Слав, попробуй 150 г коньяка+2 ст ложки мёда. Всё это хорошо перемешать и выпить. Закусить лимончиком (2-3 дольки). Так 3 раза в день и под одеяло. Меня на Крите накрыла простуда, температура около 40 была. Там посоветовали это лечение. Мне помогло.
Саня, у тебя на Крите что за болезнь была? Простуда?
У Славы, как пить дать, вирусная инфекция, плюс воспаление горла, алкоголь по воспалённой слизистой не вариант!
Здесь бесполезно клин клином выбивать. Алкоголь, я бы сказал, нельзя ни в коем случае если человек уже разболелся. Надо обильное питьё, с мёдом, жаропонижающее с парацетамолом.
Горло надо полоскать фурацилином, это самый недорогой препарат с доказанной эффективностью.
Препарат широко и давно известен. Еще с детства мамы часто готовили нам раствор фурацилина для полоскания горла. Этот препарат не имеет антисептического эффекта, не стерилизует мгновенно полость рта и обладает эффектом антибиотиков, при регулярном стабильном применении за 5-6 дней уничтожая патогенные микроорганизмы рта и глотки.
Многие препараты продаваемые в аптеке наносят сильный ожог слизистой, и на самом деле, не вылечивая, а ухудшая состояние слизистой.
Да, ещё надо с питьём добавлять витамин С в больших количествах.