Прикол расскажу. 
Приходит сегодня на работу коллега-женщина. Ездит на Lexus RX-350. 
Рассказывает. недалеко от работы на Рижском пр. останавливает ее ГАИшник и говорит - на вашу машину сработал Алколазер...

Вы, типа, ничего не употребляли? Она говорит - что вообще не пьет. Тогда он говорит - значит на омыватель сработал... 
Я залез в Яндекс, он находит информацию об этом чудо-юдо-приборе. Но никакой информации о реальном использовании этого прибора на дорогах России я не увидел. Вроде ! у себя хотели начать использовать. Может это залетные хохлятские ДАИшники ? 
кто-то что-то слышал об реальном использовании в ГАИ? или это гаец так просто ляпнул ей, по-приколу? поглядел, что бабца нихрена не понимает

а может я уже отстал от жизни, и надо прекращать за завтраком употреблять стакан-другой? 
Привет, поставлял оборудование конторе которая по заказу МВД делала визирей ( портативный детектор скорости), стрелки, и прочее контрольно скоросное оборудование. Вот та же контора ( СПТ) уже сделала опытную партия лазерных алко тестеров
, вполне вероятно что они уже проходят испытания. Наш еще скоро ждет новый вариант ПО стрелки с обнаружением нарушителя более чем за 1400 метров и одновременным захватомт до 5 авто
тоюеж камера над 1 рядом весит, а фоткает всех =) 
Читал информацию 2011 года о том, что тестовый образец Питерской разработки провалил тем. Испытывался на всеволожском направлении.
Так вот, изучив подробности испытаний, выяснил, что Алколазер "Бутон" устанавливается сбоку и просвечивает через стекла машины лучом на принимающий прибор, который стоит на другой стороне дороги. При прохождении луча через пары этилового спирта луч определенным образом преломляется, и идет по wi-fi уведомление инспектора об обнаружении паров спирта. Никаких приборов на дороге моя коллега не видела. Думаю, все же это был стёб со стороны инспектора...
PS. в руках у ГАИца тоже никакого прибора не было. а этот Бутон судя по фоткам - мандула побольше радара будет (в ручной версии).
кстати, ручная версия - стоимость 800 тыс руб.