она исправна, то спустя 1,2 или 3 минуты она сработает и вентилятор будет крутиться значительно тише и в дальнейшем будет увеличивать свои обороты лишь для равномерного охлаждения до рабочей температуры жидкости. -- при наличии проблема устраняется, печка работает.
Вот тут я не понял совсем. Имеется ввиду вентилятор, который основной возле радиаторов с антифризом и кондейного? или что за вентилятор?
4. "вмешательство из вне" это особый вид неисправности, к которому производитель отношения не имеет. Различные новомодные Гели и порошковые присыпки , а так же "бабушкина горчица" которую иногда сыплют в систему охлаждения нерадивые продавцы авто для устранения течи антифриза (дешево и эффективно  >:D ) - проверяется  рассоединением шлангов и механической продувкой. Неисправность практически не лечится если забивается радиатор печки то увы только замена... :o
В каких соединениях можно попытаться увидеть сию каку? Что разомкнуть?
5. можно конечно трогать шланги системы охлаждения и искать воздушную пробку но при нормальной работе двигателя и крышки радиатора воздух из системы выходит сам.
УХ! ну вот все что знал написал!!! :-X :-X :-X
По 5 пункту, я выше писал, что при наборе скорости у меня за центральными соплами воздуховода раздается булькающий звук, думаю туда просто не доходит тепло или сам антифриз...
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #57 : 05 09 2010, 15:46:44 »

Качни мануал здесь,  многие вопросы отпадут.
Зачастую ларчик открывается проще чем думаешь. Хотя на дизелях не всегда.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #58 : 05 09 2010, 21:41:25 »

мануал давно качнул уже, буду сейчас изучать, просто хотел что то более подробное тут услышать.
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #59 : 08 09 2010, 00:57:46 »

Да будет тепло!!! Сегодня разобрался с печками в своем прадовиче! Начну с основной, весь косяк оказался в тросике, который регулирует открытие заслонки тепло-холод, он соскочил, поставил на место и стало тепло в печке! Затем занялся печкой задней, там все сложнее, предыдущий хозяин не стал заморачиваться и тупо обрубил трубки и заглушил каналы, идущий к задней печке из-за того, что трубки стали деревянными и ломались как спички. Это, видимо, уже был тюнинг, т.к. родненькие трубки к задней печки из металла, тут же был шланг в металлической оплетке... В магазине был куплен шланг, внутренним диаметром 9 мм, резиновый, армированный. На форуме где то встретил цифру в 2,8 метра, может даже в этой теме, так вот, от трубок основной печи до задней печки, в принципе, хватит 2,8 м, но лучше взять больше, я приобрел 3 м шланга и 3 м пластиковой гофры - решил в нее засунуть шланг, чтобы механические повреждения компенсировать, ну и маломальски снизить теплоотдачу. Отсоединили старые шланги от задней печки, подсоединили новые, "захомутили" новый теплопровод к раме, долил антифриза, около 300 мл, завел и получил жарууууууууууууууу!:)) очень доволен теперь)) Спасибо тем, кто осили столько буковок:))
TLC Prado 150 2.8-D Luxe